Опубликовано: 28 августа 2011 г. (изменено) Доброго всем времени суток. Проблема такая: в последнее время стали нечетко переключаться пара передач на задней звезде. После капитальной чистки кассет, цепи, переключателей и хорошей смазки передачи переключаться нормально вообще отказываются. Т.е цепь заходит на большую звезду и тут же соскакивает с неё с треском, при повышении передачи тоже треск. Настроить переключение нормально можно только либо на повышение, либо на понижение. Петух не погнут. Винты H и L не помогают переключатель shimano deore Фотография удалена. Вставь, пжста, фотку адекватного размера. У меня даже на 22ой широкоэкранник она не влезает, не говоря уже о пользователях с меньшими дисплеями. Спасибо! [O`K] Изменено 29 августа 2011 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. А чего фотография такая маленькая? Фотку под кат (теги spoiler), цепь с кассетой на замену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. http://www.youtube.com/watch?v=VeeXTcu1z30&list=FLleLyLkTwzKryC__eB3GqPg&index=16&feature=plpp http://www.youtube.com/watch?v=XStLHVisfnQ&list=FLleLyLkTwzKryC__eB3GqPg&index=15&feature=plpp http://www.youtube.com/watch?v=49rYacLoUzE&list=FLleLyLkTwzKryC__eB3GqPg&index=14&feature=plpp нЯ, думаю это лучше 1000 слов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Вероятнее всего, загажен тросик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. (изменено) Если на одной и той же передаче тупит, то это кассета. Если по всей кассете - то тросик. У меня сейчас такая фигня - затупы при проходе 3-й звезды. Тросик с рубашкой поменял позавчера в связи с обрывом. Изменено 29 августа 2011 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Делал все что можно, заметил что при очень резком щелчке на понижение передачи переключение происходит намного лучше (тросик ходит свободно, возможно ли это из-за того что дела в самом переключателе на руле?) Хуже всего работают 4 и 5 звезды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. в свое время долго попарился с этими деорами.. Собсно, тут всё наглядно показано http://www.youtube.com/watch?v=VeeXTcu1z30&list=FLleLyLkTwzKryC__eB3GqPg&index=16&feature=plpp Действительно, сделай также. Снял цепь, и руками настроил положение роликов переклюка вровень зубцам на двух звёздах кассеты - на самой меньшей и на самой большой. Если выставишь всё идеально - будет переключаться отлично. Всё занимает меньше двух минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. (изменено) Делал как тут http://www.youtube.com/watch?v=rg14jwmRhQU&feature=related Настроил боковые звезды, при переходе на большие звезды все совпадает, при сбрасывании расстояние движения переключателя сначала почти в 2 раза меньше,ближе к концу наоборот больше т.е где должна быть 5я звезда находится ровно 4я при понижении. При переходе с 4-5й туда и обратно рычаг находится на месте. В ручную на место не оттягивается, манетки наверно? Цепь и кассета тут точно не при чем. Надеюсь понятно все изложил) Изменено 30 августа 2011 г. пользователем Author_Kinetic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. В 99% случаев, когда у меня были "чудеса с переключением" - они решались полной заменой комплекта тросиков с рубашками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. O`K писал(а) Tue, 30 August 2011 06:46В 99% случаев, когда у меня были "чудеса с переключением" - они решались полной заменой комплекта тросиков с рубашками. Коллега, не, ну это в последнюю очередь. Сначала надо как следует потрахаццо ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. После ночи проведенной с железным конем, добился хорошего переключения вверх и удовлетворительного вниз(с 5 на 4ю задний перекл. оставался на месте, главное 3 маленьких без проблем переключались). Решил больше ничего не крутить, поимев после этого его 45км все стало чисто переключаться, лишь иногда притормаживает 5->4, но без треска. O`K писал(а) Tue, 30 August 2011 06:46В 99% случаев, когда у меня были "чудеса с переключением" - они решались полной заменой комплекта тросиков с рубашками. Скорее в этом все и дело. Теперь пора браться за восьмерку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. У меня в походе похожая кака наружу выползла, Стали неуверенно переключаться мелкие звёзды, то-есть на мелких как бы нехватает натяжения тросика, если "подкрутить" то начинает перекидывать на больших 1-2-3 что очень для меня неправильно - часто юзаю 1-1 - 1-3 Кассета, цепь и средняя звезда к началу похода не накатали и 200 км, после похода поменял цепь - не помогло. Тросик по случаю менял тоже перед походом. Рубашку правда не трогал, но по ощущениям ходит нормально, без закусов. Пробег Велика, переклюка и рубашек - примерно 12к км. Грешил на петух, временно поменял на новый, - не помогло. Думал монетка сносилась разобрал - она внутри как новая, понятно что износ не оценить на глаз. Вот подозреваю что дело может быть в переклюке - типа люфты появились, Но на обум покупать новый не охота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. Рубашку смени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах