Please log in.

Константин Шемяк

Хельсинки (снова) планирует городские велосипеды

4 сообщения в этой теме

По-фински: http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/helsinkilaiset_saamassa_uudenmalliset_kaupunkipyorat/

Суть в двух словах: комитет городского транспорта Хельсинки планирует запустить программу городских прокатных велосипедов со следующего лета. Здесь рапорт. То есть, это нечто большее, чем "кто-то-неизвестно-кто сказал".

Пара фактов для общей информации (уже от меня лично):
1. В Хельсинки существовали прокатные велосипеды в 2008-2009 годах. Это была система "первого поколения", без идентификации пользователя. Программа провалилась. Залог за велосипед был - монета 2 евро, большое количество их было украдено или попорчено, в 2010 начинание свернули. Вот архивная картинка этого безобразия:
index.php?t=getfile&id=72932&private=0
2. В мире сейчас действует больше двухсот программ городских прокатных велосипедов. Полагаю, они все "второго поколения", то есть по карточкам (кредитным или каким-нибудь специальным). Вот карта, где они отмечены. Ни в Финляндии, ни в России пока ни одной нет.

Посмотрим, как дело пойдёт в Хельсинки.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 26 September 2011 10:50
В Хельсинки существовали прокатные велосипеды в 2008-2009 годах. Это была система "первого поколения", без идентификации пользователя. Программа провалилась.

Ага. Я ещё отметил, как только стал ходить паром из СПб, - самого велосипедного города огромной России, они немедленно (как у нас принято говорить "по просьбам трудящихся") свернули программу, которой могли бы с радостью воспользоваться сотни и тысячи россиян, если бы, конечно, пункт автоматической выдачи был прямо у терминала, куда приходит Princess Maria, и началась массовая раздача спама на русском, желательно прямо в каютах этой самой Maria.

Кстати говоря, что бы они там о россиянах не думали - паромные пассажиры этот прокатных хлам уворовать не смогут, как бы они не хотели - через таможню такие желто-блестящие велы на судно не провезти.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 27 September 2011 07:23
Ага. Я ещё отметил, как только стал ходить паром из СПб, - самого велосипедного города огромной России, они немедленно (как у нас принято говорить "по просьбам трудящихся") свернули программу
Откуда дровишки?
Программа помирала сама собой уже после первого своего года. Паром из СПб тут совершенно не при чём.[/quote]
0

Поделиться сообщением

Программа должна была умереть через 10 секунд после рождения. Во всяком случае ровно столько мне понадобилось для осознания этого, как только сел на этот редкостный драндулет.
0

Поделиться сообщением