s1670

пробки из велосипедистов

37 сообщений в этой теме

s1670 писал(а) Thu, 11 August 2011 23:13
Мне рассказывал соед,водитель,в голландских городах скорость 30км\ч,ребенок побежит за мячиком-его не задавят.А у нас пока мера-повезет или неповезло.Не многим такая мера нужна...
очень сильно сомневаюсь - во ВСЕЙ Европе 50. И табличка в википедии то же самое гласит.
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Fri, 12 August 2011 11:49
Насчет пешком - пешком гораздо удобнее головой вертеть. Так что пешком безопаснее чем на веле и чем на авто.
А если еще и из дома не выходить... Laughing

Насчет безопасности езды на велосипеде моё убеждение основано на личном опыте. Конечно зимой ездить рискованно, но зимой и на авто риск в разы возрастает.
0

Поделиться сообщением

Да у голландев зимой судя по второму видео Массовый Риск.Мы с женой третью зиму катаем,водятели делятся с нами дорогой,но непросто это...
0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Sun, 14 August 2011 13:10
http://vkontakte.ru/id2289562?z=video2289562_161487099%2Fvideos2289562 оказывается движение есть

Ну такое движение и у нас в Питере тоже вроде бы начиналось, но ограничилось всё парочкой велодорожек , по которым только покататься можно, а не доехать куда-то. к тому же на Луначарского по пути от Гражданского до Руставели что-то делают и эту дорожку забором перегородили, т.е. опять выезжай на проезжую часть. Выход есть единственный - чтобы обратили на велосипедистов внимание нужно ездить больше - можно и собираться группами даже - это под статью о несанкционированных митингах и собраниях не попадает никак - мы просто едем и всё . Ведь автомобильные пробки не разгоняют Smile Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

Пин мих однако разогнали,я лично присутствовал.Мы люди ленивые -нам лень терять жизнь в пробках,поэтому придется катать на веле,экономия времени и денег очень существенная.21год не слезал с коптилки,порчти,уже год без неё ,Ощущение Полной Свободы.Нету муслей -маслицо,резино,то,техосмотр,штраф,страховка итд..С женой стали намного больше путешествовать и причем Дешево.
0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Sun, 14 August 2011 14:06
Пин мих однако разогнали,я лично присутствовал.Мы люди ленивые -нам лень терять жизнь в пробках,поэтому придется катать на веле,экономия времени и денег очень существенная.21год не слезал с коптилки,порчти,уже год без неё ,Ощущение Полной Свободы.Нету муслей -маслицо,резино,то,техосмотр,штраф,страховка итд..С женой стали намного больше путешествовать и причем Дешево.

С пином было дело - вроде какой-то большому херу из правительства надо было по городу проехать - вот и прогнулись под него, и к тому же я тогда не был на том пин-миксе, но говорят, что ребята спокойненько разъехались с Дворцовой и собрались чуть поодаль и поехали спокойненько - правда другим маршрутом Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

Только от 500 осталось 30 человек\примерно\.Многим с властью споры не нужны.
0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Sun, 14 August 2011 19:27
Только от 500 осталось 30 человек\примерно\.Многим с властью споры не нужны.

Я думаю,что скорей всего тогда многие были настроены на заявленный маршрут и не захотели по другому ехать, да и организатары пин-микса тогда облажались - надо всегда альтернативный маршрут в запасе иметь, тем более когда планируют через блатные районы типа Стрельны ехать. Хотя я тут тявкаю на форуме, а организовывать дело хлопотное и это тоже понимаю. Smile
0

Поделиться сообщением

Про пин на форуме пина.Но милиция разрешала выезжать с Дворика по одному ,по два....Это к тому ,что группа велосипедистов может быть трактована как Митинг Несанкционированный.Есть пример,будте готовы.Вот москвич,Владимир Кумов,молодец замахнулся всю Русь на велики посадить,буду рад если у него ченибудь получится.Пока у нас Велопитер и Пин ,и если что то получается,то это стоит огромных усилий и труда,да по телику очень редко показывают,и по радио редко.
0

Поделиться сообщением

Ну тогда и пробку автомобильную можно считать несанкционированным митингом Laughing Laughing Если большое количество велосипедистов просто будет ехать куда-то, то это никакое не нарушение. Про пин извиняюсь - действительно не в тему - у них свой форум. Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Sun, 14 August 2011 22:59
группа велосипедистов может быть трактована как Митинг Несанкционированный.

Из видео понравилось, что трехместный тандем может считаться митингом. Laughing
Вот как надо делать... Nod
0

Поделиться сообщением