remaker

Vivat Mikhaylo!

30 сообщений в этой теме

Питерским - прочных педалей и попутного ветра при движении в любом направлении!
С подачи вашего Главного размещаю здесь анонс одного предстоящего мероприятия: эстафеты, посвящённой отмечаемому 19 ноября 2011 года 300-летию со дня рождения Михаила Васильевича Ломоносова
Желающие могут посмотреть публикацию в областной газете "Вести" от 09.06.2011
«Имени первого русского инноватора»

Поскольку проект курируется из Подмосковья, то хотел бы тупо справиться у знатоков велоПитера и велоЛенобласти по следующим позициям:
1/ Проехаться на Велосипедах через пригороды СПБ - Стрельну, Петергоф и г. Ломоносов (Ораниенбаум) + по трассе в сторону н/п Таменгот (Ломоносовский район ЛО) в районе 18-20 ноября - РЕАЛЬНО в принципе?
2/ Найдут ли смельчаки из числа присутствующих здесь, кто бы ударил в составе намеченной эстафеты частично велопробегом по предзимнему бездорожью?
Можно писать на мой e-mail: m.chistyakov@mail.ru
Спасибо!
Буду в Питере в конце этой недели и при возможности гляну на вас перед стартом "Белых Ночей 2011"
Всем - успехов!
С уважением,

Вадим
0

Поделиться сообщением

Пока не являюсь знатоком велопитера, но в целом являюсь знатоком дороги "СПБ - Стрельна, Петергоф и г. Ломоносов (Ораниенбаум) + по трассе в сторону..." проехать там можно в любую погоду и любое время, особенно организованной колонне. далее хз... до н/п Таменгот не ездил.

Однако, ощущается подвох...
remaker писал(а) Mon, 20 June 2011 21:27
Ссылка на публикацию в "Вестях" от 09.06.2011
http://www.vesty.spb.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=21603

В статье есть такие слова
Проект, который обозначен как «неформальный, волонтёрский, исторический, физкультурно-оздоровительный, просветительско­образовательный, воспитательный», является завершающим

и такие...
Допускаются различные форматы перемещения (за исключением автомобильного), в том числе пешком, бегом, на велосипеде, на самокате, на лошади верхом или на запряжённой лошадьми повозке и т.д. Не исключается даже вариант перемещения по воздуху с помощью моторного параплана (парамотора)

ИМХО: Проект обозначен как то излишне пафосно, по партийному, блуэ.Sad

Так же, в статье есть тема про Шмеле, про очередной нано-распил. Прошу прощения но попахивает политической акцией, с митингом на финише. Это НЕ ЕСТЬ ХОРОШО! Развейте пожалуйста мои сомнения.

А далее. В обозначении есть слово "просветительско­образовательный" - будет проводится экскурсия, или что? Какие то остановки с пояснением что там и тут делал Ломоносов?? Если да, это хорошо. Приплюсуюсь. Кого собрались воспитывать тоже непонятно. Те кто поедут/побегут/полетят/поскачут (непонятно ещё как весь этот рой контролировать после старта) в ноябре, за 50 км, послушать про Ломоносова, я думаю и так не из пивосемечной группы этой страны. Поясните.

Если же мы нужны только для организации массовки на старте/финише, для того что бы кто-то сказал что-то с трибуны не в пустоту, а потом по телику скажут что ВП поддержал Родиную Ессию, и это будет простая покатушка, без просветительскообразовательных элементов на маршруте. Я сильно опечалюсь.

Прошу прояснить вопросы и догадки последних трёх абзацев.

PS Загадочности прибавляет ещё и тот факт что в статье, видимо именно вас называют "Вадим Михайлов", а...
Цитата:
... мой e-mail: m.chistyakov@mail.ru

Как то странно. Но это моя рирорика.

PSS Не сочтите за придирки, просто терпеть ненавижу политику, а тут ей как то очень сильно попахивает.

С уважением,
Анатолий Изменено пользователем CRUEL
0

Поделиться сообщением

Уважаемый Анатолий!
Спасибо за версию о возможности просто проехать на велосипеде в районе 18-20 ноября к западу от СПб, а также за жёсткие вопросы в соответствии с вашим ником CRUEL
(аналогично у меня: Вадим Михайлов = m.chistyakov@mail.ru - как один из адресов электронной почты)
Попробую дать краткие пояснения:
1/ Начальный проект "Рыбный обоз-2" был реализован в период с 5 по 26 декабря 2010 года между Куростровом (малая родина МВЛ) и Москвой - как волонтёрский и неформальный - с единственной внешней поддержкой - были изготовлены схемокарты трассы М8 "Холмогоры" + был задействован GPS-трекер - о политической подоплёке речь просто не шла - как сказали мне в одной структуре - МВЛ явно непрофильный актив - но это по их версии
См. сайт www.mvl300.ru - там же есть концепция проекта "Vivat Mikhаylo!" - попробуйте пробежать по диагонали - может быть, часть вопросов снимется
2/ Касательно просветительской составляющей - предполагается провести два "Урока Ломоносова" - один до старта в СПБ, второй - после промежуточного финиша в г. Ломоносов
3/ В любом случае предложил бы вам на свой риск попытаться доехать в летний период до Усть-Рудицы в формате экстримального велотуризма - если вы там не были
Я видел там смельчаков на велосипедах прошлым летом, когда ножками от Таменгота дошёл сам до искомого места
4/ Сама затеваемая эстафета - всего лишь способ привлечь внимание тех, кому это захочется, к 300-летию МВЛ, к возможному восстановлению Усть-Рудицы - нано-Сколково озвучено как идея - нано-распил пока явно не грозит
5/ Пафос объясняется тем, что изначально задаётся максимально высокая планка - это нужно для пиара (внепартийного) - иначе СМИ это будет не интересно и акция останется внутри самой себя - но затем в процессе реальной подготовки следует корректировка и приземление
6/ Я действительно буду в конце недели в СПб - в субботу 25.06 буду делать пред-маршрут по городу - постараюсь к 22:00 нарисоваться у памятнику Петру на Сенатской - наберу вас по мобильному телефону, чтобы запеленговать затем в реале - если вы там будете
Спасибо!
С уважением,
Вадим
0

Поделиться сообщением

а почему бы действительно в Усть-Рудицу не скататься? Можно и в ноябре, комаров не будет, крапивы... ну водичка холоднее разве что...

До Таменгонта проходимо как по трассе, так и не по трассе, через Пеники. Только что в этом таменгонте делать? Тогда уж ехать до моста через Коваши (если не хочется лезть в грязь до самой усадьбы). А еще логичнее ехать до Лопухинки, а не до Ттаменгонта.

Но перспектива "восстановления" Усть-Рудицы пугает - распахают все дорогами, завалят мусором, сварганячт какой-нибудь новодел... пускай лучше останется как есть. Итак там наверное уже половину леса вырубили...
0

Поделиться сообщением

Спасибо, почитал... в целом с организацией всё ясно. Однако в частности, кое что ещё не понятно. В первом посте не сразу увидел слово "Эстафета"!

Получается как: в субботу в Ломоносове в 7-00 собирается n-ое количество людей на разнообразных транспортных средствах и без них, после чего растягиваются в цепочку с шагом километр и начинают собираться каждый с каждым. Или движутся общей кучей? (тогда это вроде не эстафета)
Средняя скорость каждого на маршруте 5 км/час !? Sad я не гонщик, но ехать на велосипеде меньше 15, особенно в ноябре - это сложно. Да и сам факт того что на 35 километровом маршруте придётся двигаться в одной группе с пешиками, сильно убавляет привлекательности.

25 если не проливной дождь, то должен буду быть. Изменено пользователем CRUEL
0

Поделиться сообщением

Антон, здравствуйте!
Спс за раз-никование
Несколько реплик:

1/ Маршрут пойдёт через Пеники, В. Бронну, Дубки, Парус на трассу Б. Ижора - Таменгот
Эстафетчик примерно движется от Финского залива вглубь материка
НО
не достигая Таменгота, поворачивает по ходу движения направо - на бетонку на Пульман
затем уходит на лесную дорогу и по ней мимо военного памятника (остаётся слева) до моста через Коваши, затем налево к слиянию речек Рудицы (=Лопухинки) и Чёрной и через речку Рудицу к обелиску

Вариант достижения урочища Усть-Рудица через н/п Лопухинка мне представляется усложнённым

2/ Версия о возможном "раз-медвеживании" Усть-Рудицы остаётся дискуссионной - возможно, в рамках блиц-проекта будет инициировано рейтинговое голосование по данному "медвежьему углу" (принцип "Не навреди" ещё никто не отменял)

3/ Формулирую реальные потребности в волонтёрах-велосипедистах
(возможны корректировки)

А/ 18.11 - пятница
пригородный маршрут (Стрельна - Петродворец - г. Ломоносов) - порядка 25 км делится НЕ на 25 пешеходных этапов (времезатраты порядка 5 часов) а примерно на 5 велоэтапов по 5 км каждый (суммарное время около 1 часа) со стартом на границе СПб и Стрельны по завершении городской пешеходной части в районе 15-16-17 часов и финишем в г. Ломоносове в районе 16-17-18 часов

НУЖНЫ 5 ВЕЛОГОНЦОВ

Б/ 19.11 - суббота
областной маршрут от г. Ломоносов - до окончания бетонки перед началом лесной дороги или чуть дальше- порядка 17-18 км

старт: утром примерно в 7-8-9 часов
финиш перед началом лесной дороги: через час примерно в 8-9-10 часов утра

НУЖНЫ 3-4 ВЕЛОГОНЦА (могут дублироваться с предыдущего дня)

Лесную дорогу (до моста через Коваши) + болотистую (от моста) до финиша предполагается пропахать в пешеходном формате

Хотя если природа и погода позволят, можно по лесной сделать и велобросок, но кто кого при этом будет перемещать: велосипед - велосипедиста или наоборот, или по очереди, сказать сложно

РЕЗЮМЕ: нужны 5 волонтёров на велосипедах во второй половине дня 18.11 (пт) и те же самые или другие 5 добровольцев утром 19.11 (сб)

Кастинг открыт!
You are welcome!
Thank you!

Vadim
0

Поделиться сообщением

Эммм... это случайно не ВадМих из Диггерспаса?
0

Поделиться сообщением

CRUEL писал(а) Tue, 21 June 2011 15:58
Спасибо,

если не проливной дождь, то должен буду быть.

Благодарствую за версию прогноза!

Надеюсь, что даже при дожде и снеге заявившийся ЗАРАНЕЕ участник (на сайте будут расписаны все этапы пофамильно) в примерно оговорённое время будет ждать ждать соответственно своего пред-эстафетчика, чтобы получив от него экипировку, двигаться по своему этапу дальше и передать её соответствующему пост-эстафетчику
ЭСТАФЕТА - командная ИГРА

спс
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Tue, 21 June 2011 17:50
Эммм... это случайно не ВадМих из Диггерспаса?

Павел!

Озвученный вами ВМ - из Москвы - имеет отчество - ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

у меня же также ВМ - но из Подмосковья, но родом с Белого моря, отчество - Александрович

спс
0

Поделиться сообщением

до моста через Коваши там шоссе с грунтовым покрытием, вполне неплохого качества.
до самой Усть-Рудицы проще пешком, да. Но и на велосипеде местами даже ехать можно... Смотря конечно какое будет лето и осень...

Можно еще ехать не через дубки, а через пятый кордон - там тоже вполне проезжабельно будет.
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Tue, 21 June 2011 21:16
до моста через Коваши там шоссе с грунтовым покрытием, вполне неплохого качества.
до самой Усть-Рудицы проще пешком, да. Но и на велосипеде местами даже ехать можно... Смотря конечно какое будет лето и осень...

Можно еще ехать не через дубки, а через пятый кордон - там тоже вполне проезжабельно будет.

спс за дополнительные подробности, Антон!
0

Поделиться сообщением

[quote title=remaker писал(а) Tue, 21 June 2011 21:24]mogilshik писал(а) Tue, 21 June 2011 21:16

Антон, приветствую
Можно попросить насчёт пятого кордона поподробнее - описать или показать
спс
Вадим
0

Поделиться сообщением

[quote title=remaker писал(а) Wed, 22 June 2011 14:48]remaker писал(а) Tue, 21 June 2011 21:24
mogilshik писал(а) Tue, 21 June 2011 21:16

Антон, приветствую
Можно попросить насчёт пятого кордона поподробнее - описать или показать
спс
Вадим

Во вложении - карта заключительного участка эстафеты: по бетоне + по лесной + по болотистой + через Лопухинку

Где вариант 2/ - пятый кордон - можно показать?

Файл не загружается...
0

Поделиться сообщением

кордон оказался 4-м, это я с гатчинским районом попутал - там где-то был 5-й Smile
отправил сцылку в почту
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем читавшим!
И не написавшим ничего - тоже спс!
В сухом остатке - за 3 дня - три откликнувшихся, но без гарантий
Наверное, Питерские вело-фэны в конце второй декады ноября уже не путешествуют...
Наверное, это правильно
Постараюсь посмотреть на вас в субботу на Сенатской и пойму, стоит ли ли мне экспортироватьв в Питер на 18-19 ноября вело-десант из Москвы...
Вот так вот Smile
0

Поделиться сообщением

Накануне массового старта вечером 25.06 желаю его участницам и участникам попутного ветра в Белых Ночах - 2011!
А ровно через 21 неделю - Ломоносовский юбилей!
Интересующиеся смогут почерпнуть информацию о ходе подготовки к финальному волонтёрскому блиц-проекту VIVAT MIKHAYLO!
на сайте www.mvl.300.ru
Кастинг разных форматов на эстафету 18-19.11.2011 продолжается!
Всем - удачи!
Remaker
0

Поделиться сообщением

remaker писал(а) Tue, 21 June 2011 20:43
Надеюсь, что даже при дожде и снеге заявившийся ЗАРАНЕЕ участник (на сайте будут расписаны все этапы пофамильно) в примерно оговорённое время будет ждать ждать соответственно своего пред-эстафетчика, чтобы получив от него экипировку, двигаться по своему этапу дальше и передать её соответствующему пост-эстафетчику
ЭСТАФЕТА - командная ИГРА спс

На данном маршруте эстафета настолько надуманна, что заморачиваться в ней участвовать желания мало, а вот прокатить маршрут сквозняком вполне приемлемо, но кто где будет через пять месяцев не знает даже создатель, и какие, нафиг, тогда планы...
0

Поделиться сообщением

[/quote]
На данном маршруте эстафета настолько надуманна, что заморачиваться в ней участвовать желания мало, а вот прокатить маршрут сквозняком вполне приемлемо, но кто где будет через пять месяцев не знает даже создатель, и какие, нафиг, тогда планы...[/quote]

Благодарю питерское вело-сообщество за возможность приобщиться к вашему драйву, который я в некоторой степени прочувствовал, находясь рядом с "белоночниками-2011" на Сенатской у "Медного всадника" в прошлую субботу 25.06
Всё же ваши покатушки разного плана в общем плане - это действительно, скорее, получение удовольствия для себя лично - желаю и дальше получать соответствующие порции

Благодарю также за уместную корректировку со стороны персоны с ICQ 257865556 - я скорее соглашусь с ней (=персоной) по поводу недостаточной зрелищности велосипедного формата 5 этапов х 5 км - поэтому буду прорабатывать немного другую альтернативу - постараюсь озвучить позднее

Соглашаясь с возможной неперспективностью дальнесрочного планирования - типа что будет через четыре с лишним месяцев, скажу одно: даже Создателю не суждено отменить грядущий 300-летний юбилей М.В. Ломоносова, поэтому и приходится плясать от этой "печки" = даты 19 ноября 2011 года

Всем - спасибо!

REMAKER

0

Поделиться сообщением

CRUEL писал(а) Mon, 27 June 2011 20:38
Вот я тоже за сквозняк. Smile

Альтертативщикам - мой респект Smile
0

Поделиться сообщением

сквозняк-то устроим, не проблема.. но имхо надо не в такую матрасную погоду, как обещают синоптики сейчас...
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Thu, 30 June 2011 01:26
сквозняк-то устроим, не проблема.. но имхо надо не в такую матрасную погоду, как обещают синоптики сейчас...

Как уже встанете на "крыло" = педаль (в смысле погодного оптимума), маякните здесь от вашего СКВОЗО-пробега! Smile
0

Поделиться сообщением

Привет солнечному Питеру из не менее солнечной Москвы!

До намеченного на 18-19 ноября проекта осталось 4 месяца - если есть желающие при-участвовать - готов пообщаться on-line в конце этой недели, когда закачу на велосипеде на несколько деньков в северную столицу

спс

REMAKER
0

Поделиться сообщением