Опубликовано: 11 июля 2011 г. Друзья, прошу совета в выборе тормозов. Нужно поставить на байк нормальные тормоза: разумеется хочется побюджетнее и покачественнее . Нужно уверенное торможение в городе на скорости 30-40 км/ч в любую погоду - это, собственно, основное требование. Иногда люблю помесить говна, по самые втулки, так что хочется чтобы после такого "развлечения" они хотя бы работали. Также хочу закатиться в Крым, там на асфальтовых спусках скорость будет и до 70км/ч доходить, так что хочется чтоб и в таких условиях тормоза работали. Экстримом не занимаюсь, в гонках не участвую, через заборы не прыгаю. Тем не менее хочется надежности, доступности расходников/запчастей и желательно прокачка без фирменных приспособ. Сейчас присоветовали шиману SLX, которая вписывается в мой бюджет: и качественная, и надежная, и кит для прокачки можно самому на коленке собрать. В общем к ней и склоняюсь, но хочется узнать об альтернативах. На чейне увидел Clarks S2, о котором масса положительных отзывов и цена у него интересная. Что можете сказать о вышеназванных моделях? Что еще можно посмотреть в бюджете 100-200$ (возможно до 300$)? Заранее спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. alter_lego писал(а) Mon, 11 July 2011 10:45 увидел Clarks S2, о котором масса положительных отзывов и цена у него интересная. Уже писал как-то, что взял Кларкс Скелетал (зелёненького цвета) для дрочебайка. Купился на цену. Первые 50км - ужасно. Очень долго притирались. Сейчас - отлично. Не ХТ старые, но весьма достойно. Приемлемая модуляция, небольшое усилие (1-2 пальца). Тяжеловаты, но за свои деньги - ИМХО, одно из наиболее достойных предложений. Мне пришли в коробке с запасным комплектом колодок, фирменными дисками (тяжеленный чугуний, но красивый), кучей болтов-гаечек и пристойненькими грипсами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах