Please log in.

Belka-fiz

Разборка-сборка манетки [Решилось]

4 сообщения в этой теме

Этим летом порвал трос внутри манетки. Танцами с бубном, шилом и пинцетом вытащить не удалось, решил разобрать. Разбирать пришлось и нижню часть, снимая рычажки. Разобрал, трос вытащил, а при сборке обратно правильно поставить пружинки не удалось, в результате чего манетка глючит при переключении на пониженную передачу(задник SLX, пружина жесткая), и рычажок проскакивает мимо нужного зуба, и зацепить удается только там, где при нормальной работе будет уже третий щелчок. На повышенную переключает нормально.

Есть ли тут люди, которые имеют положительный опыт разборки манетки и сборки обратно без лишних деталей и с нормальной работой? Манетка Shimano Alivio SL-M410 вот такая.

Новую покупать не охота, да и искать их сейчас в питере замучаешься(В Чиллене, Меридиане, Алиене и Максимуме их нету). Изменено пользователем Belka-fiz
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Thu, 22 September 2011 13:17
Этим летом порвал трос внутри манетки. Танцами с бубном, шилом и пинцетом вытащить не удалось, решил разобрать. Разбирать пришлось и нижню часть, снимая рычажки. Разобрал, трос вытащил, а при сборке обратно правильно поставить пружинки не удалось, в результате чего манетка глючит при переключении на пониженную передачу(задник SLX, пружина жесткая), и рычажок проскакивает мимо нужного зуба, и зацепить удается только там, где при нормальной работе будет уже третий щелчок. На повышенную переключает нормально.

Есть ли тут люди, которые имеют положительный опыт разборки манетки и сборки обратно без лишних деталей и с нормальной работой? Манетка Shimano Alivio SL-M410 вот такая.

Новую покупать не охота, да и искать их сейчас в питере замучаешься(В Чиллене, Меридиане, Алиене и Максимуме их нету).

Собрать со всеми пружинами весьма натужно. Хочешь такую манетку которая не разбиралась, забесплатно?
0

Поделиться сообщением

Спасибо за предложение. Я сегодня посвятил еще один вечер танцам с пинцетом и отвёрткой, в результате на 15й раз оно встало на место, собралось и заработало. Laughing

И нахрена я перед этим тему создал?
(Зато теперь есть ценный опыт, которым могу поделиться с другими) Изменено пользователем Belka-fiz
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Thu, 22 September 2011 20:40
Спасибо за предложение. Я сегодня посвятил еще один вечер танцам с пинцетом и отвёрткой, в результате на 15й раз оно встало на место, собралось и заработало. Laughing

И нахрена я перед этим тему создал?
(Зато теперь есть ценный опыт, которым могу поделиться с другими)

Это ты ещё Срамовскими манетками не баловался Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас