penttagon

Велоприцеп до 100 кг полностью скланой

43 сообщения в этой теме

Почитал я все темы про велоприцепы что нарыл на форуме, но все как-то без "ФАНАТИЗМА".
Уже пару месяцев как набрасываю универсальный велоприцеп. Чтоб и жену с дитем посадить, и на рынок сгонять, да и еще чтоб он в лифт с пол пинка заходил и размеры имел метр на полтора примерно.
И таки технически все у меня вроде бы срослось, но вот найти бы человека который рисовать умеет чтоб чертеж накидать, да и посоветовать по креплению и размещению оси согласно приблизительному заранее известному центру тяжести.

Началось все давно, я все не мог найти подходящего по конструктиву прицепа даже из жутко дорогих.

Если бы умел рисовать то набросал бы чтобы было понятнее, но увы в сети нет даже близких аналогов того что я хочу. Поэтому набросал как смог Sad

Это типа в сложенном состоянии. Сиденья складываются и становятся вровень с площадкой. Площадка поделена на две части, точками обозначены места "сгиба" конструкции.
Примерно так:
Колеса снимаются с фиксации и заводятся на раму (поворачивается ось просто), затем снимаются остальные фиксаторы и когда поднимаем за ручку которая будет в центре прицепа он у нас складывается, а колеса приобретают свое нормальное положение. В общем как заставить его сложиться в компактный лифто переваримый размер есть много вариантов

Благодаря всяким сплавам можно сделать его не таким и тяжелым. Токарь и место производства есть. Деньги на материал в определенном кол-ве найдем, так что видел вроде бы людей интересовавшихся данной темой, давайте жить дружно Smile
Вместе может что и сообразим.

Изменено пользователем penttagon
0

Поделиться сообщением

На тандеме на рынок сильно не сгоняешь. Я с рынка волоку окло 70 кг. Приходится 2 раза гонять. Беру один раз все и на неделю.
0

Поделиться сообщением

penttagon писал(а) Sun, 16 October 2011 23:59
На тандеме на рынок сильно не сгоняешь. Я с рынка волоку окло 70 кг. Приходится 2 раза гонять. Беру один раз все и на неделю.

ну под такой вес и телегу думаю нужен профиль как минимум 10мм или уголок но уже от 15 +колеса скорей всего 24",26 слишком большие будут
собирать на передних втулках,соответственно ширина 110мм минус по 5-7мм со стороны чтобы ось села
ну и обода уровня дм24,дх32,что то из аналогов и прочное
0

Поделиться сообщением

Было бы шикарно из люминия... Но блин еже не сварить, у меня сварщики токмо обычные имеются. А так да нада что-то бронебойное.
0

Поделиться сообщением

penttagon писал(а) Mon, 17 October 2011 00:19
Было бы шикарно из люминия... Но блин еже не сварить, у меня сварщики токмо обычные имеются. А так да нада что-то бронебойное.

ну так аргоновая сварка сейчас во всех гаражах есть
найти профиль нужной толщины
по чертежу сварить каркас,дальше ставить навесное
0

Поделиться сообщением

Так вот в чертеже то и проблема... Сколько раз садился за него ничего не получается Sad На неделе к отцу жены (не разбираюсь в семейных иерархиях Confused ) скатаюсь он токарь профи, должен уметь я думаю и схемки делать с чертежами.
0

Поделиться сообщением

penttagon писал(а) Mon, 17 October 2011 00:23
Так вот в чертеже то и проблема... Сколько раз садился за него ничего не получается Sad На неделе к отцу жены (не разбираюсь в семейных иерархиях Confused ) скатаюсь он токарь профи, должен уметь я думаю и схемки делать с чертежами.

самое простое нарисовать в пэйнте)
я отцу когда то для статей кучу чертежей перерисовывал,правда все элементарными были
0

Поделиться сообщением

Это-то да. Но ведь нужно как-то и центр тяжести расчитать, и место крепления к раме выбрать, и колеса (спасибо за совет кстати) подобрать. Идея то есть, но в велосипедах я дубарь тот еще. Вот глядишь каждый по совету что из чего, я буду знать что чертить, ведь чертеж это последний этап разработки, сначала нужно определиться из чего же вообще оно все будет Smile
0

Поделиться сообщением

penttagon писал(а) Mon, 17 October 2011 00:28
Это-то да. Но ведь нужно как-то и центр тяжести расчитать, и место крепления к раме выбрать, и колеса (спасибо за совет кстати) подобрать. Идея то есть, но в велосипедах я дубарь тот еще. Вот глядишь каждый по совету что из чего, я буду знать что чертить, ведь чертеж это последний этап разработки, сначала нужно определиться из чего же вообще оно все будет Smile

ставить на вел багажник а на него прицепное устройство,можно даже автомобильное взять если найдется
0

Поделиться сообщением

Может быть стоит попробовать адаптировать под нужды готовый вариант? http://surlybikes.com/bikes/ted_trailer

Детские кресла прикрепить, дугу безопасности соорудить...
0

Поделиться сообщением

Ну да... А ценник у него пол любому за 20 выйдет))) Так еще и мастрячить кучу. Мы же в РОССИИ живем а не где-нибудь. Я хочу складной, потому-что это мне нужно, а не просто так от прихоти. А все варианты которые есть бандурени такие что мама не горюй.
0

Поделиться сообщением

Surprised А мне такая мысль в голову не приходила. Отличная мысль. Туда ж можно и шарик автомобильный (ну само прицепное не знаю как оно называется) впиндюрить и будет вообще красота
0

Поделиться сообщением

penttagon писал(а) Mon, 17 October 2011 00:36
Ну да... А ценник у него пол любому за 20 выйдет)))

Ценник в точку. Wink
0

Поделиться сообщением

как сидеть то на нарисованных сидениях, даже если разложить?)
надо попродумывать еще
возможно, сделать съемные пластиковые сидения и ровный пол
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Mon, 17 October 2011 00:44
как сидеть то на нарисованных сидениях, даже если разложить?)
надо попродумывать еще
возможно, сделать съемные пластиковые сидения и ровный пол

причем пол лучше из фанеры 10мм
0

Поделиться сообщением

Да нормально сидется будет Smile Даже мягко. Сидушки и как их встрить в раму я отдельно набрасал. Но если сделать как хочу то получится просто мега ТРОН )))
0

Поделиться сообщением

а 100 кг велосипедом то сдвинешь?
трогаться будет очень сложно, а тормозить так вообще...
прицеп будет толкать в зад и, вероятно, поднимать заднее колесо... а там уже и черессруль... а потом и велосипедом и прицепом сверху

есть у меня сомнения в реальной пригодности такого прицепа
0

Поделиться сообщением

А полом и будут спинки сидушек Smile Ониж из алюм профиля какбы будут Laughing Cool
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Mon, 17 October 2011 00:48
а 100 кг велосипедом то сдвинешь?
трогаться будет очень сложно, а тормозить так вообще...
прицеп будет толкать в зад и, вероятно, поднимать заднее колесо... а там уже и черессруль... а потом и велосипедом и прицепом сверху

есть у меня сомнения в реальной пригодности такого прицепа

Ну вот тут поспорю. На урале сам лично несколько лет назад тащил рельсу в металлолом весом куда более 100 кг. На тележке хомутами пристегнутой к багажнику. Я же ведь не зря говорил про центр тяжести то! Он играет главную роль. Ну или вообще трех колесный прицеп тогда делать, с переди маленькое колесо для поддержки штанов как говорится Laughing
0

Поделиться сообщением

но торможение меня стремает)))
если не через руль, то развернет влево/вправо
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Mon, 17 October 2011 00:56

Ну так значит нужно придумать как подцеплять тормоза с прицепа на вел Laughing Laughing Laughing А чего))) Мне идея нравится, завтра подумаю над реализацией)))
0

Поделиться сообщением

Тогда поставить третий тормоз дисковый - на заднюю ось по центру. И ручку на руль.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Mon, 17 October 2011 01:00

Тогда поставить третий тормоз дисковый - на заднюю ось по центру. И ручку на руль.

Ну с типом тормозов вариантов масса, а вот как сделать их именно присоединяемыми, эт вопрос интересный Smile
0

Поделиться сообщением