Опубликовано: 14 июня 2011 г. -Ace- писал(а) Tue, 14 June 2011 20:12Уважаемые Escape, vsh, CRUEL и Михаил Духанин я написал в теме, не флудить! Не умеете отвечать по делу и читать первый пост. Не пишите в моей теме сообщения вообще. Буду знать к кому на форуме относиться предвзято. -Ace- Не говори нам что делать и мы не скажем куда тебе направиться. (С) Большинству форумчан нет никакого дела до терминологии, главное что бы то на чём они ездят было исправно и приносило удовольствие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Забавный спор =)) Можно сделать простой вывод: 1 - Любой набор деталей, способный передавать и преобразовывать энергию потенциально является механизмом и может им именоваться. 2 - совокупность механизмов (т.е. последовательная либо апоследовательная передача приложенных сил с одних деталей механизмов на другие, находящихся в одной цепи) является машиной. 3 - Велосипед имеет ряд механизмов, позволяющих передать и преобразовать энергию с одних деталей на другие => Велосипед является машиной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Цитата: С такой точки зрения разница между машиной и механизмом является только в том, что на машину смотрят с динамической точки зрения, исследуя соотношения между работой двигателя и работой полезных и бесполезных сопротивлений, а на механизм смотрят с точки зрения кинематической, исследуя соотношения между траекториями, скоростями и ускорениями. Но, например, в немецком языке такого различия нет, оба понятия обозначаются одним словом (Maschine) С точки зрения кинематики лясер является механизмом и хорошим другом. Да, извиняюсь, я не читал первое сообщение топикстартера , да и английский знаю плохо. Предположил "No flood" означает "не затоплять пойменные земли", еще подумал: к чему бы это?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Escape писал(а) Tue, 14 June 2011 22:47Предположил "No flood" означает "не затоплять пойменные земли", еще подумал: к чему бы это?... а "no smoking!" ты случайно не как "ходить без смокинга!" трактуешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. (изменено) Я считаю, что это механизм, только если велосипедиста в расчёт не брать. Изменено 14 июня 2011 г. пользователем MerMtb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. Цитата: Велосипед это - ...[ 67 голосов ] 1. механизм 49 / 73% 2. машина 18 / 27% 3. Друг 1 / 100% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2011 г. nebeleben писал(а) Tue, 14 June 2011 23:04Escape писал(а) Tue, 14 June 2011 22:47Предположил "No flood" означает "не затоплять пойменные земли", еще подумал: к чему бы это?... а "no smoking!" ты случайно не как "ходить без смокинга!" трактуешь во блин, я так и трактую - хожу без смокинга и курю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Думаю велосипед-это машина, на двух или трёх колёсах, но приводимая в движение мускульной силой. ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Машина и механизм - это одно и то же. Всякая машина является механизмом и всякий механизм является машиной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Это техника! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2012 г. не может быть велосипед машиной, он может быть не механическим транспортным средством для передвижения из точки А в точку Б , ну это если так совсем уж банально это дело рассматривать, возможности ясен пень гораздо шире 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2012 г. Вечный-Двигатель писал(а) Sat, 04 February 2012 14:48он может быть не механическим транспортным средством Не может. Потому как он механическое транспортное средство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2012 г. Kostantin писал(а) Sat, 04 February 2012 18:15Вечный-Двигатель писал(а) Sat, 04 February 2012 14:48он может быть не механическим транспортным средством Не может. Потому как он механическое транспортное средство. ну знаеш, я тоже это определение не из пальца высосал, открой ПДД там все написано и довольно чОтко подскажу - механическими транспортными средствами - там называют - тележки имеющие мотор. ну кроме мопедов тех у которых пол куба объем цилиндра - они тоже как велосипеды , хотя и с двигателем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2012 г. Мы здесь не ПДД обсуждаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Нет! Между машиной и механизмом огромная пропасть! Машина обычно состоит из трех основных групп: двигательной, передаточной и исполнительной. http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1956-01--num64 Это статья из самого первого выпуска "Юного Техника" за 65 год. Там как раз рассказывается об отличиях машины от механизма. Так что велосипед - механизм, а поставь на него мотор-колесо - будет машина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. (изменено) Ну, например, в википедии несколько иная трактовка. Собственно, цитата: "Машина -- это, прежде всего, механическое устройство." А велосипед - это тоже механическое устройство. Изменено 8 февраля 2012 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Википедия пишется обычными людьми, не так ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Дядя Гриша писал(а) Wed, 08 February 2012 20:50Википедия пишется обычными людьми, не так ли? Да, как и Юный Техник. И, в общем-то, ни то, ни другое - не догма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах