Опубликовано: 15 октября 2011 г. Привет всем. Вот появилось у меня желание покататься при минусовых температурах на работу. (Пионерская - Выборгская - Пионерская)что-то около 14 км в день. Продавцы-консультанты оказались практически все непрошибаемы, и дельных советов толком я не услышал. ПРишлось все искать на форумах. И к чему же я пришел в итоге: Fisher Marlin SS 29 - так как ехать не очень много (7км) думаю Singl Speed подойдет мне лучше чем что-либо другое, да и лентяй я еще тот. Все таки много скоростной потребовал бы зимой куда большего внимания. Да и ничего больше не нашел что было бы в наличии из синглов. Пока денег больше нет ни на что кроме покрышек. Общая сумма на вел 25000. Велосипед в Велодрайве отдают за 17700. А вот с покрышками беда. Выбора пока нет. Но хотел бы заранее спросить какие лучше поставить? Хотел Nokian, но не нашел на 29". Буду рад любым комментариям к моему выбору. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. По питерской соли (и желании синглспида) я бы купил чо-то типа Украины или Старт-шоссе (с колёсами от той же украины) и катался бы на нём 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. Может лучше планетарку поставить, хотя бы трёшку? Зимой пониженная передача полезна бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. Kostantin писал(а) Sat, 15 October 2011 09:25Может лучше планетарку поставить, хотя бы трёшку? Зимой пониженная передача полезна бывает. Я то же очень хотел планетарку, но по деньгам не укладываюсь. 3-х скоростные (которые дешевые) мне брать не посоветовали. А я в них не очень разбираюсь. Посчитал примерно так: Берем велик что-то типа Stels за 8000р (не важно лишь бы алюминиевая рама) Ставлю туда планетарку с дисковым или ролерным тормозом (но по деньгам не понятно, в наличии ничего нет) Вперед ставлю дисковый тормоз (около 3000) Покрышки обойдутся около 6000 (за пару) Плюс перебрать колесо под планетарку еще 1000 (работа+спицы) Втулка под дисковый тормоз на перед еще 1000-1500 В общем если найти недорогую планетарку то может и уложусь в 30000. Но не могу найти толкового специалиста в магазинах которые бы советовали что-то нормальное в мои деньги. Все как один предлагают то что есть в наличии, но тогда бюджет за 30 переваливает. Может тут кто-что посоветует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. O`K писал(а) Sat, 15 October 2011 09:15По питерской соли (и желании синглспида) я бы купил чо-то типа Украины или Старт-шоссе (с колёсами от той же украины) и катался бы на нём От дома до работы прыгать приходится ровно 34 раза, причем поребрики чуть ли не 30 см попадаются ("редиски" дорожники) И не всегда получается мягко на них забраться, иногда и удары получаются. Поэтому тонкие шоссейные покрышки мне не подойдут, убью их влет с моей манерой езды. Нужно что-то зимнее минимум на 2.1 а лучше 2.3 и позлее. Накат меня не особо волнует. До работы летом 20 минут на 3-й передаче, не люблю особо гонять, ибо езжу по пешеходным дорожкам, на дороге катать желания отбили сразу и напрочь добрые автомобилисты. Пешеходы то же злые, но маршрут построил таким образом что людей очень мало практически на всех 7 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. Мне так кажется, что вам стоит написать в раздел "торг" указанные выше требования и вам соберут аппарат гораздо дешевле, чем за 30к. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. Kostantin писал(а) Sat, 15 October 2011 10:47Мне так кажется, что вам стоит написать в раздел "торг" указанные выше требования и вам соберут аппарат гораздо дешевле, чем за 30к. О. А я и не знал что так можно Сейчас пойду накатаю Спасибо! Но тема не закрыта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. А почему обязательно 29 колёса? Ездил три зимы -- скорость большую набрать затруднительно, вполне хватало вибрейков, первые две зимы вообще на летней резине проездил. Давно не следил за ценами на велы, но мне кажется, что 30000 за синглспид на зиму -- слишком много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. (изменено) Haze писал(а) Sat, 15 October 2011 15:49А почему обязательно 29 колёса? Ездил три зимы -- скорость большую набрать затруднительно, вполне хватало вибрейков, первые две зимы вообще на летней резине проездил. Давно не следил за ценами на велы, но мне кажется, что 30000 за синглспид на зиму -- слишком много. Согласен. Но Вел на котором катаюсь сейчас достался мне бесплатно, он жутко маленький (помоему 18 рама) но дареному коню как говорится... Вот на нем два года и катался летом. Скрипит, пыхтит, но не ломается сволочь такая))) Я думал ну накроется совсем тогда куплю, но так чую он скрипеть может еще года два не ломаясь))) Так вот