Please log in.

sergvic

Стоит ли менять shimano turney на более высокий класс

16 сообщений в этой теме

Такой вопрос, стоит ли менять на новом веле компоненты shimano turney на более высокий класс, н-р alivio.

Вел новый, кататся будет ребенок 10 лет, в след лето планируем веловыезды в финку, аланды, стокгольм и прочее.

Вел gt agressor 2.0 (2011)
0

Поделиться сообщением

Мое ИМХО ненужно. Разве что систему и педали. Система - железо - тяжелая. Педали скорее всего пластик - тоже под замену. Остальное просто проверить и перебрать.
По опыту моей первой MERIDA 510
1. В втулках почти не было смазки
2. Трещетку лучше отвернуть и резьбу смазать (или пару витков фума намотать).
3. Колодки на тормозах поменять

Изменено пользователем kovin
0

Поделиться сообщением

Хоть Tourney и называют "полочным, выставочным", но мне понадобилось 6 или 8 месяцев прежде чем я излохматил ее в хлам на первом велосипеде жестко катаясь по горным тропинкам. Да и потом продолжила работать уже в чужих руках. Ну а ребенку, тем более для начала, хватит вполне.
Начнете апгрейдить - не остановитесь)))
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Thu, 27 October 2011 17:19
Спасибо.
Там кассета стоит.

Снять и всё равно смазать.... Laughing

Менять компоненты по мере износа.
0

Поделиться сообщением

Менять. Smile
Конкретно у этого ребенка это уже не начало- этим летом он прошел 100 по финским горкам за 3 дня.
Сереж, что стояло на его старом GT c 24" колесами? Вот и поставь Аливию-Асеру или Х3 какой-нить...этот вел уже на подольше, да и цена вопроса не велика.
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Thu, 27 October 2011 18:00
Менять. Smile
Конкретно у этого ребенка это уже не начало- этим летом он прошел 100 по финским горкам за 3 дня.
Сереж, что стояло на его старом GT c 24" колесами? Вот и поставь Аливию-Асеру или Х3 какой-нить...этот вел уже на подольше, да и цена вопроса не велика.

Ну вот, недостатком информации в заблуждение ввели. С таким важным нюансом как 100км по горкам это уже не совсем ребенок получается! Меняю мнение на - менять))) А Торней берите с собой "прозапас".
Изменено пользователем Balthazar Rockrider
0

Поделиться сообщением

Считаю что менять стоит по мере износа. Сразу нет смысла - какое-то время и турней способен вполне приемлемо работать.

Менять на аливио вообще смысла не вижу. Возникнут проблемы - менять на что-нибудь уровня Deore - SLX с чейна-байка.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Fri, 28 October 2011 11:29
Считаю что менять стоит по мере износа. Сразу нет смысла - какое-то время и турней способен вполне приемлемо работать.

Причем, какое-то время может и растянуться. Под тяжелым/лосем он сдохнет быстро и эффектно, а вот у легкого человека... Знаю калахари 510 года этак шестого, которая до сих пор в стоке, хоть бывал в многодневках - но там владелица хоть и сильная, но легкая Smile Плюс чем дольше будет ездить на турнее, тем позитивнее будут эмоции при переходе на деор (с оливой действительно не настолько большая разница в деньгах, чтобы имело смысл экономить). Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

У меня турней прожил три сезона. Эксплуатация, конечно, не на убой была, но явно интенсивнее чем "100км за три дня".

Потом просто все скинул с рамы и заменил на Деор - СЛХ с байк-компонентс и чейна.

Кстати, разница на компонентсах между деором и слх вообще микроскопическая была. Изменено пользователем VPom
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы.
Буб думать. Просто не хочется чтоб ребенок мучался с переключением на горках, так как планируем аланды и прочие покатушки.
Так а может сразу 3х9 поставить если диор ставить, или диор меньше 9 не бывает.
0

Поделиться сообщением

у меня турней прожил сезона 4 и 2 года уже лежит про запас, работает нормально, вешу чуть меньше центнера, юзался в достаточно тяжёлых условиях...
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Fri, 28 October 2011 16:43
Спасибо за ответы.
Буб думать. Просто не хочется чтоб ребенок мучался с переключением на горках, так как планируем аланды и прочие покатушки.
Так а может сразу 3х9 поставить если диор ставить, или диор меньше 9 не бывает.

9 ск деор (ща еще десяточный вроде появился, тот не) великолепно работает с 8ск приводом, главное чтобы манетки соответствующие были. А они, как я понимаю, ща уже и стоят. Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Если за зиму что нибудь найду недорогое класса ДИОР то куплю и поставлю.
А так наверное пока оставлю как есть.
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Thu, 27 October 2011 18:00
Менять. Smile

Спасибо за комплемент. Планирую след летом на Аланды с ним, в этом году уже разведал обстановку. Если что поехали с нами.
0

Поделиться сообщением

Покатать по Аландам давно мечтаю, будет возможность- впишусь с сыном к вам в компанию обязательно! Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас