Hello World!

0_Green

Проблема

11 сообщений в этой теме

Без нагрузки , т.е. я стою рядом и вращаю педали рукой 2-3 мм вправо/влево ходит цепь относительно рамки переднего переключателя
из-за этого не удаётся нормально настроить сами переключатели (они работают нормально только на определённых звёздах) при переходе на очень маленькие или очень большие звёзды кассеты цепь начинает тереть об рамку переднего переключателя.
Из-за чего может так ходить цепь? В чём может быть проблема и как это можно решить/проверить?
0

Поделиться сообщением

У меня на системе были кривые звёзды, наблюдался похожий эффект.
0

Поделиться сообщением

Кроме как заменой системы (у меня клёпаная) это можно исправить или купить проще чем пытаться исправить?
0

Поделиться сообщением

Ну, собственно, та система тоже клёпаная была. Видимо, это их общая проблема. Я просто сменил систему.
0

Поделиться сообщением

0_Green писал(а) Thu, 07 July 2011 10:35
Без нагрузки , т.е. я стою рядом и вращаю педали рукой 2-3 мм вправо/влево ходит цепь относительно рамки переднего переключателя
из-за этого не удаётся нормально настроить сами переключатели (они работают нормально только на определённых звёздах) при переходе на очень маленькие или очень большие звёзды кассеты цепь начинает тереть об рамку переднего переключателя.
Из-за чего может так ходить цепь? В чём может быть проблема и как это можно решить/проверить?

ничего менять не надо. 2-3 мм отклонения цепи не страшно.
цепь и ДОЛЖНА тереть о рамку переклюка на кривых передачах - не надо на таких ездить. или поставить переднею манетку с микроиндексом =)

проблема есть только в том случае если звезда системы действительно кривая - проверьте это БЕЗ цепи.
0

Поделиться сообщением

basilevsspb писал(а) Thu, 07 July 2011 15:02

проблема есть только в том случае если звезда системы действительно кривая - проверьте это БЕЗ цепи.

как это проверить?

трёт при сочетаниях 2-6...8, 3-5...8 если ставить сочетания меньше то очень медленно еду
0

Поделиться сообщением

Цитата:
как это проверить?

Снять цепь и покрутить систему. На моей системе на глаз было видно, что звезда виляет.
0

Поделиться сообщением

щас снял цепь посмотрел да виляет звезда , но без рывков плавно
0

Поделиться сообщением

0_Green писал(а) Thu, 07 July 2011 15:44
щас снял цепь посмотрел да виляет звезда , но без рывков плавно

минимизировать виляния при помощи молотка через дощечку.
0

Поделиться сообщением

так система не разборная - доска меж звезд не влезет Laughing
меняйте систему.
б\у разборная от 500р.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас