Hello World!

-Ace-

велосипед это...

43 сообщения в этой теме

-Ace- писал(а) Tue, 14 June 2011 20:12
Уважаемые Escape, vsh, CRUEL и Михаил Духанин я написал в теме, не флудить! Не умеете отвечать по делу и читать первый пост. Не пишите в моей теме сообщения вообще. Буду знать к кому на форуме относиться предвзято.

-Ace- Не говори нам что делать и мы не скажем куда тебе направиться. (С)

Большинству форумчан нет никакого дела до терминологии, главное что бы то на чём они ездят было исправно и приносило удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Забавный спор =)) Можно сделать простой вывод:
1 - Любой набор деталей, способный передавать и преобразовывать энергию потенциально является механизмом и может им именоваться.
2 - совокупность механизмов (т.е. последовательная либо апоследовательная передача приложенных сил с одних деталей механизмов на другие, находящихся в одной цепи) является машиной.
3 - Велосипед имеет ряд механизмов, позволяющих передать и преобразовать энергию с одних деталей на другие
=>
Велосипед является машиной.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

С такой точки зрения разница между машиной и механизмом является только в том, что на машину смотрят с динамической точки зрения, исследуя соотношения между работой двигателя и работой полезных и бесполезных сопротивлений, а на механизм смотрят с точки зрения кинематической, исследуя соотношения между траекториями, скоростями и ускорениями. Но, например, в немецком языке такого различия нет, оба понятия обозначаются одним словом (Maschine)

С точки зрения кинематики лясер является механизмом и хорошим другом.
Да, извиняюсь, я не читал первое сообщение топикстартера Embarassed, да и английский знаю плохо. Предположил "No flood" означает "не затоплять пойменные земли", еще подумал: к чему бы это?...
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Tue, 14 June 2011 22:47
Предположил "No flood" означает "не затоплять пойменные земли", еще подумал: к чему бы это?...

а "no smoking!" ты случайно не как "ходить без смокинга!" трактуешь Surprised
0

Поделиться сообщением

Я считаю, что это механизм, только если велосипедиста в расчёт не брать.
Изменено пользователем MerMtb
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Велосипед это - ...[ 67 голосов ]
1. механизм 49 / 73%
2. машина 18 / 27%

3. Друг 1 / 100%
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Tue, 14 June 2011 23:04
Escape писал(а) Tue, 14 June 2011 22:47
Предположил "No flood" означает "не затоплять пойменные земли", еще подумал: к чему бы это?...

а "no smoking!" ты случайно не как "ходить без смокинга!" трактуешь Surprised

во блин, я так и трактую - хожу без смокинга и курю Dead
0

Поделиться сообщением

Думаю велосипед-это машина, на двух или трёх колёсах, но приводимая в движение мускульной силой. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Машина и механизм - это одно и то же.
Всякая машина является механизмом и всякий механизм является машиной.
0

Поделиться сообщением

не может быть велосипед машиной, он может быть не механическим транспортным средством для передвижения из точки А в точку Б , ну это если так совсем уж банально это дело рассматривать, возможности ясен пень гораздо шире Laughing
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Sat, 04 February 2012 14:48
он может быть не механическим транспортным средством

Не может. Потому как он механическое транспортное средство.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 04 February 2012 18:15
Вечный-Двигатель писал(а) Sat, 04 February 2012 14:48
он может быть не механическим транспортным средством

Не может. Потому как он механическое транспортное средство.

ну знаеш, я тоже это определение не из пальца высосал, открой ПДД там все написано и довольно чОтко Cool

подскажу - механическими транспортными средствами - там называют - тележки имеющие мотор. ну кроме мопедов тех у которых пол куба объем цилиндра - они тоже как велосипеды , хотя и с двигателем Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Нет! Между машиной и механизмом огромная пропасть! Машина обычно состоит из трех основных групп: двигательной, передаточной и исполнительной. http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1956-01--num64
Это статья из самого первого выпуска "Юного Техника" за 65 год. Там как раз рассказывается об отличиях машины от механизма. Так что велосипед - механизм, а поставь на него мотор-колесо - будет машина.
0

Поделиться сообщением

Ну, например, в википедии несколько иная трактовка.
Собственно, цитата: "Машина -- это, прежде всего, механическое устройство." А велосипед - это тоже механическое устройство. Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 08 February 2012 20:50
Википедия пишется обычными людьми, не так ли?

Да, как и Юный Техник. И, в общем-то, ни то, ни другое - не догма.
0

Поделиться сообщением