Hello World!

LSD25

Дтп драка кража велосипеда

137 сообщений в этой теме

ГАИшник собрал меня, девку, еще кого-то из их компании и отвёл на место ДТП. Спросил тут? Мы сказали да тут. Был ли кто-то еще из сотрудников, и записывал ли, не видел. Двое напавших сидели в наручниках в машине.
0

Поделиться сообщением

"Да их двоих и меня увезли в отдел, а кто-то из друзей прикинул х** к носу, понял, что светит его друзьям и угнал вел(а это уже не административка, а уголовка)"
Не потянет на уголовку.
Состава преступления нет.
Даже к административке не притянут.
0

Поделиться сообщением

Если они попытаются обменять велосипед на заявление, и их на этом прищучат сотрудники? Ну пусть так, главное велик вернуть.
0

Поделиться сообщением

Спасибо.
Теперь хоть многое понятно.
Основная ваша ошибка - не знание ПДД.
При любой не стандартной ситуации, близкой к аварийной, давят тормоза, а не педали и людей.
Т.ч. в данной ситуации посоветовал бы миром решить вопрос, и с гайцами, и участниками. Тем более они уже протрезвели, и найти общий язык будет проще.
Вашей вины в ситуации достаточно.
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Tue, 26 April 2011 10:06
Если они попытаются обменять велосипед на заявление, и их на этом прищучат сотрудники? Ну пусть так, главное велик вернуть.

Ну, "прищучат". И что?
Повторяю, состава преступления нет.
Они же не похитили велосипед. Им их отдал сотрудник милиции.
Так же никогда не докажите, что брали с корыстной целью. Их контраргумент, забрали, что бы потом отдать, что бы не затерялся В общем, на что фантазии хватит).
Т.ч. не тягайтесь. Будет хуже.
Повторяю, были бы сами чисты, можно было бы что-то придумать, а так - только мировая.
Представьте, девушка пошла в травмпункт, даже через пару дней, и заявила что получила травмы в ДТП. И окажется у нее сотрясение мозга. При хорошем раскладе - средней тяжести по умолчанию, а при плохом раскладе можно и до тяжких притянуть, а тяжкие - автоматическое заведение уголовного дела, даже без заявления потерпевшего.
Вам оно надо?
А разбор полетов покажет, что пешики на дороге не были для вас неожиданостью (не выскочили как черти из табакерки), а вы не предприняли мер для предотвращения или минимизирования вреда (даже не тормозили).
Вывод понятен?
0

Поделиться сообщением

Ну я тоже могу сказать, что пьяная молодёж кинулась мне под колёса с целью отобрать дорогой велосипед, угрожали, били (покушение на убийство, разбой). Я не говорю, что я прав или не прав, ситуация не простая. Я вот вообще не очень понимаю, почему они услышав аерзунд с приличного расстояния 50-80 метров не освободили проезжую часть. Ну и сам ступил. Понадеялся, на адекватность окружающих.
0

Поделиться сообщением

kpecm писал(а) Tue, 26 April 2011 10:03
"Да их двоих и меня увезли в отдел, а кто-то из друзей прикинул х** к носу, понял, что светит его друзьям и угнал вел(а это уже не административка, а уголовка)"
Не потянет на уголовку.

Есть там уголовка - мошенничество в полный рост.
При попытке обменять на заявление - ещё и шантаж натянуть можно.
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Tue, 26 April 2011 10:27
Не потянет на уголовку.

Мошенничество не притяните.
И шантажировать врядли будут. Тем более ЛСД не заинтересован в развитии событий.
0

Поделиться сообщением

Фига себе.
Ты их у мебель-сити что ли грохнул ? Как мысль - если начнутся терки-разборки там вроде камеры висят - может что и записали кто кого начал первый. И не парься по поводу заявлений о ДТП - тебя что прав лишат что ли. Нет. А ребятам тем тоже наверное не охота под уголовным делом ходить. Так что шансы есть.
Выздоравливай.

З/ы Тут на форуме все умные конечно, но кмк имеет смысл зайти к специально обученным людям, которые знают законы и как оно все крутится. Изменено пользователем Никола
0

Поделиться сообщением

Никола писал(а) Tue, 26 April 2011 16:40
И не парься по поводу заявлений о ДТП - тебя что прав лишат что ли.
В случае средней тяжести, при условии, что в/у есть.
В случае же тяжких - разговор уже не о водительском.
Кстати, это в случае, если игнорирование тормоза не будет приравнено к умышленным действиям. Тогда и средние, и тяжкие из одного флакона будут.
Примерно так.
Моя цель не запугать кого-то, т.к. интереса в этом никакого.
Только предостеречь, от легкомыслия.
0

Поделиться сообщением

при отдаче велосипеда должны были быть составлены скорее всего документы. В прокуратуру писать однозначно. Можно сходить на прием к начальнику отдела, где отдали непонятно кому велосипед.
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Tue, 26 April 2011 18:54
при отдаче велосипеда должны были быть составлены скорее всего документы. В прокуратуру писать однозначно. Можно сходить на прием к начальнику отдела, где отдали непонятно кому велосипед.

"из ничего, ничего не выйдет"(с)
Сотрудники велосипед на хранение не брали. Т.е. документально, актом изъятия, или другим документом велосипед передан им не был. И как следствие, сотрудники за него ответственности не несут. Единственно, на что можно сделать упор, что они халатно отнеслись к служебным обязаностям. Т.е. со слов ЛСД, один из сотрудников был свидетелем того, как третье лицо брало велосипед, и не воспрепятствовал действию. Но тут слово ЛСД, против слова сотрудника. Тот может сказать, что ничего не видел. А заниматься охраной не вверенного ему имущества он не обязан.

Представьте ситуацию, приходите вы в отдел ми... ну, этой, полиции, кладете где-нить бумажник, а спустя время, требуете с сотрудников возврата.

Т.ч. тут скорей нужно сотрудничать, чем наезжать. Отловить того полицая, и спокойно с ним пообщаться, на предмет опознания лица, утащившего велосипед. В сучае же скандального решения вопроса, можно лишиться велосипеда совсем.

А вообще решать не мне. А ЛСД. Всего лишь высказал свой взгляд на ситуацию.
0

Поделиться сообщением

kpecm писал(а) Tue, 26 April 2011 19:08

В случае же скандального решения вопроса, можно лишиться велосипеда совсем.

Велоса уже нет.

Чем жестче будет действовать LSD25, тем больше шансов, что полицеские будут выбирать между

1
«мы украли велос находясь при исполнении и готовы понести наказание» и

2
«мы сделаем так, чтобы у LSD25 к нам не было бы претензий»

------------------------------------
Пункт 2 подразумевает

найти велос или

компенисровать потери или

посадить LSD25 в психушку
-----------------------------------

Велос -- это самое дорогое, что есть в жизни из предметов.
Лишиться велоса, -- это страшная потеря, ослепляющая мозг.
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Tue, 26 April 2011 19:33
kpecm писал(а) Tue, 26 April 2011 19:08

В случае же скандального решения вопроса, можно лишиться велосипеда совсем.

Велоса уже нет.

Чем жестче будет действовать LSD25, тем больше шансов, что полицеские будут выбирать между

1
«мы украли велос находясь при исполнении и готовы понести наказание» и

2
«мы сделаем так, чтобы у LSD25 к нам не было бы претензий»

------------------------------------
Пункт 2 подразумевает

найти велос или

компенисровать потери или

посадить LSD25 в психушку
-----------------------------------

Велос -- это самое дорогое, что есть в жизни из предметов.
Лишиться велоса, -- это страшная потеря, ослепляющая мозг.

Что вы зациклились на психушке?
Наводит на мысли Smile

По теме же, уже отписался и объяснил, почему мировое соглашение лучше. Действовал бы ЛСД более рассудительно в процессе, можно было бы говорить и с позиции силы, в данном случае это будет только минусом.
Можно пообщаться с "задержаными". Узнать их координаты будет проще, опять же, мировым путем.
ЛСД врядли что-то приобретет в "войне", но может не потерять в мире. В том числе вернуть велосипед.
Вот скажите, какой ему прок от того, что кого-то накажут? Велосипед это не вернет. Понимаю, вы сейчас опять включите пластинку, что менты вернут. Уверяю, это не так. Они могут помочь, но до той поры, пока не начнешь с ними выяснять отношения.

Надеюсь, у ЛСД хватит мудрости сделать правильный выбор.

З.Ы. Двутавр, при случае обязательно расскажите о своих ассоциациях связаных с психиатрическими лечебницами. Меня это заинтересовало Smile
0

Поделиться сообщением

kpecm писал(а) Tue, 26 April 2011 19:55

Вот скажите, какой ему прок от того, что кого-то накажут? Велосипед это не вернет.

Представьте, что вы ехали на машине и вас остановил экипаж ДПС.
А потом вы очнулись в канаве и машины нет. И никто ничего не видел и не знает.

Будет ли прок, если экипаж ДПС накажут?

Цитата:

Понимаю, вы сейчас опять включите пластинку, что менты вернут. Уверяю, это не так.

Нет не включу. Менты забрали велос.
"Себе" или "не себе" тут уж неизвестно.

Цитата:

Понимаю, вы сейчас опять включите пластинку, что менты вернут. Уверяю, это не так. Они могут помочь, но до той поры, пока не начнешь с ними выяснять отношения.

Чем могут помочь менты, которые забрали велос?

Представьте, что вас ограбили при входе в подьезд. Стукнули и забрали мобилу. Чем вам ещё могут помочь грабители?
Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Пусть пишет заявление в прокуратуру. По результатам отпишется здесь. Дальше будем думать. Не надо ни за кого ничего придумывать. Пусть откажут в письменном виде, если конечно откажут.
0

Поделиться сообщением

kpecm писал(а) Tue, 26 April 2011 10:58
Не потянет на уголовку.

И шантажировать врядли будут. Тем более ЛСД не заинтересован в развитии событий.

Они мне сегодня отзвонились и предложили отдать вел за 15.000.
Показания с камер уже в отделении. Сейчас пойду к ним, сообщу\узнаю последние новости.
0

Поделиться сообщением

Я предполагаю, тот, кто спёр. Либо пешеходы, либо (как писали выше) сотрудники. Но в это верить не хочется. Сейчас пойду в 25 отделение и всё узнаю.
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Tue, 26 April 2011 20:17
kpecm писал(а) Tue, 26 April 2011 19:55

Вот скажите, какой ему прок от того, что кого-то накажут? Велосипед это не вернет.

Представьте, что вы ехали на машине и вас остановил экипаж ДПС.
А потом вы очнулись в канаве и машины нет. И никто ничего не видел и не знает.

Будет ли прок, если экипаж ДПС накажут?

Цитата:

Понимаю, вы сейчас опять включите пластинку, что менты вернут. Уверяю, это не так.

Нет не включу. Менты забрали велос.
"Себе" или "не себе" тут уж неизвестно.

Цитата:

Понимаю, вы сейчас опять включите пластинку, что менты вернут. Уверяю, это не так. Они могут помочь, но до той поры, пока не начнешь с ними выяснять отношения.

Чем могут помочь менты, которые забрали велос?

Представьте, что вас ограбили при входе в подьезд. Стукнули и забрали мобилу. Чем вам ещё могут помочь грабители?

Есть хорошее изречение: "нет слова "украли", есть слово про... проглядел".
У вас же просматривается не только навязчивые идеи с психиатрическими учреждениями, но и с ментами.
Вас кто-то сильно обидел?
У вас психологическая травма?
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Tue, 26 April 2011 20:52
kpecm писал(а) Tue, 26 April 2011 10:58
Не потянет на уголовку.

Они мне сегодня отзвонились и предложили отдать вел за 15.000.
Показания с камер уже в отделении. Сейчас пойду к ним, сообщу\узнаю последние новости.

Назначайте встречу.
А как разруливать будете, решите сами.
Либо с привлечением органов. Либо по закону улицы. Wink
Звонившего определили?
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Tue, 26 April 2011 21:18
Я предполагаю, тот, кто спёр. Либо пешеходы, либо (как писали выше) сотрудники. Но в это верить не хочется. Сейчас пойду в 25 отделение и всё узнаю.

Только не суетитесь. Smile
Кстати, откуда у звонивших ваши данные?
0

Поделиться сообщением

kpecm писал(а) Tue, 26 April 2011 21:36
LSD25 писал(а) Tue, 26 April 2011 21:18

Только не суетитесь. Smile
Кстати, откуда у звонивших ваши данные?

Либо полиционеры знакомые были, либо с форума кто-то нехорошо пошутил.
0

Поделиться сообщением

Скорее всего от полиционеров. Они меня послали в ГИБДД на Ильюшина 18. Говорят: Все материалы передали им пусть они и разбираются.
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Tue, 26 April 2011 22:20
Скорее всего от полиционеров. Они меня послали в ГИБДД на Ильюшина 18. Говорят: Все материалы передали им пусть они и разбираются.

Надеюсь вы им не сообщили про звонок. А то ведь жулики не выйдут на контакт. Вас сюда сразу нужно "Телефон доверия Управления собственной безопасности ГУВД (812)541-02-02. Адрес: 195197, Санкт-Петербург, ул. Жукова д. 7а Скажите что есть подозрения, про слив вашей контактной информации из отделения полиции.
0

Поделиться сообщением