Опубликовано: 5 августа 2011 г. Как выбрать MTB велотуфли? Что сначало покупать: педали или обувь? Подскажите, кому не лень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. (изменено) Выбирать велотуфли имеет смысл по размеру и по удобству на ноге. Как, впрочем, и любую другую обувь Бывают два самых распространённых стандарта контактных туфель: под байк и под шоссе. Вторые отличаются гладкой подошвой и тремя (пятью) дырками под крепление шипа. Вам они не нужны. Все остальные туфли - под МТБ, у них на подошве две (четыре) дырки. Педали можно купить до, а можно и после - на скорость влиять не будет Изменено 5 августа 2011 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. (изменено) Возможно(а может и точно ) дурацкий вопрос - контактные педали Shimano 540 вкрутятся в шоссейные шатуны? и, соответственно, можно ли использовать МТБшные велотуфли на шоссере? Спасибо за ответ. Изменено 5 августа 2011 г. пользователем Juve 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. можно, если бабла мало. лучше купить для шоссе по шатунам - смотри на резьбу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. МТБшные педали на шоссере использовать вполне можно, хотя бы потому, что в МТБ-тапках реально хоть как-то ходить. Т.е. на "городском шоссейнике" я лично использую только горные педали. Все (ну за редким-редким исключением) современные шатуны и педали - совместимы между собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. Спасибо за ответ, именно "городской шоссейник" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2015 г. Про обувь и педали история старая. Думается в поиске много полезного... Из личного опыта. Первые вело тапки покупались в питерском вело магазине с явной переплатой, но зато померил кучу всяких, теперь знаю точно что нужно мне. Знаю людей которым контакты не подошли, в результате приходится продавать педали и тапки. В торге и на Авито зачастую продается обувь неподошедшая по размеру, можно купить очень выгодно. Удачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах