Опубликовано: 1 мая 2011 г. Смачно упал с байка 4 дня назад, повредил колени (правое немного, левое сильно). Доковылял до аптеки, промыл перекисью, дома всё помыл с мылом и посыпал банеоцином. Сегодня решил съездить к травматологу на всякий.. Сделал рентген (по моей инициативе) - вроде бы всё нормально. Врач сказал делать перевязки с хлоргексидином (через день) до полного выздоровления, и собственно всё. На вопрос, что же всё-таки внутри творится, ответ: "Сильный ушиб. За 4 дня конечно не заживет, нужно время". Немного успокоившись, отправился домой. К вечеру оно (колено) стало выпендриваться. Если ровно полежать минут 10, затем встать, и неспеша согнуть поврежденную ногу, то колено сгибается нехотя, можно сказать с трудом (с напряжением). Если порасгибать-сгибать колено некоторое время - оно вроде как разрабатывается, и ходит свободно. Грубо говоря эдакий 'эффект памяти'. Так вот вопросы - что это может быть и стоит ли делать регулярные перевязки с хлоргексидином? Фото колен почти сразу после травмы могу прикрепить, если нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2011 г. Ну если Вам доктор назначил делать перевязки с хлоргексидином, то в чём сомнения? Хлоргекседин - великолепный антисептик, гораздо круче чем перекись, я бы ещё и зелёнкой к нему пользовалась, а вокруг раны йодом на кожу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2011 г. Что бы это ни было - разрабатыванием не увлекаться, обеспечить покой на неделю, две.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах