Опубликовано: 21 апреля 2011 г. В прошлую сб ехал от Вырицы в сторону Новолисино - участок до поворота на Лисино Корпус. Было это днём на участках дороги с хорошим обзором - так вот мне попалось ПЯТЬ уродов что совершали обгон по встречной полосе не перед мной и не после а именно в самый опасный момент когда все три транспортных средства на одной линии и ряду как кому нравиться .... Есно что скорость машины идущей на обгон выше той что обгоняют - и куда деваться бедному байкеру ? которого видят но игнорируют или проще сказать по хамски плюют в лицо ... обочина не всегда в это время удобна, канавы полны снега - можно не успеть совершить манёвр ..и так пять раз ! Можно списать на карму но как то оно странно .... махание руками и стучание по шлему действий не возымели .. Вот жизнь пошла ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. Не в сказке живём.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. (изменено) Дубль:( Изменено 21 апреля 2011 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. На Открытии БЗ на Приморской трассе только так и делали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. у меня аналогичный момент был. летом, правда. Фрейджет Лейнер обгонял Газон, притом американец ехал 150-160 где-то. так меня тупо с велосипеда сдуло. он поехал дальше, а я грохнулся на обочину. ну а в понедельник этот на Мос Воротах 2 оленя стояли у разделительной полосы между поворотом на Лиговский и полосами прямо по Московскому, оленей я слева объехал, начал занимать свободный ряд - и меня справа долбанул таксист, нарушивший разметку (с полосы на поворот перестраивался в полосу прямо через разделительный островок). так что и такие "объезжающие" у нас есть...да, закончилось для меня это печально...ещё и в шоковом состоянии отказался зарегистрировать ДТП... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. Частенько такое бывает, правильно написали, еще на светофоре с полосы только направо товарищи рвутся вперед (опаздывая или наоборот стартуя со светофора) притирая тебя к попутному транспорту - страшновато бывает . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. Ericine писал(а) Thu, 21 April 2011 19:25 в понедельник этот на Мос Воротах 2 оленя стояли у разделительной полосы между поворотом на Лиговский и полосами прямо по Московскому, оленей я слева объехал, начал занимать свободный ряд - и меня справа долбанул таксист, нарушивший разметку (с полосы на поворот перестраивался в полосу прямо через разделительный островок). Так это вы Были Замечены в соответствующем треде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. смотря где Вы меня заметили) а дтп было в 9.15-9.20...в институт ехал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. На том же самом месте примерно в то же самое время, но во вторник, такси-убийца испортило день какому-то шоссеру. Оно там специально, что ли, дежурит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. может, Вам показалось, что во вторник? просто я и есть шоссер, и сбило меня именно такси. я в красной куртке был, и велосипед - красная мерида. шлем, как выше написал, потерял еще на гагарина. ну а так как состояние у меня было такое, что я не понимал, что делал, то ни номер не запомнил, ни регистрировать не стал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Хм, вот мой псот по горячим следам http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=135350&goto=1006328&rid=14627#msg_1006328 Написано, вторник Time Paradox какой-то. В любом случае, сочувствую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. (изменено) ну, всякое бывает...спасибо за поддержку! upd: это у меня с днями недели глюк. во вторник сие было, меня Вы видели. пострадало только переднее, как Вы и написали. Изменено 22 апреля 2011 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Цитата:ПЯТЬ уродов что совершали обгон по встречной полосе не перед мной и не после а именно в самый опасный момент когда все три транспортных средства на одной линии и ряду как кому нравиться .... Особенности восприятия. Неужели вы думаете, что водитель СПЕЦИАЛЬНО подгадывает момент. Типа, ага вот он мой звездный час - скину велосипедиста на встречке в канаву . Нифига подобного. Он о вас вообще не думает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. А вот для этого и надо обзаводится видео-регистраторами. Потом кадры машинки с номерами, видами и прочим на их же авто-форумы, с подпиской "Водятел", "Козел", "Быдло" и прочие милые эпитеты, с описанием ситуации. Не взирая на пол и возраст владельца оффтопика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. А смысл ? Водитель увидит своё фото на сайте, заплачет, у него случится катарсис ? Он узрит свет истины ? Вряд ли. Советую посмотреть ролики движения "Наши" -где они клеят наклейки на лобовое. Есть там раскаяние на лицах водителей ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. (изменено) Это по меньшей мере не приятно. А если учесть менталитет нашего народа... Машина это статусный объект, причем любая. То вдвойне не приятно. В общем пока машина это объект поклонения и статусная, то на дороге будут такие ситуации. Машина это просто машина, так же как и велосипед или мотоцикл это просто способ доставки себя из точки А в точку Б. Иначе, давайте терпеть и в узком кругу друзей на форуме поплакались и все. А смысл? Что это изменит? Свои пожалеют только разве что... Критика должна быть адресная и справедливая, без учета менталитетов, а с учетом "порадка". А то почитать форумы так "все собачники уроды....", "все догхантеры уроды...", "все автомобилисты козлы...", "все велосипедисты нищеброды...", а дальше что? В чем смысл всех парОв и пуков в лужу? Знаете по этому поводу есть такой церковный анекдот. Две бабки вышли из храма и идут по улице. Их обгоняет машина и из лужи обливает. Ну одна бабка мат-перемат.. "Козел! Лихач!". А вторая ей говорит, "Да это же наш архиерей". Кричавшая тут же успокаивается и начинает грязь по себе размазывать приговаривая, "Ах благодать то какая". Так вот мораль что хотелось бы поменьше такой "благодати"... А пока так и получается, "ну он же не видел. Он не знал и не думал и вообще голову и глаза в газпромбанк сдал. Так что обоюдка господа.. только обоюдка. Какая в зад обоюдка? Виноват тот кто не увидел и не думал. Вот поэтому, я лично, за если у нас на каждом метре будут камеры и штрафы причем чем больше тем лучше. Что бы машина перестала быть статусным объектом. Изменено 22 апреля 2011 г. пользователем vkoss1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах