Please log in.

Pahan

Щелкает велосипед

11 сообщений в этой теме

Вот недавно дособрал себе велосипед, но при езде переодически слышу неприятные щелчки, я очень долго пытался понять, откуда это, поменял подшипники каретки, поменял подседел, седло, перебрал рулевую, вилка новая, что это может быть? слышатся как будто из рамы, но может отдается просто
0

Поделиться сообщением

возможно задний переключатель, давно не менял, но там есть чему щелкать? деор lx стоит
0

Поделиться сообщением

возможно щелкает место - шлиц,на который шатун одевается.
помогает чуток консистентной смазки на шлицы вала каретки,и чуть потуже затянуть

щелкать особо в велоспеде нечему,кроме неподвижных соединений.
резьбы,шлицы,слабозатянутые болты..и.т.д
0

Поделиться сообщением

ну возможно, что это подшипники рулевой?

ну система вроде новая, на новой может такое быть? можно по-конкретнее, как это вылечить, если система? а затянуто туго, очень туго
0

Поделиться сообщением

Pahan писал(а) Sun, 28 August 2011 00:23
ну система вроде новая, на новой может такое быть? можно по-конкретнее, как это вылечить, если система? а затянуто туго, очень туго

конкретнее..
на примере octalink,перед тем как надеть шатун на шлиц...смзать его тонким слоем какой нибудь "литол","салидол" (густое,любое что попадется под руку),закрутить

я добавляю еще капельку смазки на резьбу болта(в меру,а то раскручиваться начнет),можно герметик

Цитата:
ну возможно, что это подшипники рулевой?

может хрустеть сам рулевой стакан,если не отцентрован или криво вбиты чашки в раму..

откуда именно хруст доноситься?надо определить,внимательно прислушаться..
можно перебрать весь велоспед по теориям,а вдруг окажется что (не дай бог конечно) трещина на раме. Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 28 August 2011 00:45

может хрустеть сам рулевой стакан,если не отцентрован или криво вбиты чашки в раму..

можно перебрать весь велоспед по теориям,а вдруг окажется что (не дай бог конечно) трещина на раме.

ну а это возможно, ибо чашки рулевой я вбивал молотком, а рама старенькая, от Welsа
а трещин точно нет, недавно все снимал и красил
0

Поделиться сообщением

а кстати, я еще сам просверлил 2 дырки в раме и вырезал в них резьбу, от этого не может ничего быть?
0

Поделиться сообщением

Рама щелкать может. Мне даже поменяли раму по гарантии из-за щелчков. Но сначала надо исключить все остальное.

0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Sun, 28 August 2011 11:39
Мне даже поменяли раму по гарантии из-за щелчков.

Во как, а можно подробности Question

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 28 August 2011 14:21
Marselo писал(а) Sun, 28 August 2011 11:39
Мне даже поменяли раму по гарантии из-за щелчков.

Во как, а можно подробности Question

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=19981&postdays=0&postorder=asc&start=0
0

Поделиться сообщением