Опубликовано: 8 июня 2011 г. Добрый день! Уже не первый год хочу покататься по этому маршруту, но всё никак не получается. Хочется посоветоваться со знающими людьми. Ехать хотим всё семьёй (я, жена, сын и дочка в велокресле). До Петергофа добраться не проблема, регулярно катаемся. 1. Доступен ли вход в Александрию по выходным. Синий забор всё ещё имеет место где-то посередине между Петергофом и Стрельной? Есть ли нормальные варианты объезда? 2. На шоссе выезжать не любим, если приходится - едем по полосе безопасности. На части Волхонки она есть вроде как (до пересечения с Красносельским шоссе). А дальше? 3. Пересечение Волхонки с Таллинским шоссе. Какие тут могут быть проблемы? Вообще непонятно, можно ли (хотя бы пешком) перейти Таллинское шоссе в этом месте. 4. Есть альтернативные маршруты - от Володарки (это та же Волхонка) или от Красного Села/Можайской или (совсем уж халявно) от Александровской. Но вот не знаю, насколько это возможно (от Красного или Можайской). Если есть приятные дороги, подскажите, пожалуйста. 5. Пускают ли в Павловск на великах? Читал, что есть "альтернативные" входы в парк, актуальна ли информация? В парк Ораниенбаума пускают с 17.00 всех бесплатно, в т.ч. в выходной. Шоссе типа Краснофлотского (особенно после погранзоны) ещё туда-сюда, но вот Таллинское/Санкт-Петербургское мне лично не нравятся, особенно бордюры высокие по сторонам или (что ещё хуже) металлические заборы. К слову сказать, испытал ряд неприятных моментов, будучи припёртым к такому забору ПАЗиком маршрутным в Старом Петергофе. Конечно, хотелось бы интересный маршрут, но боюсь, кроме шоссе трудно что-либо подобрать. Первый раз хочу скатать без семьи, разведать как и что. Так что может быть подскажете, на что нужно обратить внимание. Спасибо, Роман 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. катался пару лет назад Петегоф - Пушкин, ехал исключительно по шоссе, от Стрельны по Волхонке, дороги были пустые, но дело было в рабочий день... на прошлой недели катался в Грелово, Волхонка обрывается перед Таллинским, но пройти там можно (через водостоки лежат мостики)... другая проблема - как пересечь Таллинское, ничего не нарушая... Волхонка возле развязки уходит куда-то направо... вариант, выехать на Таллинку, доехать до светофора, развернуться, и обратно к Волхонке... короче говоря, легче поехать, например по Ропшинскому, потом на Красное село и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Веталь писал(а) Wed, 08 June 2011 14:51на прошлой недели катался в Грелово, Волхонка обрывается перед Таллинским, но пройти там можно (через водостоки лежат мостики)... другая проблема - как пересечь Таллинское, ничего не нарушая... Странно, смотрю по яндексу спутниковую карту, вроде есть сквозной проезд прямо под развязкой. Под ней же есть остановки общественного транспорта("Волхонское шоссе"), то есть где-то есть пешеходный переход. Цитата: Волхонка возле развязки уходит куда-то направо... вариант, выехать на Таллинку, доехать до светофора, развернуться, и обратно к Волхонке... короче говоря, легче поехать, например по Ропшинскому, потом на Красное село и т.д. Далековато получается. А от Красного - по Красносельскому? Какая там дорога? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. (изменено) на спутнике в яндексе снимок двухгодичной давности, там и КАДа до Бронки нет... на сколько я знаю, Красносельское, мягко говоря, не очень... Изменено 8 июня 2011 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. (изменено) Вход в Александрию в выхи - 70 руб. На билете четко нарисован запрет на велосипеды, но вроде пускают и на велосипедах. Забор имеет место уже лет 10, деньги на строительство зазаборья уже пару раз потрачены, кто-то из ответственных даже уже сел, но забор и ныне там. Пока что только-только начали вырисовываться контуры будущих корпусов школы менеджмента или как там это предприятие зовется... Волхонка там как-то совсем скучна, тем более для прогулочного катания. И имхо совсем не обязательна... Хотя все альтернативы получаются дальше... Я всегда езжу от Можайской через Тайцы, по парку усадьбы Демидовых, через Верево и Бунры - и на трассу H96 - она тихая и с широкими обочинами (правда не асфальтовыми - но по ним можно ехать вообще далеко от машин, если так больше нравится). А вот от Рамбова до Можайской по тихим трассам - разве через Ропшу... но тогда километраж будет непрогулочный... Изменено 8 июня 2011 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Наверное можно как-то вот так объехать - http://maps.yandex.ru/-/CBQGRYiH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. можно кстати если из можайки - после Павловска посетить Пушкин и шушарскую велодорожку. Из Шушар уже до Ленинского недалеко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Кстати, отличный маршрутец подсказал - по Ропшинскому до Гатчины, а затем по Н96 до Павловска... Спс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Веталь писал(а) Wed, 08 June 2011 15:22на спутнике в яндексе снимок двухгодичной давности, там и КАДа до Бронки нет... на сколько я знаю, Красносельское, мягко говоря, не очень... Да, там карта старая. Жаль, что проезд убрали. Спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. mogilshik писал(а) Wed, 08 June 2011 15:26Вход в Я всегда езжу от Можайской через Тайцы, по парку усадьбы Демидовых, через Верево и Бунры - и на трассу H96 - она тихая и с широкими обочинами (правда не асфальтовыми - но по ним можно ехать вообще далеко от машин, если так больше нравится). Тайцы - Санаторская улица - Володарский водовод - Верево - Бугры - H96. Я правильно понял? Цитата: А вот от Рамбова до Можайской по тихим трассам - разве через Ропшу... но тогда километраж будет непрогулочный... Да, с семьёй будет сложно. Лучше тогда на электроне до Тайцев доехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. fahr писал(а) Wed, 08 June 2011 15:45 Тайцы - Санаторская улица - Володарский водовод - Верево - Бугры - H96. Я правильно понял? Да. Только там пути по парку ни на каких картах нет и на спутнике он плохо читается - но на местности находится без особого труда - от северного фасада дворца (который со львами - фасад в смысле) вокруг луга и вдоль остатков гидросистемы Вокруг парка, как нарисовано на яндекс-картах никогда не ездил. Дорога там есть, но володарский водопровод весь в заборах поперек всех дорог... ну и не заезжая в парк - это как-то скучно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. [quote title=mogilshik писал(а) Wed, 08 June 2011 15:56]fahr писал(а) Wed, 08 June 2011 15:45 Вокруг парка, как нарисовано на яндекс-картах никогда не ездил. Дорога там есть, но володарский водопровод весь в заборах поперек всех дорог... ну и не заезжая в парк - это как-то скучно Да, вокруг парка, это не по-нашему. Спасибо большое! Будем исследовать маршрут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. В Павловском парке много велосипедистов. Нарисован запрет на велики но пускают по билетам (за допплату, кассир сказала - типа велосипедисты дорожки портят). Альтернативных входов несколько и на велики до них добраться не проблема (просто ехать вдоль забора ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. От Петергофа до Павловска SOLOMON хорошо знает, у него поинтересоваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Ещё информация про Александрию, получена из официальных источников (письмо на сайте ГМЗ Петергоф написал и получил ответ). 1.Разрешен вход в Александрию с велосипедами. 2.Жителям Петродворцового района СПб вход в парк бесплатно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. fahr писал(а) Wed, 08 June 2011 22:36Ещё информация про Александрию, получена из официальных источников (письмо на сайте ГМЗ Петергоф написал и получил ответ). 1.Разрешен вход в Александрию с велосипедами. 2.Жителям Петродворцового района СПб вход в парк бесплатно. Натурально проверено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. А чего ж у них на билете велосипед зачеркнут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. а, понял чего - у них бланк билета один на все заведения - от парков до большого дворца... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Прошлым летом я в Александрию попадал, перешагнув через перила мостика, который находится вот тут . Если с тех пор перила не наварили на пару метров вверх, можно воспользоваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Kostantin писал(а) Wed, 08 June 2011 23:13Прошлым летом я в Александрию попадал, перешагнув через перила мостика, который находится вот тут . Если с тех пор перила не наварили на пару метров вверх, можно воспользоваться. Тама с боков моста наварили ершей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Сегодня ездил Таллинское - Красносельское шоссе - Киевское шоссе... Что могу сказать, красносельское очень понравилось пустое, большие полосы безопасности машин почти нет. По нему можно пилить прямо в пушкин а оттуда в павловск... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. Попал сюда через поиск. Понятно, что "поезд уже ушел", но поскольку такие как я все-равно будут влетать на эту тему, дам совет по маршруту. Лично я регулярно и езжу и вожу группы сотрудников по маршруту Пушкин-Красное Село-Петергоф-Ломоносов. Мои участники могут упасть под колеса авто на ровном месте, посему маршрут проходит преимущественно по тропинкам-грунтовкам. Пушкин-(через Баболовский парк)-парк-отель Потемкин - Киевское шоссе (тут придется по шоссе) - Нагорный - Туутари парк (идет грунтовка налево, есть указатель)- Можайский - Красное Село - Капорское - Иннолово - Райкузи - Велигонты - Узигонты - Петергофский водовод (вдоль него и едем, через КАД перебираемся под мостом) - Собственная дача - Мартышкино - Ораниенбаум) И красиво, и не напряжно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах