Опубликовано: 30 июля 2011 г. Terra Nova продолжает экспериментировать с кубеном, пока что в продажу эти эксперименты, насколько я знаю, не поступают, но на выставках демонстрируются: Типа двухместная, с тремя дугами, и 880 грамм. Ну мы понимаем, что у любой палатки можно сделать на 10% тоньше трубки и материал, и она станет весить на 10% меньше. И так несколько раз Пока непонятно, рабочая ли это конструкция от ТеррыНовы. Наверное вскоре узнаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. от комаров спасет точно,остальное пока под сомнением 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Sat, 30 July 2011 22:26Terra Nova продолжает экспериментировать с кубеном, пока что в продажу эти эксперименты, насколько я знаю, не поступаютУже поступают В принципе, попробовать интересно, хотя высота 87см в коньке - это для меня значит почти что биви-мешок: сесть невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. Только вчера шарил Инет по поводу материалов для палатки. Видел на одном из туристических форумов обсуждение этой палатки. Сейчас лень искать ссылку, но было упомянуто, что в ходе выставки палатка была пару раз порвана посетителями. Возможно, изготовитель пускает пыль в глаза и выставочный экземпляр, как водится, сделан из более тонких материалов и на скорую руку. Вес кубена, в зависимости от толщины, от 10 до 35 г/м2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. Возможно и из более легкого, но сомневаюсь что на скорую руку. Производитель всевозможным ультралайтом, да и вообще палатками, не первый год занимается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Zzegreen писал(а) Thu, 04 August 2011 01:28Возможно и из более легкого, но сомневаюсь что на скорую руку. Производитель всевозможным ультралайтом, да и вообще палатками, не первый год занимается. По опыту знаю, если фирма решила показать на выставке что-то новое, не запущенное в производство, то, скорее всего, выставочный экземпляр сделан в единичных количествах и только для показа. Если он заинтересует кого-то из серьезных заказчиков, то выпускается опытная партия и начинается долгий и нудный процесс испытаний, доводок и модификаций, чтобы заявленные характеристики воплотить в серийном изделии. Так что выставочный экземпляр и серийная продукция могут отличаться очень сильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. О существовании этапа доводки товара до ума, после показа, не спорю. Согласен полностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах