Hello World!

ivansav

От Всеволожска до Лад. Озера через Волоярви 6 авг (субб)

36 сообщений в этой теме

Возможно, присоединюсь. Буду ждать на углу Бутлерова/Непокорённых Изменено пользователем AlexanDr
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Fri, 05 August 2011 19:51
Я боюсь, время финиша тут предсказать трудно, так как что будет после A120, я наверняка не знаю. Может будут действующие военные КПП, а может нет, может песка будет много, а может - нет.
При максимальной удаче в плане военов и хорошей дороге, думаю, от Всеволожска до ЛадОзера доедем за 4,5 часа.
Но это - нижняя граница, скорее всего будет значительно дольше.

Последняя элка с Ладожского Озера в 20:23, так что вряд ли позже этого времени. Smile
0

Поделиться сообщением

Хоррошо покатались! Сижу дома намытый и накормленный, колени гудят. Получилось 127 км от дома до дома - не самый длинный маршрут, но для меня пока самый сложный, барханы точно запомнятся надолго. Razz Спасибо Ивану и остальным за маршрут и компанию. Отдельное спасибо двум отважным дамам, которые эту компанию украшали. Фотки загружу попозже.
0

Поделиться сообщением

Ну вот и съездили! Всего в покатушке участвовало 9 человек. Поездка получилась очень удачной - с военами проблем не было, погода стояла отличная.
Во Всеволожске, при въезде на полигонную дорогу, я перестраховался и дополнительно взял вправо от железной дороги в месте выезда на полигонную дорогу (это наверняка отмечено на треке покатушки, который можно найти в посте выше). Это отклонение от ж.д. оказалось полезно не только в плане перестраховки, но и в плане качества дороги.
Где-то на пол пути от Пурново до трассы A120 асфальт заканчивается и начинается среднего качества дорога (плотная, ямистая грунтовка).
Перед пересечением полигонной дороги с A120 стоит КПП, по виду мощный, но абсолютно необитаемый. Его мы прошли без палива. В Волоярви я осмотрел продолжение полигонной дороги дальше на север. Там стоит шлагбаум, на котором написано, что въезд и вход строго по пропускам, но рядом есть всегда открытая калитка. Уверен, что при желании и минимальном везении дальше на север проехать на веле можно.
Далее Краськово. Там также забор, надпись, что нельзя ехать, но мы поехали и никого не встретили. Видимо, там всегда можно спокойно проехать. Далее по дороге мы несколько раз встречали шлагбаумы, но никто не был против того, что мы их обползали.
В том числе мост через Морье был преодолён без проблем.
В самом конце, использовав опыт, которым поделился kron75, мы объехали военную часть у ЛадОзера и не поимели проблем.
Дорога от Краськово до ЛадОзера местами песчаная, на высокую скорость при её прохождении рассчитывать не стоит.

Трек выложен в теме.

Всем поехавшим спасибо за компанию! Изменено пользователем ivansav
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Sun, 07 August 2011 00:41
В Волоярви я осмотрел продолжение полигонной дороги дальше на север. Там стоит шлагбаум, на котором написано, что въезд и вход строго по пропускам, но рядом есть всегда открытая калитка. Уверен, что при желании и минимальном везении дальше на север проехать на веле можно.

сколько раз выезжал с полигона со стороны города, наблюдал у противоположного шлагбаума дежурных.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 08 August 2011 12:55
ivansav писал(а) Sun, 07 August 2011 00:41
В Волоярви я осмотрел продолжение полигонной дороги дальше на север. Там стоит шлагбаум, на котором написано, что въезд и вход строго по пропускам, но рядом есть всегда открытая калитка. Уверен, что при желании и минимальном везении дальше на север проехать на веле можно.

сколько раз выезжал с полигона со стороны города, наблюдал у противоположного шлагбаума дежурных.

минимум 5 раз проезжал через этот КП,если можно его так назвать прямо,справа обходя шлагбаум.и спокойно уехав в сторону Никуляс скрывался из виду....

может с прошлого года что то и изменилось,надо кстати наведаться туда еще разок,места приятные
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 08 August 2011 17:43

минимум 5 раз проезжал через этот КП,если можно его так назвать прямо,справа обходя шлагбаум.

куда дорога ведет, если прямо проехать? по карте дорога потом поворачивает налево и выходит на ту же бетонку в районе Гарболово.
0

Поделиться сообщением