culsound

Велотрип "Крым - Украина 2011"

10 сообщений в этой теме

Велотрип "Крым - Украина 2011"

Даты: 05.08.11 - 05.09.11

Цель поездки: Подробное знакомство с природой горного Крыма, местными достопримечательностями, посещение всех прибрежных городов и поселков, представляющих какую-либо историческую ценность, восхождение на самую высокую точку Крыма - гору Роман Кош, а так же море, солнце, бесчисленные пляжи, Крымские вина, сочные фрукты и т.п.!

Маршрут: феодосия -(20 км)- коктебель -(32 км)- судак -(8,5 км)- новый свет -(60 км)- рыбачье -(30 км)- алушта -(20 км)- краснокаменка -(2,5 км)- гурзуф -(15 км)- массандра -(4 км)- ялта -(4 км)- ливадия -(16 км)- алупка -(4 км)- симеиз -(22 км)- форос -(46 км)- севастополь -(15 км)- инкерман -(26 км)- терновка -(7 км)- ходжа сала -(5 км)- красный мак -(16 км)- бахчисарай -(82 км)- евпатория

Общий пробег по Крыму: 450-500 км.

Крымское побережье - горное. Зачастую встречается серпантин. Будут затяжные подъемы и потом медленные спуски, т.к. серпантин и разогнаться не получится. Однодневный километраж составляет около 35-50км в зависимости от местности.

После прохождения этого маршрута планируется посещение крупных городов, таких как - Львов, Одесса, Киев, Харьков. На осмотр каждого города можно уделить 1-2 дня максимум. Проезд к этим городам осуществляется на поезде. Расстояния между городами небольшие. Цены на ж/д билеты в Украине - очень дешевые.

________________________________________________________________________________________________________________
Детали поездки:

Отъезд:Выезд из Новокузнецка 05.08 поездом 243НА НОВОКУЗНЕЦК--КРАСНОДАР1 в 05:53. Цена билета 4516 руб. Время отправления и прибытия - Московское. Прибытие в Краснодар 08.08 в 21:04. Далее нужно попасть в Крым, а именно на начало маршрута - г.Феодосия. Есть несколько способов это сделать, самый простой и бюджетный из них - автобусом Краснодар - Феодосия, который ходит ежедневно в 21:30. Прибытие в Феодосию около 6 часов утра. Много времени уходит на пересечение Российско-Украинской границы а именно Порт Кавказ - порт Крым. На ж/д вокзале Краснодара меня(нас) будет ожидать подруга, с уже заранее купленными билетами на автобус. Цена билета 900руб., багаж 54р. Автобус производит посадку около привокзальной площади, поэтому успеть должны.

Проживание: 2-х местная палатка. Не исключен съем жилья при длительных стоянках(1-3 дня), в понравившихся местах и при экстренных ситуациях. Цены на жилье в Крыму - от 200 руб/сутки с человека. Условия - хорошие.

Питание: При длительных стоянках (ночных и т.д.) - варим сами. С собой будет небольшой котелок. Если возможности сварить не будет - кушаем в кафе, столовых и т.д. Не больше 200р/сутки.

Бюджет поездки: в личку.

Последние новости:

Составил более подробный и детальный маршрутный трек: www.gpsies.com

Завтра распишу по дням прохождение маршрута.

Нас уже 4 участника:

1)Алексей Менькин (Новокузнецк) до 15 сентября
2)Евгений Векерик (Украина, Черновцы) до 21 авгутса в Крыму
3)Anton Khromushkin (Москва, Киев) в данный момент уже в Крыму. Присоединится к нам с 9 по 15 августа.
4)Ольга Куликова (Спб)(под вопросом!) до сентября

На данный момент меня интересует проходимость отрезка маршрута Новый Свет - Алуштинское шоссе (Р-29). Маршрут прокладывал по Гуглу, судя по снимкам дорога есть. Преобладают горные тропы. Кто ходил этот отрезок, подскажите что и как пожалуйста. Изменено пользователем culsound
0

Поделиться сообщением

Жареовато в это время... Почти наверняка планируюсь в этом году, но числа с 10 сентября, не раньше...

Цитата:
..судак (8,5 км)- новый свет -(60 км)..

А это про что?? От Судака до НС 60? Smile Очепятка никак..
0

Поделиться сообщением

Да, вермя жаркое, но выбирать не приходится.

Цитата:
А это про что?? От Судака до НС 60? Smile Очепятка никак..

И вовсе это не опечатка:)судак - новый свет - 8,5 км. Новый свет - рыбачье - 60 км. вот таким макаром там все идет.
0

Поделиться сообщением

очень хочу! это моя давнишняя мечта - объехать Крым на велосипеде!
единственное, не знаю, смогу ли по горной местности столько км наматывать... по равнине-то бы без проблем...
и еще хотелось бы все-таки и покупаться вдоволь..
а сколько человек едет?
0

Поделиться сообщением

У вас есть уникальная возможность, объехать почти все побережье Крыма:)

По поводу ваших сомнений:

На какие расстояния вы катались? Есть ли опыт велопоходов?

Купания планируются КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ! Т.к. мы в Крыму - планируется ежедневный утренний куп куп, дневной, ну и вечерний, перед сном:) Можно еще включить в список и ночной!
0

Поделиться сообщением

На данный момент меня интересует проходимость отрезка маршрута Новый Свет - Алуштинское шоссе (Р-29). Маршрут прокладывал по Гуглу, судя по снимкам дорога есть. Преобладают горные тропы. Кто ходил этот отрезок, подскажите что и как пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

culsound писал(а) Wed, 27 July 2011 02:43

На данный момент меня интересует проходимость отрезка маршрута Новый Свет - Алуштинское шоссе (Р-29). Маршрут прокладывал по Гуглу, судя по снимкам дорога есть. Преобладают горные тропы. Кто ходил этот отрезок, подскажите что и как пожалуйста.

Я там только пешком был, примерно как ребята http://kovlan-travel.narod.ru/2010/Crimea/. Дороги там нет, тропа несколько вариантов. Честно говоря ИМХО объехать проще Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Честно говоря ИМХО объехать проще Smile

Да, говорят объехать проще. Но проще - не есть лучше. Читал несколько отчетов, пройти можно. подъем на сам перевал занимает около часа по узкой горной тропинке. Пишут что местами очень тяжело подниматься с великом, т.к. уклон сильно крутой.

Но я считаю, что для остроты ощущений - добавить можно:) Хотя, говорят там - заказник. Могут и не пустить. Вобщем пока стоим на этом отрезке. Изменено пользователем culsound
0

Поделиться сообщением

по ходу я смотрю, будет не куп-куп, а одни горные тропы... Confused
0

Поделиться сообщением

Ну чтоб делать куп куп в день по несколько раз - это конечно нужно постараться, да еще и не всегда выйдет. Не везде будут подъезды и спуски к морю.

И в этом маршруте - далеко не горы. Очень далеко. Как раз самый простой и ближайший маршрут к морю.
0

Поделиться сообщением