Опубликовано: 22 сентября 2011 г. (изменено) Этим летом порвал трос внутри манетки. Танцами с бубном, шилом и пинцетом вытащить не удалось, решил разобрать. Разбирать пришлось и нижню часть, снимая рычажки. Разобрал, трос вытащил, а при сборке обратно правильно поставить пружинки не удалось, в результате чего манетка глючит при переключении на пониженную передачу(задник SLX, пружина жесткая), и рычажок проскакивает мимо нужного зуба, и зацепить удается только там, где при нормальной работе будет уже третий щелчок. На повышенную переключает нормально. Есть ли тут люди, которые имеют положительный опыт разборки манетки и сборки обратно без лишних деталей и с нормальной работой? Манетка Shimano Alivio SL-M410 вот такая. Новую покупать не охота, да и искать их сейчас в питере замучаешься(В Чиллене, Меридиане, Алиене и Максимуме их нету). Изменено 22 сентября 2011 г. пользователем Belka-fiz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. Belka-fiz писал(а) Thu, 22 September 2011 13:17Этим летом порвал трос внутри манетки. Танцами с бубном, шилом и пинцетом вытащить не удалось, решил разобрать. Разбирать пришлось и нижню часть, снимая рычажки. Разобрал, трос вытащил, а при сборке обратно правильно поставить пружинки не удалось, в результате чего манетка глючит при переключении на пониженную передачу(задник SLX, пружина жесткая), и рычажок проскакивает мимо нужного зуба, и зацепить удается только там, где при нормальной работе будет уже третий щелчок. На повышенную переключает нормально. Есть ли тут люди, которые имеют положительный опыт разборки манетки и сборки обратно без лишних деталей и с нормальной работой? Манетка Shimano Alivio SL-M410 вот такая. Новую покупать не охота, да и искать их сейчас в питере замучаешься(В Чиллене, Меридиане, Алиене и Максимуме их нету). Собрать со всеми пружинами весьма натужно. Хочешь такую манетку которая не разбиралась, забесплатно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. (изменено) Спасибо за предложение. Я сегодня посвятил еще один вечер танцам с пинцетом и отвёрткой, в результате на 15й раз оно встало на место, собралось и заработало. И нахрена я перед этим тему создал? (Зато теперь есть ценный опыт, которым могу поделиться с другими) Изменено 22 сентября 2011 г. пользователем Belka-fiz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. Belka-fiz писал(а) Thu, 22 September 2011 20:40Спасибо за предложение. Я сегодня посвятил еще один вечер танцам с пинцетом и отвёрткой, в результате на 15й раз оно встало на место, собралось и заработало. И нахрена я перед этим тему создал? (Зато теперь есть ценный опыт, которым могу поделиться с другими) Это ты ещё Срамовскими манетками не баловался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах