Hello World!

gena3x

Где бы найти приличную шипованную широкую зимнюю 28"

33 сообщения в этой теме

> бред, по геометрии 2... одинаково возможно в примере 26х2,1 и 29х1,9, но никак при одинаковых колесах...

Все вопросы к авторам статьи на сайте я только перевёл. Мне то что написано кажется правильным, и не противоречит никаким моим знаниям в физике.

Если у вас есть сомнения приведите ваши соображения подробнее, а то в статье убедительно в у вас не очень. Изменено пользователем gena3x
0

Поделиться сообщением

gena3x писал(а) Mon, 07 November 2011 16:33

Если у вас есть сомнения приведите ваши соображения подробнее, а то в статье убедительно в у вас не очень.

Берешь колесо с шоссейной покрышкой и колесо такого же диаметра с МТБ покрышкой, ждешь когда выпадет небольшой слой снега, выходишь на улицу ставишь одно колесо на свежий снег, садишься на него, и аналогично делаешь с другим, потом оба следа фотографируешь и в паинте делаешь замеры (можно на улице с линейкой повозиться), комментарии думаю будут излишне...
З.Ы. а то рисовать и расчитывать в лом, завтра если засветло успею, сделаю фотку...
Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

> одно колесо на свежий снег,

Вообще там графики потери мощности от давления приведены для узкого и широкого колеса. Не понимаю, что тут ещё мерять?
0

Поделиться сообщением

gena3x писал(а) Mon, 07 November 2011 20:52
> одно колесо на свежий снег,

Вообще там графики потери мощности от давления приведены для узкого и широкого колеса. Не понимаю, что тут ещё мерять?

коэффициент трения/коэффициент скольжения, думаю комментарии тоже излишни...

тем более что от узкой покрышки пятно будет меньше чем от широкой, следовательно коэффициент сцепления на узкой покрышки будет больше..
Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

gena3x писал(а) Mon, 07 November 2011 16:19
> Я недостаточно хорошо знаю все нюансы английского языка, чтобы понять зачем они сравнивают узкие и широкие покрышки при одинаковом давлении и что этим хотят доказать.
Но вывод что толстая покрышка быстрее мне кажется слегка натянутым, шоссейники не одобрят.

Не вопрос, могу перевести:
<перевод>
Ответ на этот вопрос лежит в том что называется провес(прогиб). Каждая шина имеет некоторый небольшой участок соприкосновения с дорогой. Этот участок - это ровная контактная поверхность.

При одинаковом давлении и широкая и узкая шина имют одинаковый [по площади] участок соприкосновения с дорогой. У более широкой шины этот участок вытянук поперёк у узкой он уже но длиннее.

Эта ровная поверхность может мы рассмотрена как (противодействующая?) вращению. Из-за более длинного плоского участка соприкоснования узкой шины колесо становится менее "круглым" и с ним происходит больше деформаций при вращении. Для более широкой шины длина проской поверхности меньше и колесо получается "круглее" и поэтому оно вращается лучше.
<конец перевода>

Далее график в котором показано что в два раза более шикорое колесо имеет тоже сопростивление качению что и в два раза более узкое но накачанное в два раза сильнее.

Далее следую ответ на вопрос почему профессионалы предпочитают более узкие шины, суть ответа на который сводится к тому что для более узких шин сопротивление воздушным потокам меньше, но это начинает иметь значение на скоростях где-то от 25-30км. Те для гонок тренировок и тп, но не для езды до работы/обратно в воздушном потоке рядом с машинами Smile

Правда, еще вес покрышек не учитывается...
0

Поделиться сообщением

Скажу, что Nokian W240 полное барахло. Держать не очень, накат не очень, снег копают слабовато, по корке ездишь - проваливается.
В этом году пробую Матароны, 42-622, снег только сегодня выпал, пока что без льда, езжу на летней, но шипи уже обкатал Smile Думаю что она для города самая лучшая Cool
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Tue, 15 November 2011 12:55
Скажу, что Nokian W240 полное барахло. Держать не очень, накат не очень, снег копают слабовато, по корке ездишь - проваливается.
В этом году пробую Матароны, 42-622 Думаю что она для города самая лучшая Cool

первая 40 мм, вторая 42... уж если не устраиват указанная нокиан, тогда нужно ставить что-то пошире.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас