Сергей

Выбор каретки для фикседа

11 сообщений в этой теме

я собираю фикс и очень озадачен проблемой какую каретку купить, именно какую подобрать длинну вала
знающие люди подскажите что к чему!

Тема исчерпала себя, но закрыта не будет (хотя автор об этом просил). Ибо кто знает, может быть, ещё будет актуальна. На будущее - если тема более для автора НЕ актуальна, то можно написать в ней "всем спасибо" и более не писать - она сама уйдёт вниз по списку. А менять название темы на "ЗАКРЫТЬ" - это дурной тон. Спасибо за понимание! [O`K] Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

если бы описать что за рама, система и втулка - было бы немного понятнее, тут конечно гениев хватает, но телепатов маловато.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Sat, 20 August 2011 00:31
если бы описать что за рама, система и втулка - было бы немного понятнее, тут конечно гениев хватает, но телепатов маловато.

эх я самое главное забыл. шатуны японские (фирму назаву чуть позже)
длина кареточного стакана 68мм рама шоссейная (что за рама хз, может хвз)))
0

Поделиться сообщением

Соответствующую шатунам.
Я думаю можно измерить смещение относительно центра задней звёздочки, прибавить смещение передней звёздочки относительно конца вала, умножить на два и получится длинна вала. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sat, 20 August 2011 00:50
Соответствующую шатунам.
Я думаю можно просто просто измерить смещение относительно центра задней звёздочки, прибавить смещение передней звёздочки относительно конца вала, умножить на два и получится длинна вала.

не все так просто, не забывайте про чейнлайн на фиксе, к тому же у трековых систем несколько своя длина вала - у таких рам задняя втулка тоже 110 мм:) по канонам, возможно появление некого Ку-фактора на обычно раме, а может и наоборот.......
0

Поделиться сообщением

на хвз у меня стоит итальянская каретка кампа, с длиной вала если паять мне не изменяет 122 мм.
0

Поделиться сообщением

Соответствующую шатунам.
Я думаю можно измерить смещение относительно центра задней звёздочки, прибавить смещение передней звёздочки относительно конца вала, умножить на два и получится длинна вала.

ох надо попробовать просто я волнуюсь что вдрёг короткую каретку куплю и шатуны будут цеплять раму хотя если брать 128 то там уже надо мерить на сколько шатуны будут выступать
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Sat, 20 August 2011 00:53
Соответствующую шатунам.
Я думаю можно просто просто измерить смещение относительно центра задней звёздочки, прибавить смещение передней звёздочки относительно конца вала, умножить на два и получится длинна вала.

не все так просто, не забывайте про чейнлайн на фиксе, к тому же у трековых систем несколько своя длина вала - у таких рам задняя втулка тоже 110 мм:) по канонам, возможно появление некого Ку-фактора на обычно раме, а может и наоборот.......
Поясню мысль звёздочки и цепь должны быть в одной плоскости, эта плоскость должна быть параллельна плоскости симметрии рамы (поскольку она перпендикулярна оси и валу).
Тогда потери на трение, износ минимальны.
И если шатун не сможет работать в таком положении, значит он не подходит к этой раме.
0

Поделиться сообщением