Опубликовано: 27 октября 2011 г. Такой вопрос, стоит ли менять на новом веле компоненты shimano turney на более высокий класс, н-р alivio. Вел новый, кататся будет ребенок 10 лет, в след лето планируем веловыезды в финку, аланды, стокгольм и прочее. Вел gt agressor 2.0 (2011) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. (изменено) Мое ИМХО ненужно. Разве что систему и педали. Система - железо - тяжелая. Педали скорее всего пластик - тоже под замену. Остальное просто проверить и перебрать. По опыту моей первой MERIDA 510 1. В втулках почти не было смазки 2. Трещетку лучше отвернуть и резьбу смазать (или пару витков фума намотать). 3. Колодки на тормозах поменять Изменено 27 октября 2011 г. пользователем kovin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Спасибо. Там кассета стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Хоть Tourney и называют "полочным, выставочным", но мне понадобилось 6 или 8 месяцев прежде чем я излохматил ее в хлам на первом велосипеде жестко катаясь по горным тропинкам. Да и потом продолжила работать уже в чужих руках. Ну а ребенку, тем более для начала, хватит вполне. Начнете апгрейдить - не остановитесь))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. sergvic писал(а) Thu, 27 October 2011 17:19Спасибо. Там кассета стоит. Снять и всё равно смазать.... Менять компоненты по мере износа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Менять. Конкретно у этого ребенка это уже не начало- этим летом он прошел 100 по финским горкам за 3 дня. Сереж, что стояло на его старом GT c 24" колесами? Вот и поставь Аливию-Асеру или Х3 какой-нить...этот вел уже на подольше, да и цена вопроса не велика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. (изменено) Махровый писал(а) Thu, 27 October 2011 18:00Менять. Конкретно у этого ребенка это уже не начало- этим летом он прошел 100 по финским горкам за 3 дня. Сереж, что стояло на его старом GT c 24" колесами? Вот и поставь Аливию-Асеру или Х3 какой-нить...этот вел уже на подольше, да и цена вопроса не велика. Ну вот, недостатком информации в заблуждение ввели. С таким важным нюансом как 100км по горкам это уже не совсем ребенок получается! Меняю мнение на - менять))) А Торней берите с собой "прозапас". Изменено 27 октября 2011 г. пользователем Balthazar Rockrider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. Считаю что менять стоит по мере износа. Сразу нет смысла - какое-то время и турней способен вполне приемлемо работать. Менять на аливио вообще смысла не вижу. Возникнут проблемы - менять на что-нибудь уровня Deore - SLX с чейна-байка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. (изменено) VPom писал(а) Fri, 28 October 2011 11:29Считаю что менять стоит по мере износа. Сразу нет смысла - какое-то время и турней способен вполне приемлемо работать. Причем, какое-то время может и растянуться. Под тяжелым/лосем он сдохнет быстро и эффектно, а вот у легкого человека... Знаю калахари 510 года этак шестого, которая до сих пор в стоке, хоть бывал в многодневках - но там владелица хоть и сильная, но легкая Плюс чем дольше будет ездить на турнее, тем позитивнее будут эмоции при переходе на деор (с оливой действительно не настолько большая разница в деньгах, чтобы имело смысл экономить). Изменено 28 октября 2011 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. (изменено) У меня турней прожил три сезона. Эксплуатация, конечно, не на убой была, но явно интенсивнее чем "100км за три дня". Потом просто все скинул с рамы и заменил на Деор - СЛХ с байк-компонентс и чейна. Кстати, разница на компонентсах между деором и слх вообще микроскопическая была. Изменено 28 октября 2011 г. пользователем VPom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. Спасибо за ответы. Буб думать. Просто не хочется чтоб ребенок мучался с переключением на горках, так как планируем аланды и прочие покатушки. Так а может сразу 3х9 поставить если диор ставить, или диор меньше 9 не бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. у меня турней прожил сезона 4 и 2 года уже лежит про запас, работает нормально, вешу чуть меньше центнера, юзался в достаточно тяжёлых условиях... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. (изменено) sergvic писал(а) Fri, 28 October 2011 16:43Спасибо за ответы. Буб думать. Просто не хочется чтоб ребенок мучался с переключением на горках, так как планируем аланды и прочие покатушки. Так а может сразу 3х9 поставить если диор ставить, или диор меньше 9 не бывает. 9 ск деор (ща еще десяточный вроде появился, тот не) великолепно работает с 8ск приводом, главное чтобы манетки соответствующие были. А они, как я понимаю, ща уже и стоят. Изменено 28 октября 2011 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. Если за зиму что нибудь найду недорогое класса ДИОР то куплю и поставлю. А так наверное пока оставлю как есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. Махровый писал(а) Thu, 27 October 2011 18:00Менять. Конкретно у этого ребенка это уже не начало- этим летом он прошел 100 по финским горкам за 3 дня. Сереж, что стояло на его старом GT c 24" колесами? Вот и поставь Аливию-Асеру или Х3 какой-нить...этот вел уже на подольше, да и цена вопроса не велика. Спасибо за комплемент. Планирую след летом на Аланды с ним, в этом году уже разведал обстановку. Если что поехали с нами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. Покатать по Аландам давно мечтаю, будет возможность- впишусь с сыном к вам в компанию обязательно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах