Please log in.

BJCunningham

Порекомендуйте багажник и кресло

7 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, надежный багажник (ребенок весит под 20 кг) и велокресло для TREK 3500.... В магазине порекомендовали ставить кресло именно на багажник. Где в Питере имеется сейчас в наличии? Заранее благодарен.....
0

Поделиться сообщением

Велокресла - это "кресла смерти"

Придумали их явно не очень умные люди.

Конечно, человеческий организм, а особенно детский -- трудно ломается, но садить ребенка в такой агрегат, я бы опасался.

до той поры, пока ребенок не научится сам ездить на велосе, я могу порекомендовать только взрослый трехколесный велосипед типа СТЕЛС для совместной поездки с дитем, либо детский велоприцеп к обычному велосипеду.

PS

Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Дык детские кресла ведь для детей, а не для собак.
Или действительно не продуманные они?
Вроде ноги защищены и пристёгнуты, пояс пристёгнут, спинка высокая. Из тех что я видел в магазах.
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Sat, 17 December 2011 21:54
Дык детские кресла ведь для детей, а не для собак.
Или действительно не продуманные они?
Вроде ноги защищены и пристёгнуты, пояс пристёгнут, спинка высокая. Из тех что я видел в магазах.

Падение набок -- может привезти к сотрясу.

Как уберечь ребенка от падения на бок с высоты, если мерять от головы -- то полутора метров?

Ответ прост -- не сажать в такую конструкцию.

Детские велоприцепы и взрослые трехколесные велы не падают "неожиданно" и "просто так".

Велокресла -- это от нищенства, изначально они были созданы для тех для тех, кто не может себе позволить нормальный транспорт для ребенка. Да и раньше в России не было ни трехколесных велов ни велоприцепов. Велокресла первые проникли на наш рынок.
От безисходности стали сажать ребенка в велокресла.

Сегодня границы открыты. И вдвойне страшно за тех родителей, которые могут себе позволить купить и велоприцеп и трехколесный вел, но .. не знают о них, потому что массово насмотрелись на детские велокресла и не задумываются о последствиях.

Детские кресла ещё получили распространение от одиноких мам, у которых нет рядом мужика, чтобы спросить совета. Они покупают велокресла и начинают колесить по округе в погоне за счастливой семейной жизнью.

Считаю, что полная и крепкая семья не должна попадать в плен иллюзий о безопасности велокресла.
«я езжу осторожно»
«за последние 5 лет ни разу ни падал»

Потом, после падений вместе с велокреслом, ребенку будет трудно сдачу в магазине считать.

Велокресло -- это "кресла смерти"

Детский велоприцеп стоит от 20 до 30 тыс
Трехколесный взрослый вел - стоит от 15 до 20 тыс
Это не те деньги, чтобы экономить на здоровье.

А всякие аргументы о том, что вел или велокресло не влазят в электричку --- это от дурной головы.

Здесь на велопитере есть фотки -- велоприцепы прекрасно складываются и в электричку влазят.
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Sun, 13 November 2011 17:15
Велокресла - это "кресла смерти"

Придумали их явно не очень умные люди.

Конечно, человеческий организм, а особенно детский -- трудно ломается, но садить ребенка в такой агрегат, я бы опасался.

до той поры, пока ребенок не научится сам ездить на велосе, я могу порекомендовать только взрослый трехколесный велосипед типа СТЕЛС для совместной поездки с дитем, либо детский велоприцеп к обычному велосипеду.

PS

Садить не надо никуда Laughing
А сажать ребёнка в кресло можно и нужно. Если вы конечно ездить на веле умеете, а не падаете на первой кочке Wink
0

Поделиться сообщением

Galin писал(а) Sat, 24 December 2011 22:41

А сажать ребёнка в кресло можно и нужно. Если вы конечно ездить на веле умеете, а не падаете на первой кочке Wink

Двутавр, у тебя дети есть? Изменено пользователем ArtemO
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Mon, 26 December 2011 14:19
Galin писал(а) Sat, 24 December 2011 22:41

Двутавр, у тебя дети есть?
Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас