Hello World!

katerinka86

Просто поплакаться

88 сообщений в этой теме

Swarigami писал(а) Sun, 03 July 2011 13:49
katerinka86 писал(а) Fri, 01 July 2011 22:07
"Полетел" - сломался((( Велик перевернула, посмотрела, звездочки как-то 8 "ходят" (наверное я неверно выразила), скорости не переключаются вообще(((

Спешу Вас огорчить, это нормально для полуашанов.
В этом году насмотрелся уже на старки за 6-8 тысяч рублей, и как понимаю на форвардах та же беда (если прокрутить колесо на холостом ходу - трещотка начинает гулять, потому что сама втулка кривая - это не настраивается). Не важно где собран был велосипед, у нас или сразу в китае, если втулки полукустарного производства (форвард у себя на заводе делает обода, и спицует колёса, а комплектуха та же как и везде), я впервые видел "гуляющую" трещотку на новом, только что распакованном велосипеде. Если выбирать велосипед не по внешнему виду - самые качественные в нижнем ценовом диапазоне всё-таки стелсы. Я уж не говорю о том, что у них на велосипеде за 9500 рублей будут стоять даже двойные обода.

Офигеть Dead я внимания сначала не обратила, получается эта восьмерка неисправима?

Или можно просто поменять втулку? Изменено пользователем katerinka86
0

Поделиться сообщением

Восьмерка на колесе имеет свойство выравниваться прямыми руками. Под гарантию, естественно, не попадает. У меня на новеньком Mongoose тоже тросик из заднего переклюка вылез в неподходящий момент - осталась рабочей только одна самая маленькая звезда сзади. Плохо затянул сборщик в магазе. Ну а если звездочки задние неровно сидят на втулке, это нормально для великов за такую цену, ничего менять не надо. Конечно, если там не полный ПЭ, а 1-1,5 мм биения - не страшно. Изменено пользователем Bergman
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Sun, 03 July 2011 23:45

я впоклонку обычно 2-1 еду или 1-2, не представляю как на 1 скорости ))
Большая нагрузка на ноги тоже вредно, можно мышцы порвать или какую-то хрень которая в колене, поэтому езжу теперь в основном без больших нагрузок, 2-4 или 2-4 не спеша, плюс разминка 5-10 минут

Если стоит сингл, это не означает что там соотношение 5 поворотов колеса к одному повороту педалей, на прогулочных синглах как раз практически и стоят звёзды аналогичные по соотношению вашим 2-4, 2-5. А вкручивать в гору просто - встаём на ноги, упор в руль, и мягко крутим по кругу как будто в контактах едем. А вообще - чем выше выдерживать каденс (70-80), тем проще в гору заехать Smile
0

Поделиться сообщением

katerinka86 писал(а) Sun, 03 July 2011 23:58

Офигеть Dead я внимания сначала не обратила, получается эта восьмерка неисправима?

Или можно просто поменять втулку?

Если люфт настолько большой, что мешает работе переключателя (что странно для 6-7 скоростной трещотки), то остаётся только втулку менять. Но в вашем случае прямая дорога туда, где покупали, пусть по гарантии принимают.
0

Поделиться сообщением

Swarigami писал(а) Mon, 04 July 2011 00:30
Djkefir писал(а) Sun, 03 July 2011 23:45

я впоклонку обычно 2-1 еду или 1-2, не представляю как на 1 скорости ))
Большая нагрузка на ноги тоже вредно, можно мышцы порвать или какую-то хрень которая в колене, поэтому езжу теперь в основном без больших нагрузок, 2-4 или 2-4 не спеша, плюс разминка 5-10 минут

Если стоит сингл, это не означает что там соотношение 5 поворотов колеса к одному повороту педалей, на прогулочных синглах как раз практически и стоят звёзды аналогичные по соотношению вашим 2-4, 2-5. А вкручивать в гору просто - встаём на ноги, упор в руль, и мягко крутим по кругу как будто в контактах едем. А вообще - чем выше выдерживать каденс (70-80), тем проще в гору заехать Smile

у меня каденс в горку на 1-2 или 1-1 даже больше 80 получается Smile А так я стараюсь держаться примерно 80-100 ну это по грубым подсчётам Smile Компа с каденсом нету Sad
0

Поделиться сообщением

Swarigami писал(а) Mon, 04 July 2011 00:30

на прогулочных синглах как раз практически и стоят звёзды аналогичные по соотношению вашим 2-4, 2-5.

Swarigami писал(а) Sun, 03 July 2011 21:17

Ну так это чисто твои проблемы, у меня на сингле крейсерская скорость 30, ускорение до 40.

Этож с каким каденсом ехать надо, чтобы на 2-5 40 км/ч выжимать? Shocked

Swarigami писал(а) Sun, 03 July 2011 21:17

При этом въезжаю в любую горку (буквально вчера вкручивал на поклонку, обогнав девушку и парня на обычных кантрийниках со скоростями). На сингле надо уметь педалировать просто.

Поклонка - это прям такая серьезная горка, чтобы хвастаться заезжанием на нее? Ну холмик и холмик...ИМХО. Или может мы разные горки под Поклонкой понимаем? Smile

З.Ы.: это не поругаться или чего там еще, просто хочется соотнести написанное в разных постах. Smile Изменено пользователем Zero
0

Поделиться сообщением

katerinka86 писал(а) Sun, 03 July 2011 23:58

Или можно просто поменять втулку?

Если под восьмеркой понимается небольшое пошатывание кассеты на свободном ходу, то скорее всего ничего страшного нет. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Mon, 04 July 2011 00:43

Этож с каким каденсом ехать надо, чтобы на 2-5 40 км/ч выжимать? Shocked

Поклонка - это прям такая серьезная горка, чтобы хвастаться заезжанием на нее? Ну холмик и холмик...ИМХО. Или может мы разные горки под Поклонкой понимаем? Smile

З.Ы.: это не поругаться или чего там еще, просто хочется соотнести написанное в разных постах. Smile

Чтобы выжать 40 км - каденс 150-160, в таком темпе больше 10-15 секунд ехать конечно нереально, это чисто на рывок для обгона или разгона перед горкой.
Поклонка имелась в виду по Энгельса от удельной в сторону озерков - где затяжной подъём. Почему-то там народ скисает, не раз видел байкеров плетущихся пешком. Если заезжать на 90-100, то не устаёшь.
Кстати, в Удельном парке вот на эту горку http://maps.yandex.ru/-/CBU4bPn8 вполне реально на сингле заехать, в то время как среднестатистические байкеры почему-то фейлятся.
0

Поделиться сообщением

Swarigami писал(а) Mon, 04 July 2011 01:34

Чтобы выжать 40 км - каденс 150-160, в таком темпе больше 10-15 секунд ехать конечно нереально, это чисто на рывок для обгона или разгона перед горкой.
Поклонка имелась в виду по Энгельса от удельной в сторону озерков - где затяжной подъём. Почему-то там народ скисает, не раз видел байкеров плетущихся пешком. Если заезжать на 90-100, то не устаёшь.
Кстати, в Удельном парке вот на эту горку http://maps.yandex.ru/-/CBU4bPn8 вполне реально на сингле заехать, в то время как среднестатистические байкеры почему-то фейлятся.

Ага. Хороший каденс. Smile
Да. Поклонка эта. Холмик холмиком. Smile Скисающих там не видел вроде, хотя езжу не часто...
0

Поделиться сообщением

нашел чем гордиться Изменено пользователем mph
0

Поделиться сообщением

В своей уже семилетней веложизни не могу вспомнить ни одной горки, в которую мне не удалось бы заехать. Перед въездом в Судак помнится что-то совсем безумное, еще гадали, как там асфальт укладывали. Дорога от Новороссийска до Адлера тоже местами радовала, особенно в районе Туапсе и Мамайки. При выезде из Тольятти набирали по 200м высоты на паре километров.
Вот спуски -- другое дело, оторопь берет даже при съезде с Дворцового моста и уж тем более с Поклонки, иногда плавно заторможиваю и дальше пешком или сначала на тормозах, а к концу склона постепенно их отпускаю Embarassed
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Mon, 04 July 2011 01:41

нашел чем гордиться

Перед тем как написать бред, прочитав последние сообщения в ветке - стоит прочитать ветку с самого начала, чтобы быть в курсе, что никто ничем не хвастается и не гордится, а пытается объяснить что для езды по питеру, в частности для заезда в любые питерские "горки" не нужен мультиспид, и если денег на нормальный велосипед нет - лучше купить более надёжный и простой сингл за ту же сумму. Привет от К.О. товарищам, которые не видят дальше своего носа.

Цитата:
Вот спуски -- другое дело, оторопь берет даже при съезде с Дворцового моста и уж тем более с Поклонки, иногда плавно заторможиваю и дальше пешком или сначала на тормозах, а к концу склона постепенно их отпускаю Embarassed

А что вас в спусках пугает? Жуткие 35 км\ч?
0

Поделиться сообщением

Когда я те же 35 иду по прямой или в малый подъем -- всегда иду ходом в горку -- то я управляю велосипедом, а когда спускаюсь -- чувство, что он мной, что от меня ничего не зависит. И если кто выбежит/выедет на траекторию, то всяко не успею затормозить, а когда груженый, то еще и удержать велосипед после остановки. Иногда на пустой трассе мерещатся машины и люди. Короче, фобия такая, даже навигатор обычно на спусках переключаю, чтобы набранную скорость не видеть. А еще я всегда еду на препятствие, выбоину там или бревно -- "глаза зовут" и каким-то чудом умудряюсь затормозить прямо перед ним. Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 04 July 2011 02:19
Иногда на пустой трассе мерещатся машины и люди.

