andreikin

помогите пожалуйста!!!

11 сообщений в этой теме

Нужна помощь!!!Имею двухподвес мангус и не знаю какое давление должно быть в амортизаторе!!!Подскажите пожалуйста кто сколько качает и как расчитывать давление в амортизаторе и на какой вес!!!
0

Поделиться сообщением

сэг (сжатие аммортизатора при посадке в седло) должен быть 25-30%
давление зависит от модели амморта и веса ездока. Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

Так какое должно быть давление на насосе!Или что,надо качать так,на глаз???
0

Поделиться сообщением

andreikin писал(а) Mon, 03 October 2011 00:56
Или что,надо качать так,на глаз???

Ну в общем да.
0

Поделиться сообщением

andreikin писал(а) Sun, 02 October 2011 14:50
как расчитывать давление в амортизаторе и на какой вес!!!

1. Кроме знака "!", т.е. восклицательного, есть ещё знак "?" - вопросительный. Именно его стоит ставить после вопроса Smile

2. Расчитывать давление в амортере лучше всего согласно инструкции к этому самому амортизатору.

3. На какой вес качать - это, вообще, очень сложный вопрос. С одной стороны, многие считают, что лучше всего качать на свой вес. С другой стороны, бывают случаи, когда у тебя велосипед отбирают - тогда лучше качать на чужой. С третьей - бывает так, что ты перед стартом... раз... и сходил в кусты - похудел резко, значит твой вес изменился - аморт регулировать надо. В общем - сложно всё Laughing
0

Поделиться сообщением

<сэг (сжатие аммортизатора при посадке в седло) должен быть 25-30%
Всё правильно написано. Даже погрешность на сходить в кусты Smile
0

Поделиться сообщением

2. Расчитывать давление в амортере лучше всего согласно инструкции к этому самому амортизатору.

А что делать если инструкция отсутствует???Перекачать я боюсь потому что с моим весом у аморта может что нибудь вырвать!Вот и езжу как на сосиське!!!
0

Поделиться сообщением

andreikin писал(а) Mon, 03 October 2011 13:20

А что делать если инструкция отсутствует???

Зайти на сайт производителя аморта!!! Скачать мануал и найти таблицу с весами!!! И будет щастье!!! Многа!!! Как знаков восклицания.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 03 October 2011 04:29

А в них указана зависимость давления от веса ездока? Я видел только максимальное и минимальное давление. Это я к тому что амморт это не вилка и разные рамы могут по-разному передавать усилие на амморт. Фокс, стоящий на разных рамах вообще имеет разные заводские настройки, оптимизированные под раму.
Я считаю что таблицы - ересь а, амморт нужно качать при помощи линейки: сесть, замерить сэг, большой - подкачать, маленький - спустить и т.д. до достижения значения 25-30% Для измерения сэга на штоке амморта есть резиновое кольцо (если его нет, заменить изолентой, резинкой или пластиковым хомутиком)

Вот так это рекомендуют делать http://www.foxracingshox.com/fox_tech_center/owners_manuals/07/eng/rear_shocks/setting_sag_video_%28air_shocks%29.htm Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

отправная точка да 20-25%, но надо смотреть ещё как катаешь, то что всёвремя аморт срабатывает на полный ход (ну типа пробой) не очень хорошо. Я вначале меньше 20% ставил пока не освоился.
С вилкой так же - при недостатке демпфирования сжатия может понадобится качать сильно больше. Изменено пользователем Birdshell
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас