Опубликовано: 21 мая 2012 г. ache писал(а) Mon, 21 May 2012 12:42господа знатоки, нужен совет. имееца хро-мо рама от сурли, которая 1. будет дорабатываться (врезание заклёпок под бутылкодержатели) 2. уже имеет много коцек 3. родной цвет задолбал. соответственно возникла идея это всё покрасить порошком, заодно вместе с багажником, палками и прочей мелочью в адын цвэт. в связи с этим вопросы. 1. снимать старую краску собираюсь хим смывкой. про некоторые детали (колечки на рулевой) неясно, анодированные они или крашеные. что будет анодированию от смывки? 2. правильно ли, что порошковым перцам всё равно, принесу я одну раму или раму плюс мешок мелочей? 3. вынимать ли рулевую? (я её тоже хочу покрасить в цвет рамы) 4. про каретку я понял, что надо бы резьбу защитить старыми чашками или фольговым скотчем. надо ли вкручивать болты в дырки для багажников etc? когда рама была новая, все дырки пришлось проходить метчиком, а теперь там следы коррозии. смущает тема -- если красить с закрученными болтами, то не потрескается ли покрытие в местах сопряжения болт-рама при вывинчивании? 5. делают ли красильщики химобработку материала перед покраской? в принципе дома есть дофига разных растворителей, я могу протереть чем-нибудь сам, если надо) (чем лучше?) спасибо. Только что чистил раму от старой краски. Ушло полбанки смывки, еще осталось. Вопросы: 2. В пределах одной загрузки в печь, цена килограмма порошка довольно велика. Кстати, если будешь красить, то можно скооперироваться, мне пофиг в какой цвет. 3. 4. Вынимать рулевую, каретку. В принципе по барабану, можно и не запихивать старую рулевую и не ввинчивать старую каретку. Толщина слоя краски не так уж и велика, от силы 30-40 микрон. В мелкие дырки ничего не вкручивать, потом пройти метчиком. Иначе будет озвученная проблема. 5. Перед покраской они обезжиривают, насколько я знаю, и все. Я бы после отмывки прошелся абразивным войлоком непосредственно перед покраской, а то слишком быстро образуется ржавчина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. пескоструй создает хорошую абгезионную поверхность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах