Please log in.

fahr

Ораниенбаум - Павловск. Вопросы

22 сообщения в этой теме

Добрый день!

Уже не первый год хочу покататься по этому маршруту, но всё никак не получается. Хочется посоветоваться со знающими людьми.
Ехать хотим всё семьёй (я, жена, сын и дочка в велокресле). До Петергофа добраться не проблема, регулярно катаемся.
1. Доступен ли вход в Александрию по выходным. Синий забор всё ещё имеет место где-то посередине между Петергофом и Стрельной? Есть ли нормальные варианты объезда?
2. На шоссе выезжать не любим, если приходится - едем по полосе безопасности. На части Волхонки она есть вроде как (до пересечения с Красносельским шоссе). А дальше?
3. Пересечение Волхонки с Таллинским шоссе. Какие тут могут быть проблемы? Вообще непонятно, можно ли (хотя бы пешком) перейти Таллинское шоссе в этом месте.
4. Есть альтернативные маршруты - от Володарки (это та же Волхонка) или от Красного Села/Можайской или (совсем уж халявно) от Александровской. Но вот не знаю, насколько это возможно (от Красного или Можайской). Если есть приятные дороги, подскажите, пожалуйста.
5. Пускают ли в Павловск на великах? Читал, что есть "альтернативные" входы в парк, актуальна ли информация? В парк Ораниенбаума пускают с 17.00 всех бесплатно, в т.ч. в выходной.

Шоссе типа Краснофлотского (особенно после погранзоны) ещё туда-сюда, но вот Таллинское/Санкт-Петербургское мне лично не нравятся, особенно бордюры высокие по сторонам или (что ещё хуже) металлические заборы. К слову сказать, испытал ряд неприятных моментов, будучи припёртым к такому забору ПАЗиком маршрутным в Старом Петергофе.

Конечно, хотелось бы интересный маршрут, но боюсь, кроме шоссе трудно что-либо подобрать.
Первый раз хочу скатать без семьи, разведать как и что. Так что может быть подскажете, на что нужно обратить внимание.
Спасибо,
Роман
0

Поделиться сообщением

катался пару лет назад Петегоф - Пушкин, ехал исключительно по шоссе, от Стрельны по Волхонке, дороги были пустые, но дело было в рабочий день... на прошлой недели катался в Грелово, Волхонка обрывается перед Таллинским, но пройти там можно (через водостоки лежат мостики)... другая проблема - как пересечь Таллинское, ничего не нарушая... Волхонка возле развязки уходит куда-то направо... вариант, выехать на Таллинку, доехать до светофора, развернуться, и обратно к Волхонке... короче говоря, легче поехать, например по Ропшинскому, потом на Красное село и т.д.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Wed, 08 June 2011 14:51
на прошлой недели катался в Грелово, Волхонка обрывается перед Таллинским, но пройти там можно (через водостоки лежат мостики)... другая проблема - как пересечь Таллинское, ничего не нарушая...

Странно, смотрю по яндексу спутниковую карту, вроде есть сквозной проезд прямо под развязкой. Под ней же есть остановки общественного транспорта("Волхонское шоссе"), то есть где-то есть пешеходный переход.
Цитата:

Волхонка возле развязки уходит куда-то направо... вариант, выехать на Таллинку, доехать до светофора, развернуться, и обратно к Волхонке... короче говоря, легче поехать, например по Ропшинскому, потом на Красное село и т.д.

Далековато получается. А от Красного - по Красносельскому? Какая там дорога?

0

Поделиться сообщением

на спутнике в яндексе снимок двухгодичной давности, там и КАДа до Бронки нет...
на сколько я знаю, Красносельское, мягко говоря, не очень... Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

Вход в Александрию в выхи - 70 руб. На билете четко нарисован запрет на велосипеды, но вроде пускают и на велосипедах.

Забор имеет место уже лет 10, деньги на строительство зазаборья уже пару раз потрачены, кто-то из ответственных даже уже сел, но забор и ныне там. Пока что только-только начали вырисовываться контуры будущих корпусов школы менеджмента или как там это предприятие зовется...

Волхонка там как-то совсем скучна, тем более для прогулочного катания. И имхо совсем не обязательна... Хотя все альтернативы получаются дальше...

Я всегда езжу от Можайской через Тайцы, по парку усадьбы Демидовых, через Верево и Бунры - и на трассу H96 - она тихая и с широкими обочинами (правда не асфальтовыми - но по ним можно ехать вообще далеко от машин, если так больше нравится).

А вот от Рамбова до Можайской по тихим трассам - разве через Ропшу... но тогда километраж будет непрогулочный... Изменено пользователем mogilshik
0

Поделиться сообщением

можно кстати если из можайки - после Павловска посетить Пушкин и шушарскую велодорожку. Из Шушар уже до Ленинского недалеко
0

Поделиться сообщением

Кстати, отличный маршрутец подсказал - по Ропшинскому до Гатчины, а затем по Н96 до Павловска... Спс! Smile
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Wed, 08 June 2011 15:22
на спутнике в яндексе снимок двухгодичной давности, там и КАДа до Бронки нет...
на сколько я знаю, Красносельское, мягко говоря, не очень...

Да, там карта старая. Жаль, что проезд убрали. Спасибо за ответы.
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Wed, 08 June 2011 15:26
Вход в
Я всегда езжу от Можайской через Тайцы, по парку усадьбы Демидовых, через Верево и Бунры - и на трассу H96 - она тихая и с широкими обочинами (правда не асфальтовыми - но по ним можно ехать вообще далеко от машин, если так больше нравится).

Тайцы - Санаторская улица - Володарский водовод - Верево - Бугры - H96. Я правильно понял?

Цитата:

А вот от Рамбова до Можайской по тихим трассам - разве через Ропшу... но тогда километраж будет непрогулочный...

Да, с семьёй будет сложно. Лучше тогда на электроне до Тайцев доехать.
0

Поделиться сообщением

fahr писал(а) Wed, 08 June 2011 15:45

Тайцы - Санаторская улица - Володарский водовод - Верево - Бугры - H96. Я правильно понял?

Да. Только там пути по парку ни на каких картах нет и на спутнике он плохо читается - но на местности находится без особого труда - от северного фасада дворца (который со львами - фасад в смысле) вокруг луга и вдоль остатков гидросистемы

Вокруг парка, как нарисовано на яндекс-картах никогда не ездил. Дорога там есть, но володарский водопровод весь в заборах поперек всех дорог... ну и не заезжая в парк - это как-то скучно
0

Поделиться сообщением

[quote title=mogilshik писал(а) Wed, 08 June 2011 15:56]fahr писал(а) Wed, 08 June 2011 15:45

Вокруг парка, как нарисовано на яндекс-картах никогда не ездил. Дорога там есть, но володарский водопровод весь в заборах поперек всех дорог... ну и не заезжая в парк - это как-то скучно

Да, вокруг парка, это не по-нашему. Спасибо большое! Будем исследовать маршрут.
0

Поделиться сообщением

В Павловском парке много велосипедистов. Нарисован запрет на велики но пускают по билетам (за допплату, кассир сказала - типа велосипедисты дорожки портят). Альтернативных входов несколько и на велики до них добраться не проблема (просто ехать вдоль забора Smile).
0

Поделиться сообщением

От Петергофа до Павловска SOLOMON хорошо знает, у него поинтересоваться. Razz
0

Поделиться сообщением

Ещё информация про Александрию, получена из официальных источников (письмо на сайте ГМЗ Петергоф написал и получил ответ).
1.Разрешен вход в Александрию с велосипедами.
2.Жителям Петродворцового района СПб вход в парк бесплатно.
0

Поделиться сообщением

fahr писал(а) Wed, 08 June 2011 22:36
Ещё информация про Александрию, получена из официальных источников (письмо на сайте ГМЗ Петергоф написал и получил ответ).
1.Разрешен вход в Александрию с велосипедами.
2.Жителям Петродворцового района СПб вход в парк бесплатно.

Натурально проверено Razz
0

Поделиться сообщением

А чего ж у них на билете велосипед зачеркнут? Smile
0

Поделиться сообщением

а, понял чего - у них бланк билета один на все заведения - от парков до большого дворца...
0

Поделиться сообщением

Прошлым летом я в Александрию попадал, перешагнув через перила мостика, который находится вот тут . Если с тех пор перила не наварили на пару метров вверх, можно воспользоваться.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 08 June 2011 23:13
Прошлым летом я в Александрию попадал, перешагнув через перила мостика, который находится вот тут . Если с тех пор перила не наварили на пару метров вверх, можно воспользоваться.

Тама с боков моста наварили ершей Mad
0

Поделиться сообщением

Сегодня ездил Таллинское - Красносельское шоссе - Киевское шоссе...
Что могу сказать, красносельское очень понравилось пустое, большие полосы безопасности машин почти нет. По нему можно пилить прямо в пушкин а оттуда в павловск...
0

Поделиться сообщением

Попал сюда через поиск.
Понятно, что "поезд уже ушел", но поскольку такие как я все-равно будут влетать на эту тему, дам совет по маршруту.

Лично я регулярно и езжу и вожу группы сотрудников по маршруту Пушкин-Красное Село-Петергоф-Ломоносов.

Мои участники могут упасть под колеса авто на ровном месте, посему маршрут проходит преимущественно по тропинкам-грунтовкам.

Пушкин-(через Баболовский парк)-парк-отель Потемкин - Киевское шоссе (тут придется по шоссе) - Нагорный - Туутари парк (идет грунтовка налево, есть указатель)- Можайский - Красное Село - Капорское - Иннолово - Райкузи - Велигонты - Узигонты - Петергофский водовод (вдоль него и едем, через КАД перебираемся под мостом) - Собственная дача - Мартышкино - Ораниенбаум)

И красиво, и не напряжно.
0

Поделиться сообщением