Опубликовано: 11 июля 2011 г. Сгорел от переполюсовки драйвер Micro Lux,хотя есть защита.Может кто умеет чинить\драйвер на плате\,как подобрать другой или может без драйвера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Добрый день! Выложите фото упомянутой детали, желательно макросъемку. Речь о чем-то таком? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) Micro Lux ветта,Была защита от переполюсовки,видно на сколько то раз расчитана.Фонарь светит слабым светом.Диод цел и невредим.А сгорела похоже микросхемка,видно вспучило. Изменено 11 июля 2011 г. пользователем s1670 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) С ЭТОЙ СТОРОНЫ ПОПЛАВИЛСЯ ШТЕККЕР Изменено 11 июля 2011 г. пользователем s1670 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Можно попробовать заменить конкретную деталь, надо только маркировку разглядеть. Схему хорошо бы отрисовать, коль уж в интернете не находится Выхода два: 1) Простой и несколько затратный (~500 руб) - купить драйвер из таких; 2) Более сложный, вероятно менее затратный (~200 руб) - найти деталь, проверить остальные и паять. Если выбирать второй вариант, то стоит пересмотреть защиту от переполюсовки, мало ли. Да, и от драйвера отказываться не стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Спасибо,а где эти драйвера берут.500 не вопрос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Выше, по ссылке, есть возможность заказа прямо на сайте, таких сайтов море, выбирайте по вкусу Как вариант, выбирать из этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. В фонаре диод 3ватта,питание 4*2АА=5-6вольт,что выбрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. (изменено) s1670 писал(а) Tue, 12 July 2011 10:58В фонаре диод 3ватта,питание 4*2АА=5-6вольт,что выбрать. Если вы используете батарейки AA, их напряжение на 4х штуках будет 6 Вольт (1,5*4), если аккумуляторы по 1,2В тогда 4,8 Вольт. Это раз. Драйвер можно взять таких типов: 1) однорежимный; 2) пятирежимный. Это два Update: И три. Нашел тут ещё и оптвариант 20 шт за 500 рублей, про запас Изменено 12 июля 2011 г. пользователем Stkarapuz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Спасибо за небольшой ликбез,но заказывать пока не буду,да и не умею,в нашей местности наверное найду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Купи уже, наконец, нормальный фонарь ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Александр,эта фара у меня имеется тока акумы новые купил,и ей я пользуюсь по необходимости.Но вот Micro Lux на каждый день для меня гораздо удобней,проверено временем.Прошу не обсуждать-каждому свое.Уменя сейчас другая прблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах