Опубликовано: 31 мая 2011 г. Добрый день! Собираемся заночевать на берегу р. Нарова, в погранзоне. Существуют ли какие нибудь ограничения на пребывание в погранзоне в темное время суток? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. sanich писал(а) Wed, 01 June 2011 00:59Добрый день! Собираемся заночевать на берегу р. Нарова, в погранзоне. Существуют ли какие нибудь ограничения на пребывание в погранзоне в темное время суток? Да. В соответствии с Правилами Погранрежима-2007, п. 1.9.8, нельзя находиться в тёмное время суток в 100-метровой полосе у пограничной реки Нарва без разрешения местного начальника погран-отделения (теперь так называются погранзаставы). Это касается лиц, посещающих погранзону по пропускам, а также тем, кто следует по визам в сопредельное государство (Эстонию) через пункт пропуска. Следует, однако, помнить, что Правила Погранрежима-2007 уже не содержат параноидальной новеллы о запрете остановки при транзите от тыла погранзоны к пункту пропуска, т.е. остановиться, поставить палатку и переночевать в погранзоне можно. Вместе с этим следует помнить, что в случае движения в/из Эстонии транзит через погранзону без пропуска по загранпаспорту возможен только "путям сообщения по кратчайшему маршруту" от пункта пропуска до тыла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Спасибо за ответ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. repovesi писал(а) Wed, 01 June 2011 01:17 в случае движения в/из Эстонии транзит через погранзону без пропуска по загранпаспорту возможен только "путям сообщения по кратчайшему маршруту" от пункта пропуска до тыла. а что говорят оф. документы про зону Сайменского канала ? могу я, направляясь в финляндию, заночевать, скажем в 50м. от дороги, на берегу не доезжая до границы 5-10 км? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. just_vb писал(а) Thu, 02 June 2011 22:22а что говорят оф. документы про зону Сайменского канала ? могу я, направляясь в финляндию, заночевать, скажем в 50м. от дороги, на берегу не доезжая до границы 5-10 км? Зона канала никак не выпадает из общего режима. Таким образом, остановка в пути не запрещена, если путешественник не сворачивает с пути сообщения, кратчайшего между пунктом пропуска и тылом погранзоны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах