Please log in.

aviaurez

Совместимость цепи CN-HG50 и системы FC-MC08 (Acera)

7 сообщений в этой теме

Всем привет! Собственно вопрос в том можно ли использовать такое сочетание, купил уже цепь и поставил ее на месте вроде переключается все отлично спереди, только бывает на среднюю звезду цепь падает с металлическим звуком. В езде еще не использовал.

В интернете нашел только таблицу совместимости, где написано что такое сочетание не работает...

На шатунах написано использовать только с цепью IG, вот и думаю, ехать покупать нужную цепь или можно и на HG погонять?

Спасибо за ответы! Изменено пользователем aviaurez
0

Поделиться сообщением

Я бы попробовал. Первое время без педалирования стоя и других сильных или резких нагрузок на трансмиссию (чтобы, если цепь куда-нибудь слетит или будет "закушена", не травмироваться самому).
0

Поделиться сообщением

Стоя я пока еще не педалировал, но разгонялся с максимальной мощностью на прямой, проехал пока 30 км вроде все нормально, переключается без проблем и на верхние и на нижние звезды.

Один товарищ мне сказал что цепь будет сильнее убивать систему, чем например IG, но тут такое дело что какая то запчасть все равно будет убиваться, а система у меня уже около 4 тыс. прошла, так что скоро ее все равно менять, за то новая кассета HG50 сзади подольше проедет...

В общем в длительный поход к которому и готовлюсь возьму с собой цепь SRAM PG-850 на всякий случай ну и еще проверю все в городе, чтобы хоть 100 км проехать с таким сочетанием цепи и системы перед дальней дорогой
0

Поделиться сообщением

aviaurez писал(а) Fri, 22 July 2011 09:03
система у меня уже около 4 тыс. прошла,

посмотрите на зубья самойи используемой звезды - скорее всего они уже съедены за 4000 и скоро цепь начнет проскакивать.
сколько раз менялась цепь за прошлые 4000?
0

Поделиться сообщением

За предыдущие 4 тыс. км ничего не менялось, потом я просветился в этом плане и решил все заменить, но шатуны взял не те и пришлось их вернуть обратно в магазин, а нужные пока не нашел, да и подумал что вроде эти еще не очень сносились.

Поэтому система осталась старой а цепь и кассета shimano HG50.

В этом году собрался в велопоход на 550 км поэтому чуть подремонтировал велосипед, чтобы он нормально доехал, если буду и дальше активно гонять, то заменю и систему.
0

Поделиться сообщением

4000км для системы, это не много.
Ежели, конечно, вовремя менялась цепь.
Иначе, система скушается за милую душу Sad

А HG или IG, это не важно. Изменено пользователем Uzi
0

Поделиться сообщением

Катайтесь на Hyper Glide спокойно. Всё будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас