Please log in.

aviaurez

Совместимость цепи CN-HG50 и системы FC-MC08 (Acera)

7 сообщений в этой теме

Всем привет! Собственно вопрос в том можно ли использовать такое сочетание, купил уже цепь и поставил ее на месте вроде переключается все отлично спереди, только бывает на среднюю звезду цепь падает с металлическим звуком. В езде еще не использовал.

В интернете нашел только таблицу совместимости, где написано что такое сочетание не работает...

На шатунах написано использовать только с цепью IG, вот и думаю, ехать покупать нужную цепь или можно и на HG погонять?

Спасибо за ответы! Изменено пользователем aviaurez
0

Поделиться сообщением

Я бы попробовал. Первое время без педалирования стоя и других сильных или резких нагрузок на трансмиссию (чтобы, если цепь куда-нибудь слетит или будет "закушена", не травмироваться самому).
0

Поделиться сообщением

Стоя я пока еще не педалировал, но разгонялся с максимальной мощностью на прямой, проехал пока 30 км вроде все нормально, переключается без проблем и на верхние и на нижние звезды.

Один товарищ мне сказал что цепь будет сильнее убивать систему, чем например IG, но тут такое дело что какая то запчасть все равно будет убиваться, а система у меня уже около 4 тыс. прошла, так что скоро ее все равно менять, за то новая кассета HG50 сзади подольше проедет...

В общем в длительный поход к которому и готовлюсь возьму с собой цепь SRAM PG-850 на всякий случай ну и еще проверю все в городе, чтобы хоть 100 км проехать с таким сочетанием цепи и системы перед дальней дорогой
0

Поделиться сообщением

aviaurez писал(а) Fri, 22 July 2011 09:03
система у меня уже около 4 тыс. прошла,

посмотрите на зубья самойи используемой звезды - скорее всего они уже съедены за 4000 и скоро цепь начнет проскакивать.
сколько раз менялась цепь за прошлые 4000?
0

Поделиться сообщением

За предыдущие 4 тыс. км ничего не менялось, потом я просветился в этом плане и решил все заменить, но шатуны взял не те и пришлось их вернуть обратно в магазин, а нужные пока не нашел, да и подумал что вроде эти еще не очень сносились.

Поэтому система осталась старой а цепь и кассета shimano HG50.

В этом году собрался в велопоход на 550 км поэтому чуть подремонтировал велосипед, чтобы он нормально доехал, если буду и дальше активно гонять, то заменю и систему.
0

Поделиться сообщением

4000км для системы, это не много.
Ежели, конечно, вовремя менялась цепь.
Иначе, система скушается за милую душу Sad

А HG или IG, это не важно. Изменено пользователем Uzi
0

Поделиться сообщением

Катайтесь на Hyper Glide спокойно. Всё будет хорошо.
0

Поделиться сообщением