OldNick

статья о новых эстонских ПДД касаемо велосипедистов

6 сообщений в этой теме

интересно, как это написано в официальном тексте правил...
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sat, 30 July 2011 21:41
интересно, как это написано в официальном тексте правил...
+1, лучше читать источники, чем пересказы корреспондентов, тем более снабжённые художественными предисловиями Confused
0

Поделиться сообщением

тетенька вроде как не корреспондент, а полицейский, но пишет уж очень художественно, да Smile

получается что в Эстонии велосипедистам можно совершать левый поворот и даже разворот вне зависмости от полосности. И двигаться по пешеходным переходам. По тротуарам скорее всего явно запрещено (а не как у нас - косвенно). Но это все догадки исходя из текста...

Еще интересно про отражатели сбоку на колесе - чего практически ни у кого у нас нет. В Эстонию ехать - лучше значит поставить?
0

Поделиться сообщением

OldNick писал(а) Sat, 30 July 2011 21:15
http://www.gazeta.ee/?p=20557

Уже лучше. Год назад в центре Таллина меня остановили полицейски и спросили, почему я еду по пешеходному переходу. Но все равно еще слишком много дурацких ограничений, а мало самой инфраструктуры для велосипедистов. Съездили бы что ли в Финляндию, посмотрели как что...
0

Поделиться сообщением

Пока в Эстонии дела идут на поправку, в Латвии какой-то кошмар происходит. Гугл по запросу "правида для велосипедистов Латвия" выдал мне кучу ссылок на СМИ, где обсуждается вопрос о том, какие они козлы, эти велосипедисты и какое плохое правительство, что "оно еще больше прав им дает".

Собственно правил не нашел, поищу на английском.

Чувствую, веселый будет "Бегущий город" Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас