Please log in.

Сергей

Выбор каретки для фикседа

11 сообщений в этой теме

я собираю фикс и очень озадачен проблемой какую каретку купить, именно какую подобрать длинну вала
знающие люди подскажите что к чему!

Тема исчерпала себя, но закрыта не будет (хотя автор об этом просил). Ибо кто знает, может быть, ещё будет актуальна. На будущее - если тема более для автора НЕ актуальна, то можно написать в ней "всем спасибо" и более не писать - она сама уйдёт вниз по списку. А менять название темы на "ЗАКРЫТЬ" - это дурной тон. Спасибо за понимание! [O`K] Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

если бы описать что за рама, система и втулка - было бы немного понятнее, тут конечно гениев хватает, но телепатов маловато.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Sat, 20 August 2011 00:31
если бы описать что за рама, система и втулка - было бы немного понятнее, тут конечно гениев хватает, но телепатов маловато.

эх я самое главное забыл. шатуны японские (фирму назаву чуть позже)
длина кареточного стакана 68мм рама шоссейная (что за рама хз, может хвз)))
0

Поделиться сообщением

Соответствующую шатунам.
Я думаю можно измерить смещение относительно центра задней звёздочки, прибавить смещение передней звёздочки относительно конца вала, умножить на два и получится длинна вала. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sat, 20 August 2011 00:50
Соответствующую шатунам.
Я думаю можно просто просто измерить смещение относительно центра задней звёздочки, прибавить смещение передней звёздочки относительно конца вала, умножить на два и получится длинна вала.

не все так просто, не забывайте про чейнлайн на фиксе, к тому же у трековых систем несколько своя длина вала - у таких рам задняя втулка тоже 110 мм:) по канонам, возможно появление некого Ку-фактора на обычно раме, а может и наоборот.......
0

Поделиться сообщением

на хвз у меня стоит итальянская каретка кампа, с длиной вала если паять мне не изменяет 122 мм.
0

Поделиться сообщением

Соответствующую шатунам.
Я думаю можно измерить смещение относительно центра задней звёздочки, прибавить смещение передней звёздочки относительно конца вала, умножить на два и получится длинна вала.

ох надо попробовать просто я волнуюсь что вдрёг короткую каретку куплю и шатуны будут цеплять раму хотя если брать 128 то там уже надо мерить на сколько шатуны будут выступать
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Sat, 20 August 2011 00:53
Соответствующую шатунам.
Я думаю можно просто просто измерить смещение относительно центра задней звёздочки, прибавить смещение передней звёздочки относительно конца вала, умножить на два и получится длинна вала.

не все так просто, не забывайте про чейнлайн на фиксе, к тому же у трековых систем несколько своя длина вала - у таких рам задняя втулка тоже 110 мм:) по канонам, возможно появление некого Ку-фактора на обычно раме, а может и наоборот.......
Поясню мысль звёздочки и цепь должны быть в одной плоскости, эта плоскость должна быть параллельна плоскости симметрии рамы (поскольку она перпендикулярна оси и валу).
Тогда потери на трение, износ минимальны.
И если шатун не сможет работать в таком положении, значит он не подходит к этой раме.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас