penttagon

Велоприцеп до 100 кг полностью скланой

43 сообщения в этой теме

Почитал я все темы про велоприцепы что нарыл на форуме, но все как-то без "ФАНАТИЗМА".
Уже пару месяцев как набрасываю универсальный велоприцеп. Чтоб и жену с дитем посадить, и на рынок сгонять, да и еще чтоб он в лифт с пол пинка заходил и размеры имел метр на полтора примерно.
И таки технически все у меня вроде бы срослось, но вот найти бы человека который рисовать умеет чтоб чертеж накидать, да и посоветовать по креплению и размещению оси согласно приблизительному заранее известному центру тяжести.

Началось все давно, я все не мог найти подходящего по конструктиву прицепа даже из жутко дорогих.

Если бы умел рисовать то набросал бы чтобы было понятнее, но увы в сети нет даже близких аналогов того что я хочу. Поэтому набросал как смог Sad

Это типа в сложенном состоянии. Сиденья складываются и становятся вровень с площадкой. Площадка поделена на две части, точками обозначены места "сгиба" конструкции.
Примерно так:
Колеса снимаются с фиксации и заводятся на раму (поворачивается ось просто), затем снимаются остальные фиксаторы и когда поднимаем за ручку которая будет в центре прицепа он у нас складывается, а колеса приобретают свое нормальное положение. В общем как заставить его сложиться в компактный лифто переваримый размер есть много вариантов

Благодаря всяким сплавам можно сделать его не таким и тяжелым. Токарь и место производства есть. Деньги на материал в определенном кол-ве найдем, так что видел вроде бы людей интересовавшихся данной темой, давайте жить дружно Smile
Вместе может что и сообразим.

Изменено пользователем penttagon
0

Поделиться сообщением

На тандеме на рынок сильно не сгоняешь. Я с рынка волоку окло 70 кг. Приходится 2 раза гонять. Беру один раз все и на неделю.
0

Поделиться сообщением

penttagon писал(а) Sun, 16 October 2011 23:59
На тандеме на рынок сильно не сгоняешь. Я с рынка волоку окло 70 кг. Приходится 2 раза гонять. Беру один раз все и на неделю.

ну под такой вес и телегу думаю нужен профиль как минимум 10мм или уголок но уже от 15 +колеса скорей всего 24",26 слишком большие будут
собирать на передних втулках,соответственно ширина 110мм минус по 5-7мм со стороны чтобы ось села
ну и обода уровня дм24,дх32,что то из аналогов и прочное
0

Поделиться сообщением

Было бы шикарно из люминия... Но блин еже не сварить, у меня сварщики токмо обычные имеются. А так да нада что-то бронебойное.
0

Поделиться сообщением

penttagon писал(а) Mon, 17 October 2011 00:19
Было бы шикарно из люминия... Но блин еже не сварить, у меня сварщики токмо обычные имеются. А так да нада что-то бронебойное.

ну так аргоновая сварка сейчас во всех гаражах есть
найти профиль нужной толщины
по чертежу сварить каркас,дальше ставить навесное
0

Поделиться сообщением

Так вот в чертеже то и проблема... Сколько раз садился за него ничего не получается Sad На неделе к отцу жены (не разбираюсь в семейных иерархиях Confused ) скатаюсь он токарь профи, должен уметь я думаю и схемки делать с чертежами.
0

Поделиться сообщением

penttagon писал(а) Mon, 17 October 2011 00:23
Так вот в чертеже то и проблема... Сколько раз садился за него ничего не получается Sad На неделе к отцу жены (не разбираюсь в семейных иерархиях Confused ) скатаюсь он токарь профи, должен уметь я думаю и схемки делать с чертежами.

самое простое нарисовать в пэйнте)
я отцу когда то для статей кучу чертежей перерисовывал,правда все элементарными были
0

Поделиться сообщением

Это-то да. Но ведь нужно как-то и центр тяжести расчитать, и место крепления к раме выбрать, и колеса (спасибо за совет кстати) подобрать. Идея то есть, но в велосипедах я дубарь тот еще. Вот глядишь каждый по совету что из чего, я буду знать что чертить, ведь чертеж это последний этап разработки, сначала нужно определиться из чего же вообще оно все будет Smile
0

Поделиться сообщением

penttagon писал(а) Mon, 17 October 2011 00:28
Это-то да. Но ведь нужно как-то и центр тяжести расчитать, и место крепления к раме выбрать, и колеса (спасибо за совет кстати) подобрать. Идея то есть, но в велосипедах я дубарь тот еще. Вот глядишь каждый по совету что из чего, я буду знать что чертить, ведь чертеж это последний этап разработки, сначала нужно определиться из чего же вообще оно все будет Smile

ставить на вел багажник а на него прицепное устройство,можно даже автомобильное взять если найдется
0

Поделиться сообщением

Может быть стоит попробовать адаптировать под нужды готовый вариант? http://surlybikes.com/bikes/ted_trailer

Детские кресла прикрепить, дугу безопасности соорудить...
0

Поделиться сообщением

Ну да... А ценник у него пол любому за 20 выйдет))) Так еще и мастрячить кучу. Мы же в РОССИИ живем а не где-нибудь. Я хочу складной, потому-что это мне нужно, а не просто так от прихоти. А все варианты которые есть бандурени такие что мама не горюй.
0

Поделиться сообщением

Surprised А мне такая мысль в голову не приходила. Отличная мысль. Туда ж можно и шарик автомобильный (ну само прицепное не знаю как оно называется) впиндюрить и будет вообще красота
0

Поделиться сообщением

penttagon писал(а) Mon, 17 October 2011 00:36
Ну да... А ценник у него пол любому за 20 выйдет)))

Ценник в точку. Wink
0

Поделиться сообщением

как сидеть то на нарисованных сидениях, даже если разложить?)
надо попродумывать еще
возможно, сделать съемные пластиковые сидения и ровный пол
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Mon, 17 October 2011 00:44
как сидеть то на нарисованных сидениях, даже если разложить?)
надо попродумывать еще
возможно, сделать съемные пластиковые сидения и ровный пол

причем пол лучше из фанеры 10мм
0

Поделиться сообщением

Да нормально сидется будет Smile Даже мягко. Сидушки и как их встрить в раму я отдельно набрасал. Но если сделать как хочу то получится просто мега ТРОН )))
0

Поделиться сообщением

а 100 кг велосипедом то сдвинешь?
трогаться будет очень сложно, а тормозить так вообще...
прицеп будет толкать в зад и, вероятно, поднимать заднее колесо... а там уже и черессруль... а потом и велосипедом и прицепом сверху

есть у меня сомнения в реальной пригодности такого прицепа
0

Поделиться сообщением

А полом и будут спинки сидушек Smile Ониж из алюм профиля какбы будут Laughing Cool
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Mon, 17 October 2011 00:48
а 100 кг велосипедом то сдвинешь?
трогаться будет очень сложно, а тормозить так вообще...
прицеп будет толкать в зад и, вероятно, поднимать заднее колесо... а там уже и черессруль... а потом и велосипедом и прицепом сверху

есть у меня сомнения в реальной пригодности такого прицепа

Ну вот тут поспорю. На урале сам лично несколько лет назад тащил рельсу в металлолом весом куда более 100 кг. На тележке хомутами пристегнутой к багажнику. Я же ведь не зря говорил про центр тяжести то! Он играет главную роль. Ну или вообще трех колесный прицеп тогда делать, с переди маленькое колесо для поддержки штанов как говорится Laughing
0

Поделиться сообщением

но торможение меня стремает)))
если не через руль, то развернет влево/вправо
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Mon, 17 October 2011 00:56

Ну так значит нужно придумать как подцеплять тормоза с прицепа на вел Laughing Laughing Laughing А чего))) Мне идея нравится, завтра подумаю над реализацией)))
0

Поделиться сообщением

Тогда поставить третий тормоз дисковый - на заднюю ось по центру. И ручку на руль.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Mon, 17 October 2011 01:00

Тогда поставить третий тормоз дисковый - на заднюю ось по центру. И ручку на руль.

Ну с типом тормозов вариантов масса, а вот как сделать их именно присоединяемыми, эт вопрос интересный Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас