Опубликовано: 7 июля 2011 г. Без нагрузки , т.е. я стою рядом и вращаю педали рукой 2-3 мм вправо/влево ходит цепь относительно рамки переднего переключателя из-за этого не удаётся нормально настроить сами переключатели (они работают нормально только на определённых звёздах) при переходе на очень маленькие или очень большие звёзды кассеты цепь начинает тереть об рамку переднего переключателя. Из-за чего может так ходить цепь? В чём может быть проблема и как это можно решить/проверить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. У меня на системе были кривые звёзды, наблюдался похожий эффект. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Кроме как заменой системы (у меня клёпаная) это можно исправить или купить проще чем пытаться исправить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Ну, собственно, та система тоже клёпаная была. Видимо, это их общая проблема. Я просто сменил систему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. 0_Green писал(а) Thu, 07 July 2011 10:35Без нагрузки , т.е. я стою рядом и вращаю педали рукой 2-3 мм вправо/влево ходит цепь относительно рамки переднего переключателя из-за этого не удаётся нормально настроить сами переключатели (они работают нормально только на определённых звёздах) при переходе на очень маленькие или очень большие звёзды кассеты цепь начинает тереть об рамку переднего переключателя. Из-за чего может так ходить цепь? В чём может быть проблема и как это можно решить/проверить? ничего менять не надо. 2-3 мм отклонения цепи не страшно. цепь и ДОЛЖНА тереть о рамку переклюка на кривых передачах - не надо на таких ездить. или поставить переднею манетку с микроиндексом =) проблема есть только в том случае если звезда системы действительно кривая - проверьте это БЕЗ цепи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. basilevsspb писал(а) Thu, 07 July 2011 15:02 проблема есть только в том случае если звезда системы действительно кривая - проверьте это БЕЗ цепи. как это проверить? трёт при сочетаниях 2-6...8, 3-5...8 если ставить сочетания меньше то очень медленно еду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Цитата:как это проверить? Снять цепь и покрутить систему. На моей системе на глаз было видно, что звезда виляет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. щас снял цепь посмотрел да виляет звезда , но без рывков плавно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. 0_Green писал(а) Thu, 07 July 2011 15:44щас снял цепь посмотрел да виляет звезда , но без рывков плавно минимизировать виляния при помощи молотка через дощечку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. так система не разборная - доска меж звезд не влезет меняйте систему. б\у разборная от 500р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. поменял систему всё заработало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах