Nodens

Колодки + ДОТ насколько это плохо?

9 сообщений в этой теме

Конкретно уделал новые колодки HOPE Trials Green от некоей конторы EBC Brakes дотом. Конкретно это в смысле лопнула трубка от капельницы возле штуцера и пол-шприца тормознухи выстрелило в калипер, так что из него потом долго текло Smile Тормозить стало заметно хуже. Вопрос к знатокам: сильно ли сказывается залитие дотом на колодках? А то есть подозрение что я через дырку в трубке успел воздуха напустить прежде чем её совсем порвало.
0

Поделиться сообщением

Сказывается и сильно.
Попробуй отмыть колодки Фейри, либо спец.очистителем для дисковых тормозов автомобиля.
Либо прокали, но я в этом не спец.
0

Поделиться сообщением

Про марку колодок это в основном к хоуповладельцам вопрос. До этого были фирменные металлические, я их спокойно калил и в уайт-спирит окунал было дело, а тут из чего-то непонятного серого сделано так что страшно.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 25 April 2011 14:26
Про марку колодок это в основном к хоуповладельцам вопрос. До этого были фирменные металлические, я их спокойно калил и в уайт-спирит окунал было дело, а тут из чего-то непонятного серого сделано так что страшно.

Ну максимум на что ты попадёшь, так это на стоимость новых колодок Smile
0

Поделиться сообщением

ЕВС грин - органические колодки.
Их там 3 вида вроде как(в порядке возрастания жесткости компаунда) - грин, рэд, голд(металл).
Как они отнесутся к прокаливанию - не знаю.
0

Поделиться сообщением

да через некое кол-во км. активного торможения притрётся и все дела, зачем мучатся, главное чтоб потом ещё не натекло
0

Поделиться сообщением

Дот отлично водой отмывается. Просто промыть под струей воды и все.
0

Поделиться сообщением

Tom669 писал(а) Tue, 26 April 2011 13:53
Дот отлично водой отмывается. Просто промыть под струей воды и все.

Значит у меня какой-то неправильный ДОТ Smile
Чем я его только не мыл (водой, фейри, спиртом, очистителем), в итоге выкинул колодки, обезжирил диски и настало счастье.
0

Поделиться сообщением

Основным недостатоком гликолевых жидкостей является гигроскопичность склонность поглощать воду из атмосферы. Я раньше ремонтом авто занимался и тормозуха отлично водой смывалась.
Про свойства ДОТ можно почиать тут:http://mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=926
0

Поделиться сообщением