это все к чему... К тому что лесопед брать все-равно. Много скоростной мне не нужен, а с планетаркой (как я хочу) ничего достойного внимания нет (токмо прогулочные совсем с изогнутой бабской рамой) А 29 мне не принципиально. Просто искал или синглспид или с планетаркой (не хочу много звездочек ибо их много нада зимой обслуживать, а я ленив чуток), а сингл все же попроще в обслуживании Сейчас мне вроде в теме "Торг" накидали параметры вела пойду посмотрю. Просто ни один менеджер ни в одном магазине не пошел мне на всречу и не помог решить проблему сборки такого вела. В обсчем какашки они все. Изменено 15 октября 2011 г. пользователем penttagon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. penttagon писал(а) Sat, 15 October 2011 16:01 Согласен. Но Вел на котором катаюсь сейчас достался мне бесплатно, он жутко маленький (помоему 18 рама) но дареному коню как говорится... Вот на нем два года и катался летом. Скрипит, пыхтит, но не ломается сволочь такая))) Я думал ну накроется совсем тогда куплю, но так чую он скрипеть может еще года два не ломаясь))) Так вот это все к чему... К тому что лесопед брать все-равно. Много скоростной мне не нужен, а с планетаркой (как я хочу) ничего достойного внимания нет (токмо прогулочные совсем с изогнутой бабской рамой) А 29 мне не принципиально. Просто искал или синглспид или с планетаркой (не хочу много звездочек ибо их много нада зимой обслуживать, а я ленив чуток), а сингл все же попроще в обслуживании Сейчас мне вроде в теме "Торг" накидали параметры вела пойду посмотрю. Просто ни один менеджер ни в одном магазине не пошел мне на всречу и не помог решить проблему сборки такого вела. В обсчем какашки они все. Самое простое - езди зимой на этом, чтоб быстрей сломать, а за 30 т.р. купи новый хороший. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. (изменено) есть такой велосипед Kona Bike, ригид, 26 колеса, сзади шимано 3-шка ножной задний тормоз, перед вибрейк, крылья в комплекте. 13 тыр, сейчас вроде. внешне ничего так. были в велоиперии в меркурии. А еще в Веломаксе, там-же, есть спеши Globe San Francisko 1. Ригид-синглспид, механика дисковая ББ5, 26 колеса, и весит вроде около 11 кг. Я просто сам присматриваюсь к велам с теми-же целями. Изменено 15 октября 2011 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. 30 тыс на синглспид это за гранью добра и зла. себе для города взял на зиму: - стальной велс ласточка (2500 руб) - на форуме систему аливио и каретку на промах (850 руб) - на форуме зим. резину nokian 240w (2300 руб) - думаю купить б/у зад. колесо на 3-х скоростной планетарке в сборе, когда убью родное (расчитываю на 2500 руб) а так посмотрите в сторону велосипедов форвард http://www.forwardvelo.ru/ у них были неплохие велы на планетарке для города, типа такого http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gorodskie/28_86/2011/5330_279/ а найнеры слишком дорогие и редко продаются в питере. если не принципиально, берите лучше 28" колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. vovik писал(а) Sat, 15 October 2011 23:06 а так посмотрите в сторону велосипедов форвард http://www.forwardvelo.ru/ у них были неплохие велы на планетарке для города, типа такого http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gorodskie/28_86/2011/5330_279/ На него и положил пока свой взгляд. От сингл спида вроде бы отказываюсь (очень многие не советуют на зиму) Но что конкретно стоит в 5330 (какая модель планетарки конкретно) не понятно. Написано же просто Sturmey Archer планетарная а их же много всяких подвидов. И еще по раме... Померял свой вел сейчас (до этого я не знал сколько рама) он с 19 рамой оказался. ОЧЕНЬ МАЛА МНЕ РАМА! Ноги болят после часа покатушек (с коленями у меня всегда проблема, нужно чтобы была возможность распрямить) Когда замерял под себя раму 20,5 пришлось еще сидуху от рамы задирать на приличное расстояние.... Значиццо нужно 21 раму... А ее найти уже ОЧ. проблематично с моими запросами то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. А может такой взять? ))))) Кто как к кардану относиццо? )))) АЛЬФИН НА КАРДАНЕ от ВЕЛОБИГА 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. penttagon писал(а) Sun, 16 October 2011 00:45И еще по раме... Померял свой вел сейчас (до этого я не знал сколько рама) он с 19 рамой оказался. ОЧЕНЬ МАЛА МНЕ РАМА! Ноги болят после часа покатушек (с коленями у меня всегда проблема, нужно чтобы была возможность распрямить) Когда замерял под себя раму 20,5 пришлось еще сидуху от рамы задирать на приличное расстояние.... Значиццо нужно 21 раму... А ее найти уже ОЧ. проблематично с моими запросами то Размер рамы выбирают по длине от седла до руля (это растянутость посадки) и по высоте верхней трубы (травмобезопасность). Высота седла для выбора рамы значения не имеет - купите подседел длиннее. Насчёт синглспида вообще: а у вас там, по пути на работу, дороги нормально чистят? По сугробам и 1-1 (22-32) бывает напряжно крутить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. penttagon писал(а) Sun, 16 October 2011 00:45Ноги болят после часа покатушек (с коленями у меня всегда проблема, нужно чтобы была возможность распрямить) Стоит обратить внимание на позицию седла, т.е. положение колена, при педали в горизонтали (дальше-ближе оси педали). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. (изменено) И так купил себе Forward 5340 Теперь что надумал купить к нему: Покрышки Нокиан Экстрим 4-х радку Роллерный тормоз для SG-3R40 Ревошифтер Дисковый механический тормоз на переднее колесо (Twinga вроде предлагал ) Ну и передняя вилка не знаю. Наверно оставлю пока это посмотреть как она себя поведет, если что всегда можно купить другую. Еще хочу широкие навесные крылья в магазе те которые понравились стоят по штуке каждая (Широкие, на них еще "X" нарисован ) Просто хочется чтобы он не только ездил, но и выглядел соответствующе ))) А теперь с удовольствием приму к сведению Ваши замечания по вышесказанному. Изменено 16 октября 2011 г. пользователем penttagon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. У меня замечание по тому как смешно закреплён велосипед. Дёрнут и увезут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. Слухай ну если захотят дернуть и увезти то просто откусят, а так как это прикреплено за 2 замком начиная от парадной в коридоре напротив двери, коридор на замке. Так что эта как говортся защита от дураков. Просто было дело наркоман забежал пока я мусор выносил думал никого нет и увел велик, засунув его в лифт, ну я по лесенке бегом в низ, на улице встретил и "поздоровался" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. (изменено) под диск скорей всего надо будет другую втулку (+переспицовка) и вилку с креплением для калипера. тормоза если уж брать, то гидравлику (напр-р http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=156069&start=0&rid=17567), на форуме предложат. хорошая вилка в городе да ещё зимой вАпще не нужна. покатайтесь пока на этом, а потом решите что вам надо и надо ли вообще. мож вас этот вел не устроит, или забросите это потное и грязное дело)). покрышки, если ещё нет конкретных предложений, необязательно нокиан. на форуме вам предложат хороший вариант. маленькая рама решается длинным подсиделом и выносом. Изменено 16 октября 2011 г. пользователем vovik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. Ну диск мне вроде в комплекте с колесом могут продать... А по поводу выноса я чет не могу понять на сколько много еще нужно выносить, и можно ли, там вроде бы и так вынос есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. penttagon писал(а) Sun, 16 October 2011 23:58Так что эта как говортся защита от дураков. Просто было дело наркоман забежал пока я мусор выносил думал никого нет и увел велик, засунув его в лифт, ну я по лесенке бегом в низ, на улице встретил и "поздоровался" Ну вот видишь, он туда попал закономерно, а вот на тебя наткнулся случайно. Если уж дойдёт, возможно выбив дверь, то не поленится дёрнуть чтобы ручка развалилась. Если бюджетно, то надо что-то толстое, анкерами, гайки свернуть, резьбу загнуть и краской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. Ужасы какие рассказываешь))) Там 8 сорматы и приличной длины саморезы. Руками точно хрен оторвешь))) А если воры с инструментом придут за моим велом стоимостью 4 тысчи то тут уж ничего не поможет))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. penttagon писал(а) Mon, 17 October 2011 01:17Ужасы какие рассказываешь))) Там 8 сорматы и приличной длины саморезы. Руками точно хрен оторвешь)))Если не ошибаюсь, саморезы держат наличник, а наличник ручку. И если сильно дёрнут за ручку, её вырвет из наличника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. penttagon писал(а) Mon, 17 October 2011 00:03Ну диск мне вроде в комплекте с колесом могут продать... А по поводу выноса я чет не могу понять на сколько много еще нужно выносить, и можно ли, там вроде бы и так вынос есть. я имею в виду для дисковых тормозов придётся решать вопрос с колесом и вилкой. а выносы не выносятся, они меняются на другой, с нужной длиной и углом. какой вам нужен вынос решать вам - так чтоб было удобно. зы: с ручки в стене поржал. вел неплохой, реально могут увести. вбивайте анкера и вешайте толстую цепь < 1см толщиной. дёшево и сердито. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах