Please log in.

asout

Париж-Афины, Вопросы по визам и не только

6 сообщений в этой теме

Здраствуйте уважаемые форумчане, собрались студенты поколесить по Европе, через страны: Франция-Швейцария-Италия-Греция, и все это примерно за 35 дней, в связи с этим появились следующие вопросы:
1. В какую страну брать визу, если страны основного прибывания нет(едем везде проедом и недолго), а летим airbaltic, с пересадкой в Риге, в париж, значит в Латвию чтоли брать?
2. По поводу сроков, была раньше только виза в финляндию на 30, дней реально ли взять визу на 90 дней, и что для этого нужно?
3. Есть ли ограничения по ввозу продуктов питания(планируем много консерв и орехов)?
4. Я так понял что в airbaltic в эконом класе платишь 15евро за одну сумку и 30 за вел, а можно ли в чехол положить посторонние вещи (инструменты, велообувь)? Изменено пользователем asout
0

Поделиться сообщением

asout писал(а) Sun, 17 April 2011 00:14
Здраствуйте уважаемые форумчане, собрались студенты поколесить по Европе, через страны: Франция-Швейцария-Италия-Греция, и все это примерно за 35 дней, в связи с этим появились следующие вопросы:
1. В какую страну брать визу, если страны основного прибывания нет(едем везде проедом и недолго), а летим airbaltic, с пересадкой в Риге, в париж, значит в Латвию чтоли брать?

Тогда, естественно, финскую. Её до конца жизни нужно будет прокатать, обеспечив как минимум 4-5 поездок (хотя бы по одному дню) в Финляндии так, как указал консул.

2. По поводу сроков, была раньше только виза в финляндию на 30, дней реально ли взять визу на 90 дней, и что для этого нужно?

Гражданам России, имеющим регистрацию по месту жительства в Санкт-Петербурге и так теперь всегда выдают годовушки с разрешённым периодом пребывания в Шенген 90 дней в каждые полгода.

3. Есть ли ограничения по ввозу продуктов питания (планируем много консерв и орехов)?

консервов можно 10 кг, орехи вообще запрещены. Впрочем, обычно с этим не строго. Но если нарвёшься на рейд-месячник защиты карантина растений в ЕС, все твои орехи тут же отправят в помойку.

4. Я так понял что в airbaltic в эконом класе платишь 15евро за одну сумку и 30 за вел, а можно ли в чехол положить посторонние вещи (инструменты, велообувь)?

это не знаю, я на Air Baltic с велом не летал.
0

Поделиться сообщением

asout писал(а) Sat, 16 April 2011 23:14
3. Есть ли ограничения по ввозу продуктов питания(планируем много консерв и орехов)?
А зачем? Даже в Финляндии консервы и орехи стоят примерно столько же, сколько в Петербурге. В центральной и южной Европе - дешевле.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, будем брать визу в Финляндию, а с временной регистрацией в Питере дадут на 90дней её?
а тушенку я у знакомого беру бесплатно, она из военного пайка
0

Поделиться сообщением

Я так понял что в airbaltic в эконом класе платишь 15евро за одну сумку и 30 за вел, а можно ли в чехол положить посторонние вещи (инструменты, велообувь)?

Я пихала посторонние предметы в чехол с лыжами (за них тоже 30 евро), приняли нормально. Надо полагать, что с велом будет так же, т. к. внутрь никто не заглядывает.
Главное -- не переусердствовать и не набивать чехол до размеров пианино Razz
0

Поделиться сообщением

asout писал(а) Tue, 19 April 2011 16:46
Спасибо за ответ, будем брать визу в Финляндию, а с временной регистрацией в Питере дадут на 90дней её?
а тушенку я у знакомого беру бесплатно, она из военного пайка

Ууу...!!
при регистрации по месту пребывания в СПб потребуют обязательно еще и справку с работы. После этого могут выдать 1 или даже 2 однократных финских шенгена на 10 дней под откат. И в случае нормального отката, третья виза будет полугодовушка на 90 дней пребывания в Шенгене.
0

Поделиться сообщением