Опубликовано: 13 июля 2011 г. Подскажите модели рам для велопоходов на несколько дней. Мой вес ~100кг. брать любую опасаюсь, надо покрепче и бюджетно. Вес рамы не критичен, желательно крепление под багажник. Видел большой выбор рам Author, но не знаю какая модель покрепче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. (изменено) Любую 100кг это вообще не тот вес когда надо боятся что сломаеш. Для походов лучше попроще, чтобы небыло мучительно жалко забрасывать в багажник грузовика в кучу к остальным и плакать над сколами и потёртостями краски P.S.: Если бюджет пофигу то титановые рулез. Изменено 13 июля 2011 г. пользователем BigBug 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. Для начала - любую не гонцовскую (чтобы меньше парится насчет запаса прочности в заднем треугольника, у бюджетных моделей там мяса больше). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. Поначалу определитесь -- байк или гибрид/туринг? Асфальт или грунт? У меня рама Author Zenith отбегала только в походах больше 10К. Сдохла на 8 году эксплуатации из-за зимней соли, а всего прошла >100K. Сейчас собрал на топовой гибридной раме Merida с тройным баттингом и низкой кареткой -- посмотрю как она себя поведет в походе на 3К Екатеринбург-Петербург. Но у меня вес 55кг и вес рюкзака около 10кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах