tohoto

кампа и симано или где они дружат.

3 сообщения в этой теме

имею на вилосипеде пистолеты ксенон,стала необходимость купить задние колесо с втулкой,вот только точно не помню ,вроде симано и кампа вещи не совместимые как пистолеты-преклюки,так и кассеты-втулки.нашел на чайнике вот такие колесики под кампу 213380,вот только кассеты и переклюки камповские дороговаты,а хотелось бы подешевле. вот помогите нубу че как лучше чтавить,за весом не гонюсь,нужна только надежность,ну это вроде у шоссеров все пока хорошо.
0

Поделиться сообщением

tohoto писал(а) Sat, 13 August 2011 12:10
(неоформленный поток сознания вырезан Smile)

Есть два известных способа использования Камповских пистолетов с шимановскими колёсами:

1. Можно просто поставить колесо с шимановской кассетой на столько же звёзд. Разница в общей ширине кассеты - 2мм; если выставить переключатель по средней позиции, то отклонение на крайних звёздах будет меньше 1мм. Работать будет, хотя потребуется большая точность настройки.

2. Если тросик присоединить к переключателю, как на этой картинке:
http://www.ctc.org.uk/resources/Images/Hubbubmech.JPG
То:
Комбинация "девятерной Камповый пистолет + шимановский переключатель" переключает восьмерную шимановскую кассету.
"Десятерной камповский пистолет + шимановский переключатель" переключает девятерную шимановскую кассету.
Переключатель должен быть обычный шоссейный (не Dyna-Sys и не Shadow).
Я так ездил с девятерными камповскими ручками, работает вполне чётко.

0

Поделиться сообщением

о,спасибо константин за новый танец с бубном))),хотя учить я его пока не буду ,но определенно возьму на заметку.
а что можете сказать про колесики,которые я выбрал,они под простую камеру подойдут шоссейную?

0

Поделиться сообщением