Константин Шемяк

Палатки из кубена

7 сообщений в этой теме

Terra Nova продолжает экспериментировать с кубеном, пока что в продажу эти эксперименты, насколько я знаю, не поступают, но на выставках демонстрируются:
https://lh5.googleusercontent.com/-R_h6WHskVRQ/Th_iycZoKfI/AAAAAAAAEI4/aznMRq22pZw/P1060044.JPG
Типа двухместная, с тремя дугами, и 880 грамм.
Ну мы понимаем, что у любой палатки можно сделать на 10% тоньше трубки и материал, и она станет весить на 10% меньше. И так несколько раз Very Happy Пока непонятно, рабочая ли это конструкция от ТеррыНовы. Наверное вскоре узнаем.
0

Поделиться сообщением

от комаров спасет точно,остальное пока под сомнением
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Sat, 30 July 2011 22:26
Terra Nova продолжает экспериментировать с кубеном, пока что в продажу эти эксперименты, насколько я знаю, не поступают
Уже поступают
http://www.terra-nova.co.uk/images/products/43LU1_L500.jpg
В принципе, попробовать интересно, хотя высота 87см в коньке - это для меня значит почти что биви-мешок: сесть невозможно.
0

Поделиться сообщением

Только вчера шарил Инет по поводу материалов для палатки. Видел на одном из туристических форумов обсуждение этой палатки. Сейчас лень искать ссылку, но было упомянуто, что в ходе выставки палатка была пару раз порвана посетителями. Возможно, изготовитель пускает пыль в глаза и выставочный экземпляр, как водится, сделан из более тонких материалов и на скорую руку. Вес кубена, в зависимости от толщины, от 10 до 35 г/м2.
0

Поделиться сообщением

Возможно и из более легкого, но сомневаюсь что на скорую руку. Производитель всевозможным ультралайтом, да и вообще палатками, не первый год занимается.
0

Поделиться сообщением

Zzegreen писал(а) Thu, 04 August 2011 01:28
Возможно и из более легкого, но сомневаюсь что на скорую руку. Производитель всевозможным ультралайтом, да и вообще палатками, не первый год занимается.

По опыту знаю, если фирма решила показать на выставке что-то новое, не запущенное в производство, то, скорее всего, выставочный экземпляр сделан в единичных количествах и только для показа. Если он заинтересует кого-то из серьезных заказчиков, то выпускается опытная партия и начинается долгий и нудный процесс испытаний, доводок и модификаций, чтобы заявленные характеристики воплотить в серийном изделии. Так что выставочный экземпляр и серийная продукция могут отличаться очень сильно.
0

Поделиться сообщением

О существовании этапа доводки товара до ума, после показа, не спорю. Согласен полностью.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас