repovesi

О ввозе иностранцев в погранзону

1 сообщение в этой теме

Некоторое время назад в личке ко мне обратился один путешественник. Учитывая, что тема может быть интересна многим, публикую здесь мой ответ на его вопрос.

В: Мои друзья-австралийцы хотят поехать в Карелию с великами, нужны ли будут им пропуска для въезда в погран. зону? (район Сортавалы, Приозерск, Рускеала, Валаам).

О: В указанных местностях Республики Карелия и Ленинградской области никакой погранзоны нет. Напоминаю, что на приграничной территории (не путать с погранзоной!) пограничники вправе у любого лица проверить документы. Россиянину при этом нужно иметь внутренний паспорт с любой регистрацией или без неё, иностранцу - свой загранпаспорт с действующей российской визой (при отсутствии безвизовости), а также миграционную карту - в обоих документах должен иметь дата-штамп российских пограничников. В свою очередь путешественник вправе проверить служебное удостоверение у любого пограничника при исполнении им служебных обязанностей, переписать эти данные для дальнейшей жалобы и пожаловаться по круглосуточному телефону Службы Собственной Безопасности в Москве по такой процедуре (термин "полицейский" заменить на "пограничник" в соответствующих падежах), номер телефона и сценарий описаны тут.
0

Поделиться сообщением