Алкорайд? Laughing
0

Поделиться сообщением

katerinka86 писал(а) Mon, 01 July 2011 21:27
Купила сегодня велик Forward Sporting 886, он у меня сразу "полетел", не работают задние переключатели скорости и заднее колесо после этого едет "восьмеркой"

Сколько будет стоить ремонт?

Вел очень понравился, но качество сборки оставляет желать лучшего

Рекомендую прочитать данную книгу (32,4 МБ).

Zero писал(а) Mon, 04 July 2011 00:43

Этож с каким каденсом ехать надо, чтобы на 2-5 40 км/ч выжимать? Shocked ...
З.Ы.: это не поругаться или чего там еще, просто хочется соотнести написанное в разных постах. Smile

Чтобы выжать 40 км - каденс 150-160, в таком темпе больше 10-15 секунд ехать конечно нереально, это чисто на рывок для обгона или разгона перед горкой...

Уточните, пожалуйста, какие имеются ввиду звезды на передачах 2 спереди, 4 и 5 сзади (у меня есть догадки, но хотелось бы услышать от вас)? А то по прикидкам, на моем дроческопе, чтобы выжать 40 км/ч, даже на 2-6(32-20) нужно крутить 200 об/мин.
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Sun, 03 July 2011 23:53
Djkefir писал(а) Sun, 03 July 2011 18:45
не нужно говорить ерунды про 1 скорость

Эт точно Cool

Поддержу Smile а еще можно Сахарова вспомнить Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати про сингл и каденс тоже особо не стоит говорить у всех передача разная, у меня например 52/16, и ничего и в горки въезжаю и в мосты тем более, против ветра иногда тяжеловато, но терпимо. Обычный нормальный ходовой каденс 90-110, в кмч сколько не знаю, нет компа, иногда разгоняюсь конечно до 150-160 ударов.

а Что до ТС, то удачи в излечении вела, я бы рекомендовал к Троицкому обратиться.

2Троицкий, а дашь мне ключик для фривила на пару деньков самовывозом?
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 04 July 2011 10:20
Кстати про сингл и каденс тоже особо не стоит говорить у всех передача разная, у меня например 52/16, и ничего и в горки въезжаю и в мосты тем более, против ветра иногда тяжеловато, но терпимо. Обычный нормальный ходовой каденс 90-110, в кмч сколько не знаю, нет компа, иногда разгоняюсь конечно до 150-160 ударов.

Если колеса 26 дюймов, то у при "ходовом каденсе в 100" скорость 40 км/ч, при 150 уже около 60 км/ч. По мне так отличные показатели, буду на них ориентироваться Smile
0

Поделиться сообщением

у меня колеса 700*23, заднее от ХВЗ переднее - очень древняя (78 год) капаньела =), про скорость не знаю, про каденс - определяю опытным путем - считаю число оборотов в секунду обычно выходит 1,5-2, когда у меня был велокомп с каденсом то каденс был 90-110.
по поводу скоростынх показателей мне трудно говорить, обычно в городе еду со скоростью потока
0

Поделиться сообщением

Только надо помнить, что зарубки на барной стойке делают прикладываясь с противоположной стороны. На том и тема закрыта. Все возможные советы девушка получила. Изменено пользователем CRUEL
0

Поделиться сообщением

Весьма забавны последние 2 поста, напомнило баян про суслика, которого не видно, но он есть, хм.
А вот мне и правда хотелось бы вживую увидеть человека, который на передаче 52-16 (примерно 44-13(14) на горнике) и колесах 26-29 дюймов (700с вроде как раз около 26 дюймов) въехал бы хотя бы на эстакаду(виадук) в Автово.
0

Поделиться сообщением

Stkarapuz писал(а) Mon, 04 July 2011 14:28
Весьма забавны последние 2 поста, напомнило баян про суслика, которого не видно, но он есть, хм.
А вот мне и правда хотелось бы вживую увидеть человека, который на передаче 52-16 (примерно 44-13(14) на горнике) и колесах 26-29 дюймов (700с вроде как раз около 26 дюймов) въехал бы хотя бы на эстакаду(виадук) в Автово.

Минимум двух таких трех это Сахаров, Система Ниппель, Троицкий, ну и кучу остального народа......... а что в этом виадуке такого?
0

Поделиться сообщением

Ну въехать то все въедут, но на каденесе 90-100, уж не говоря о 150, на такой передаче, даже на марафонах спортсмены так не вкручивают. Или мне попадались не самые подготовленные :):)Smile
Всё же over 40 км/час в такой уклон на таком протяжении... да ещё это ведь не на спор, а это обычный ритм... у мну тоже состояние лёгкого шока присутствует.

И я кстати теперь понял почему так мало вижу ВелоПитерцев в городе....
Просто на таких скоростях проносятся, что видимо глаза не успеваю поднять, или думаю что мотоциклисты Изменено пользователем CRUEL
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас