OldNick

статья о новых эстонских ПДД касаемо велосипедистов

6 сообщений в этой теме

интересно, как это написано в официальном тексте правил...
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sat, 30 July 2011 21:41
интересно, как это написано в официальном тексте правил...
+1, лучше читать источники, чем пересказы корреспондентов, тем более снабжённые художественными предисловиями Confused
0

Поделиться сообщением

тетенька вроде как не корреспондент, а полицейский, но пишет уж очень художественно, да Smile

получается что в Эстонии велосипедистам можно совершать левый поворот и даже разворот вне зависмости от полосности. И двигаться по пешеходным переходам. По тротуарам скорее всего явно запрещено (а не как у нас - косвенно). Но это все догадки исходя из текста...

Еще интересно про отражатели сбоку на колесе - чего практически ни у кого у нас нет. В Эстонию ехать - лучше значит поставить?
0

Поделиться сообщением

OldNick писал(а) Sat, 30 July 2011 21:15
http://www.gazeta.ee/?p=20557

Уже лучше. Год назад в центре Таллина меня остановили полицейски и спросили, почему я еду по пешеходному переходу. Но все равно еще слишком много дурацких ограничений, а мало самой инфраструктуры для велосипедистов. Съездили бы что ли в Финляндию, посмотрели как что...
0

Поделиться сообщением

Пока в Эстонии дела идут на поправку, в Латвии какой-то кошмар происходит. Гугл по запросу "правида для велосипедистов Латвия" выдал мне кучу ссылок на СМИ, где обсуждается вопрос о том, какие они козлы, эти велосипедисты и какое плохое правительство, что "оно еще больше прав им дает".

Собственно правил не нашел, поищу на английском.

Чувствую, веселый будет "Бегущий город" Smile
0

Поделиться сообщением