Опубликовано: 30 июля 2011 г. (изменено) http://www.gazeta.ee/?p=20557 Изменено 30 июля 2011 г. пользователем OldNick 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. интересно, как это написано в официальном тексте правил... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. mogilshik писал(а) Sat, 30 July 2011 21:41интересно, как это написано в официальном тексте правил...+1, лучше читать источники, чем пересказы корреспондентов, тем более снабжённые художественными предисловиями 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. тетенька вроде как не корреспондент, а полицейский, но пишет уж очень художественно, да получается что в Эстонии велосипедистам можно совершать левый поворот и даже разворот вне зависмости от полосности. И двигаться по пешеходным переходам. По тротуарам скорее всего явно запрещено (а не как у нас - косвенно). Но это все догадки исходя из текста... Еще интересно про отражатели сбоку на колесе - чего практически ни у кого у нас нет. В Эстонию ехать - лучше значит поставить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2011 г. OldNick писал(а) Sat, 30 July 2011 21:15http://www.gazeta.ee/?p=20557 Уже лучше. Год назад в центре Таллина меня остановили полицейски и спросили, почему я еду по пешеходному переходу. Но все равно еще слишком много дурацких ограничений, а мало самой инфраструктуры для велосипедистов. Съездили бы что ли в Финляндию, посмотрели как что... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. Пока в Эстонии дела идут на поправку, в Латвии какой-то кошмар происходит. Гугл по запросу "правида для велосипедистов Латвия" выдал мне кучу ссылок на СМИ, где обсуждается вопрос о том, какие они козлы, эти велосипедисты и какое плохое правительство, что "оно еще больше прав им дает". Собственно правил не нашел, поищу на английском. Чувствую, веселый будет "Бегущий город" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах