Опубликовано: 27 августа 2011 г. Вот недавно дособрал себе велосипед, но при езде переодически слышу неприятные щелчки, я очень долго пытался понять, откуда это, поменял подшипники каретки, поменял подседел, седло, перебрал рулевую, вилка новая, что это может быть? слышатся как будто из рамы, но может отдается просто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2011 г. возможно задний переключатель, давно не менял, но там есть чему щелкать? деор lx стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2011 г. возможно щелкает место - шлиц,на который шатун одевается. помогает чуток консистентной смазки на шлицы вала каретки,и чуть потуже затянуть щелкать особо в велоспеде нечему,кроме неподвижных соединений. резьбы,шлицы,слабозатянутые болты..и.т.д 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2011 г. ну возможно, что это подшипники рулевой? ну система вроде новая, на новой может такое быть? можно по-конкретнее, как это вылечить, если система? а затянуто туго, очень туго 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2011 г. (изменено) Pahan писал(а) Sun, 28 August 2011 00:23ну система вроде новая, на новой может такое быть? можно по-конкретнее, как это вылечить, если система? а затянуто туго, очень туго конкретнее.. на примере octalink,перед тем как надеть шатун на шлиц...смзать его тонким слоем какой нибудь "литол","салидол" (густое,любое что попадется под руку),закрутить я добавляю еще капельку смазки на резьбу болта(в меру,а то раскручиваться начнет),можно герметик Цитата:ну возможно, что это подшипники рулевой? может хрустеть сам рулевой стакан,если не отцентрован или криво вбиты чашки в раму.. откуда именно хруст доноситься?надо определить,внимательно прислушаться.. можно перебрать весь велоспед по теориям,а вдруг окажется что (не дай бог конечно) трещина на раме. Изменено 27 августа 2011 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2011 г. DELETED писал(а) Sun, 28 August 2011 00:45 может хрустеть сам рулевой стакан,если не отцентрован или криво вбиты чашки в раму.. можно перебрать весь велоспед по теориям,а вдруг окажется что (не дай бог конечно) трещина на раме. ну а это возможно, ибо чашки рулевой я вбивал молотком, а рама старенькая, от Welsа а трещин точно нет, недавно все снимал и красил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2011 г. а кстати, я еще сам просверлил 2 дырки в раме и вырезал в них резьбу, от этого не может ничего быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2011 г. наврядли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. Рама щелкать может. Мне даже поменяли раму по гарантии из-за щелчков. Но сначала надо исключить все остальное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. Marselo писал(а) Sun, 28 August 2011 11:39 Мне даже поменяли раму по гарантии из-за щелчков. Во как, а можно подробности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. HardDen писал(а) Sun, 28 August 2011 14:21Marselo писал(а) Sun, 28 August 2011 11:39 Мне даже поменяли раму по гарантии из-за щелчков. Во как, а можно подробности http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=19981&postdays=0&postorder=asc&start=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах