Опубликовано: 14 сентября 2011 г. http://www.fontanka.ru/2011/09/14/049/ Похититель велосипедов приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно 14.09.2011 12:27 Петродворцовый районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Петрова, который обвинялся в краже более 10 велосипедов на территории района, сообщает пресс-служба горпрокуратуры. Как установили следствие и суд, Петров похищал велосипеды с лестничных площадок домов. Всего на его счету 14 украденных двухколесных машин. Подсудимый свою вину признал полностью. Приговором суда Петров осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. только что прочитал, аж такая злость взяла, что не могу, это есть такой демотиватор по поводу нашего правосудия. суть такая, американский мошенник создал пирамиду обманул 100000 человек получил 150 лет жесткого режима Сергей Мавроди создал пирамиду МММ, обманул 10 000 000 человек, получил 10 лет колонии, немного с цифрами наврал но суть такая. думаю многие видели эту картинку в сети, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. Kalcefer писал(а) Wed, 14 September 2011 15:37только что прочитал, аж такая злость взяла, что не могу, Закройте дверь в комнату, скомкайте бумажку, покричите. Что с ним сделать по-вашему должны были? Расстрелять? Тюрьмы переполнены убийцами и наркоманами, только тех, кому очень повезёт, засунут в 10-ти местную камеру с 40-ка жильцами отбывать 2 года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. njifnjif писал(а) Wed, 14 September 2011 17:11Kalcefer писал(а) Wed, 14 September 2011 15:37только что прочитал, аж такая злость взяла, что не могу, Закройте дверь в комнату, скомкайте бумажку, покричите. Что с ним сделать по-вашему должны были? Расстрелять? Тюрьмы переполнены убийцами и наркоманами, только тех, кому очень повезёт, засунут в 10-ти местную камеру с 40-ка жильцами отбывать 2 года. пару лет в колонии поселении, на лесоповале... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. (изменено) как ни странно, но в позапрошлом году, в Новосибе, или в красноярске, уж непомню. Закрыли на 5 лет человека, отца маленького ребенка. За то, что при самообороне тот порезал нападавшего. До того никаких привлечений у человека небыло. Знаю, потому, что человек принадлежит к страйкбольной тусовке, в среде которой я когда-то вращался. Ну, правда один из нападавших, сын местного владельца нефтяной конторки Изменено 14 сентября 2011 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. нормальный приговор, если ранее не привлекался, ч0 его к пожизненному что ли приговаривать за кражу ))) Если в следующий раз попадется уедет зону топтать полюбе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. ИМХО, нормальный приговор бы был, если человек один вел украл. Но если он украл 14 велов, то "вор должен сидеть в тюрьме. я сказал" (С) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. pedalist писал(а) Wed, 14 September 2011 21:24ЮрГен писал(а) Wed, 14 September 2011 21:03ИМХО, нормальный приговор бы был, если человек один вел украл. Но если он украл 14 велов, то "вор должен сидеть в тюрьме. я сказал" (С) По одному эпизоду не ищут, аксиома, сопоставляют с множеством "схожестей".И вот в конце концов "сколько верёвочка не вейся".А если, к примеру, единожды в год спереть, тогда да, шансы отсидеться поболее. Стырил 2-3 вела...а остальные эпизоды взял на себя, если ему пообещали условно. В итоге- висяки по 14 велам закрыты, срок условный. Все довольны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. (изменено) опасно, но трудно наказуемо законными способами. Изменено 18 сентября 2011 г. пользователем diDIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. pedalist писал(а) Wed, 14 September 2011 20:21Borman[WG-AIM писал(а) Wed, 14 September 2011 18:46] как ни странно, но в позапрошлом году, в Новосибе, или в красноярске, уж непомню. Закрыли на 5 лет человека, отца маленького ребенка. За то, что при самообороне тот порезал нападавшего. До того никаких привлечений у человека небыло. Знаю, потому, что человек принадлежит к страйкбольной тусовке, в среде которой я когда-то вращался. Ну, правда один из нападавших, сын местного владельца нефтяной конторки Водолаз писал(а) Wed, 14 September 2011 07:34Да мужики.... Сочувствую... Выздоравливайте! Надеюсь мудаки найдуться! И на будущее, носите с собой нож и балон как минимум, они помогут. Я вот ещё ствол бы таскал, но не успел получить лицензию до нового закона... и таких советчиков пруд пруди ... лучше сидеть на нарах, чем лежать в могиле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. dillinger писал(а) Wed, 14 September 2011 20:29нормальный приговор, если ранее не привлекался, ч0 его к пожизненному что ли приговаривать за кражу ))) Если в следующий раз попадется уедет зону топтать полюбе вот когда у тебя вел украдут тогда посмотрим как ты будешь писать. Как минимум пяток лет колонии и ещё должен возместить материальный ущерб, т.е. купить эти велики. По смыслу гос-во должно ему дать кредит, деньги с которого должны идти потерпевшим, а он потом их вернуть, сначала работая в колонии или тюрьме, а потом уже и на обычной работе, если сумма большая. Вот тогда был бы справедливый приговор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. Махровый писал(а) Wed, 14 September 2011 21:30pedalist писал(а) Wed, 14 September 2011 21:24ЮрГен писал(а) Wed, 14 September 2011 21:03ИМХО, нормальный приговор бы был, если человек один вел украл. Но если он украл 14 велов, то "вор должен сидеть в тюрьме. я сказал" (С) По одному эпизоду не ищут, аксиома, сопоставляют с множеством "схожестей".И вот в конце концов "сколько верёвочка не вейся".А если, к примеру, единожды в год спереть, тогда да, шансы отсидеться поболее. Стырил 2-3 вела...а остальные эпизоды взял на себя, если ему пообещали условно. В итоге- висяки по 14 велам закрыты, срок условный. Все довольны Чушь говорите. Скорее всего он украл в разы больше. Из подъездов, не от магазина, видимо уже схема была придумана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. Костя писал(а) Wed, 14 September 2011 22:51 Чушь говорите. Скорее всего он украл в разы больше. Из подъездов, не от магазина, видимо уже схема была придумана. [/quote] Смешно. Его взяли с 14 велами на руках? Или с одним? Видимо менты Петродворцового РОВД плотно занимались всеми 14 велами и наконец все ниточки сошлись на гр.Петрове! А вот в остальных районах никто украденными велами почему то не занимается. Даже заявы стараются не принимать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. в моём отделении приняли, даже намёка отговорить не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. (изменено) diDIM писал(а) Wed, 14 September 2011 23:27в моём отделении приняли, даже намёка отговорить не было. И? Со следователем уже общался? Сколько раз? Опознания уже были? Как, вообще, расследование продвигается? по поводу отказов принимать заявы- почитай раздел или хотя бы последний пост здесь: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=154484&start=0&rid=17116 Изменено 14 сентября 2011 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. (изменено) звонил мне, а далее так как форум открытый, а дело ещё не закрыто... Изменено 14 сентября 2011 г. пользователем diDIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. diDIM писал(а) Wed, 14 September 2011 23:48звонил мне, а далее так как форум открытый, а дело ещё не закрыто... Молодец! это правильный ответ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. Махровый писал(а) Wed, 14 September 2011 23:19 Смешно. Его взяли с 14 велами на руках? Или с одним? Видимо менты Петродворцового РОВД плотно занимались всеми 14 велами и наконец все ниточки сошлись на гр.Петрове! А вот в остальных районах никто украденными велами почему то не занимается. Даже заявы стараются не принимать Информации об этом деле нету. Если бы их хорошо искали, то ловили бы ни на десятом, а на первом и не было бы воровства. Но рассказывать про бедного мальчика которому нечего было кушать и он решил скушать велосипед не надо. Наверняка постоянно ворует, как тот у которого "своя работа". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. (изменено) Костя писал(а) Thu, 15 September 2011 00:04Махровый писал(а) Wed, 14 September 2011 23:19 Смешно. Его взяли с 14 велами на руках? Или с одним? Видимо менты Петродворцового РОВД плотно занимались всеми 14 велами и наконец все ниточки сошлись на гр.Петрове! А вот в остальных районах никто украденными велами почему то не занимается. Даже заявы стараются не принимать Информации об этом деле нету. Если бы их хорошо искали, то ловили бы ни на десятом, а на первом и не было бы воровства. Но рассказывать про бедного мальчика которому нечего было кушать и он решил скушать велосипед не надо. Наверняка постоянно ворует, как тот у которого "своя работа". Где в моих постах есть слова про бедного мальчика и остальная хрень которая написана? А вот что не надо- так это как раз приписывать что я переживаю за вора. Или научитесь внимательно читать что пишут. По теме: еще раз повторяю-если бы хорошо искали, то нашли бы с десяток воров в районе. И несколько десятков велов. А то нашли одного и повесили на него 14 велов "Спите жители Багдада, в городе все спокойно!" Изменено 14 сентября 2011 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2011 г. Djkefir писал(а) Wed, 14 September 2011 22:49dillinger писал(а) Wed, 14 September 2011 20:29нормальный приговор, если ранее не привлекался, ч0 его к пожизненному что ли приговаривать за кражу ))) Если в следующий раз попадется уедет зону топтать полюбе вот когда у тебя вел украдут тогда посмотрим как ты будешь писать. Как минимум пяток лет колонии и ещё должен возместить материальный ущерб, т.е. купить эти велики. По смыслу гос-во должно ему дать кредит, деньги с которого должны идти потерпевшим, а он потом их вернуть, сначала работая в колонии или тюрьме, а потом уже и на обычной работе, если сумма большая. Вот тогда был бы справедливый приговор.когда в крытой суда ждать будешь за "самооборону" то же самое сокамерникам расскажи, х-м ща не наказывают но ради тебя думаю это распоряжение проигнорируют ппц, обиженки прям какие то, велик нехрен оставлять где попало, тогда и украсть никто не сможет, блин это ведь такие же кто лопаником светит и таскает рюкзак с фототехникой на пол ляма за спиной в метро и на невском, кто ставит стеклопакеты а вот дверь чапаму то берет самую дешевую китайскую жесть открывашкой которую вскрыть можно, это такие же кто верит в выигрыш в лохотроне, общее определение - лох, а лоха как известно кинуть не западло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2011 г. (изменено) pedalist писал(а) Wed, 14 September 2011 20:21 и таких советчиков пруд пруди ... Мм.. я тут что-то, кому-то советовал? покажи, что именно. Изменено 15 сентября 2011 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2011 г. dillinger писал(а) Thu, 15 September 2011 12:37ппц, обиженки прям какие то, велик нехрен оставлять где попало, тогда и украсть никто не сможет, блин это ведь такие же кто лопаником светит и таскает рюкзак с фототехникой на пол ляма за спиной в метро и на невском, кто ставит стеклопакеты а вот дверь чапаму то берет самую дешевую китайскую жесть открывашкой которую вскрыть можно, это такие же кто верит в выигрыш в лохотроне, общее определение - лох, а лоха как известно кинуть не западло Товарищ гангстер из тридцатых, поясните: Вашу дверь можно вскрыть (вскрыть можно все http://www.youtube.com/watch?v=XiJDcLBUPgk), вы лох и вас можно грабить? Или тем кто умеет лазать по стенам, можно брать у вас что захотят? Тогда все лохи. Когда у вас крадут, поблагодарите за это себя и свою поддержку воровства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2011 г. Костя писал(а) Thu, 15 September 2011 21:25dillinger писал(а) Thu, 15 September 2011 12:37ппц, обиженки прям какие то, велик нехрен оставлять где попало, тогда и украсть никто не сможет, блин это ведь такие же кто лопаником светит и таскает рюкзак с фототехникой на пол ляма за спиной в метро и на невском, кто ставит стеклопакеты а вот дверь чапаму то берет самую дешевую китайскую жесть открывашкой которую вскрыть можно, это такие же кто верит в выигрыш в лохотроне, общее определение - лох, а лоха как известно кинуть не западло Товарищ гангстер из тридцатых, поясните: Вашу дверь можно вскрыть (вскрыть можно все http://www.youtube.com/watch?v=XiJDcLBUPgk), вы лох и вас можно грабить? Или тем кто умеет лазать по стенам, можно брать у вас что захотят? Тогда все лохи. Когда у вас крадут, поблагодарите за это себя и свою поддержку воровства.дружище, украсть можно все что угодно, другой вопрос насколько это рентабельно, ставить хату с хорошим замком и на сигналке ради одного видеомагнитафона не будут, а чтобы узнать что там кроме него что либо есть нужно чтобы владелец кому нить из знакомых или бывших подруг об этом проговорился, то есть слошил, если не проговориться то никто его и трогать не будет, надеюсь я популярно объясняю, если о тебе нет инфы то и крадуны не придут, вот такая вот фигня с котятами получацо. Есть конечно малая вероятность случайного скачка, к примеру ставят все хаты в доме у которых стоят стеклопакеты, но это крайне редкий случай, в большинстве своем хаты ставят по наводке и никак иначе ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах