Опубликовано: 12 мая 2011 г. Хотим в июне съездить в южную Псковщину и, возможно, на денёк заскочить в Латгалию. В связи с этим вопросы: как обстоят дела с автомобильными очередями на этом погранпереходе? как пропускают велосипедистов? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. OldNick писал(а) Thu, 12 May 2011 14:58Хотим в июне съездить в южную Псковщину и, возможно, на денёк заскочить в Латгалию. В связи с этим вопросы: как обстоят дела с автомобильными очередями на этом погранпереходе? фиг знает. Это куда-нибудь на http://wwwboards.auto.ru Главное - очереди легковушек и грузовиков там, конечно, разные. OldNick писал(а) Thu, 12 May 2011 14:58 как пропускают велосипедистов? Также как и пешеходов - пропускают без очереди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Пересёк на велосипеде. Докладываю. Въезд в Латвию на автомобиле с российскими номерами занимает от 1 до 4 часов. При мне люди пересекали границу где-то за 2 часа 40 минут и считали это нормальным. У меня въезд в Латвию на велосипеде занял 1 час 25 минут, из них 35 минут были потрачены на российском КПП и 50 минут на латвийском. Наши с латышами соревнуются в общем бардаке и латыши пока уверенно выигрывают. Сначала вместе с другими пешеходами почему-то ждал у входного шлагбаума минут 8. Неприветливая тётка почему-то решила нас попридержать. Долго ждали пока придёт пограничник и с шутками-прибаутками проштампует наши паспорта. В это время девушка-пограничница сидела в его будке, запивая шоколадку квасом и трепалась с кем-то по телефону. На латышской стороне - талонная система. Таможню миновать нельзя даже если тебе нечего декларировать и очередь в таможенную будку занимает больше всего времени. Опять-таки, даже если тебе нечего декларировать, заполнять декларацию ты всё равно обязан. Пройдя таможню и насчитав с латвийской стороны 78 автомобилей в легковой очереди, поехал грунтовой дорогой в Зилупе - сонный русский посёлок, окружённый столь же сонными русскими деревеньками и хуторами. Латышской речи, исключая КПП не слышал ни разу. Карты к оплате принимают только в одном магазине. Выпив где-то с литр латвийского пива, оставил велосипед в лесу и пошёл вдоль железнодорожного пути к российской границе, но был остановлен живущём в колоритной будке с буржуйкой пограничником. Он был достаточно корректен, проверил документы и даже разрешил сфотографировать границу, но дальше не пустил. На обратном пути машин визуально стало чуть меньше, но продвинулись они не очень. Переход занял 40 минут, из них 32 минуты на латвийской стороне и 8 на нашей. Полчаса ждал латвийского таможенника, который, вернувшись в свою будку из каких-то неведомых мест, мгновенно проштамповал талончик. Общее впечатление - из пройденных мной погранпереходов со стороны ЕС этот наихудший, с российской всё-таки уступает пальму первенства Лудонке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. OldNick писал(а) Tue, 14 June 2011 13:55Сначала вместе с другими пешеходами почему-то ждал у входного шлагбаума минут 8. Неприветливая тётка почему-то решила нас попридержать. Долго ждали пока... А ты не хочешь поступить, как мой друг, который в начале 2009 проехал через Шумилкино, где ему не оказали должных почестей. Он разразился письмами в прокуратуру, ФСБ, таможенный комитет и др., из-за чего начальник Шумилкино через несколько недель был с треском уволен?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. repovesi писал(а) Wed, 15 June 2011 01:21OldNick писал(а) Tue, 14 June 2011 13:55Сначала вместе с другими пешеходами почему-то ждал у входного шлагбаума минут 8. Неприветливая тётка почему-то решила нас попридержать. Долго ждали пока... А ты не хочешь поступить, как мой друг, который в начале 2009 проехал через Шумилкино, где ему не оказали должных почестей. Он разразился письмами в прокуратуру, ФСБ, таможенный комитет и др., из-за чего начальник Шумилкино через несколько недель был с треском уволен?! Ну, здесь не настолько всё запущено, хотя латышей я бы вздрючил, если б мог до них дотянуться. Жаль, что я не знал про твоего друга два года назад, когда въезжал в Латвию через Лудонку. Вот тамошних "работников" всех бы разогнать без выходного пособия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах