Опубликовано: 2 октября 2011 г. Нужна помощь!!!Имею двухподвес мангус и не знаю какое давление должно быть в амортизаторе!!!Подскажите пожалуйста кто сколько качает и как расчитывать давление в амортизаторе и на какой вес!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. (изменено) сэг (сжатие аммортизатора при посадке в седло) должен быть 25-30% давление зависит от модели амморта и веса ездока. Изменено 2 октября 2011 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. Так какое должно быть давление на насосе!Или что,надо качать так,на глаз??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. andreikin писал(а) Mon, 03 October 2011 00:56Или что,надо качать так,на глаз??? Ну в общем да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. andreikin писал(а) Sun, 02 October 2011 14:50как расчитывать давление в амортизаторе и на какой вес!!! 1. Кроме знака "!", т.е. восклицательного, есть ещё знак "?" - вопросительный. Именно его стоит ставить после вопроса 2. Расчитывать давление в амортере лучше всего согласно инструкции к этому самому амортизатору. 3. На какой вес качать - это, вообще, очень сложный вопрос. С одной стороны, многие считают, что лучше всего качать на свой вес. С другой стороны, бывают случаи, когда у тебя велосипед отбирают - тогда лучше качать на чужой. С третьей - бывает так, что ты перед стартом... раз... и сходил в кусты - похудел резко, значит твой вес изменился - аморт регулировать надо. В общем - сложно всё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. <сэг (сжатие аммортизатора при посадке в седло) должен быть 25-30% Всё правильно написано. Даже погрешность на сходить в кусты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. 2. Расчитывать давление в амортере лучше всего согласно инструкции к этому самому амортизатору. А что делать если инструкция отсутствует???Перекачать я боюсь потому что с моим весом у аморта может что нибудь вырвать!Вот и езжу как на сосиське!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. andreikin писал(а) Mon, 03 October 2011 13:20 А что делать если инструкция отсутствует??? Зайти на сайт производителя аморта!!! Скачать мануал и найти таблицу с весами!!! И будет щастье!!! Многа!!! Как знаков восклицания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. спасыбо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 03 October 2011 04:29 2. Расчитывать давление в амортере лучше всего согласно инструкции к этому самому амортизатору. А в них указана зависимость давления от веса ездока? Я видел только максимальное и минимальное давление. Это я к тому что амморт это не вилка и разные рамы могут по-разному передавать усилие на амморт. Фокс, стоящий на разных рамах вообще имеет разные заводские настройки, оптимизированные под раму. Я считаю что таблицы - ересь а, амморт нужно качать при помощи линейки: сесть, замерить сэг, большой - подкачать, маленький - спустить и т.д. до достижения значения 25-30% Для измерения сэга на штоке амморта есть резиновое кольцо (если его нет, заменить изолентой, резинкой или пластиковым хомутиком) Вот так это рекомендуют делать http://www.foxracingshox.com/fox_tech_center/owners_manuals/07/eng/rear_shocks/setting_sag_video_%28air_shocks%29.htm Изменено 3 октября 2011 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. (изменено) отправная точка да 20-25%, но надо смотреть ещё как катаешь, то что всёвремя аморт срабатывает на полный ход (ну типа пробой) не очень хорошо. Я вначале меньше 20% ставил пока не освоился. С вилкой так же - при недостатке демпфирования сжатия может понадобится качать сильно больше. Изменено 4 октября 2011 г. пользователем Birdshell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах