Опубликовано: 14 апреля 2011 г. Спрашиваю потому, что за бугром сейчас, неохота возиться с процедурами международной страховки. Подозреваю, что вылечить тут все равно ничего не смогут, а диагноз я типа и сам поставил. Суть: сдуру сильно ушиб/потянул суставы большого пальца и безымянного. В обоих случаях это второй сустав, считая от дистального. Фаланги определенно целы. Пассивная подвижность почти не потеряна. Однако мало-мальски заметное усилие болезненно. На безымянном болезненно также сжатие сустава сверху-снизу (болит больше снизу), а сжатие с боков почти не болезненно. Сустав чуть-чуть припух. На большом, наоборот, сжатие сверху-снизу, т.е. в плоскости сгибания сустава, почти безболезненно, а болезненна ближняя к указательному пальцу сторона сустава при сжатии с боков. Также наблюдается болезненность и слабая припухлость мышцы между большим и указательным пальцами (примерно где точка хэ-гу, только поближе к перепонке). Видимых отёков, кровоизлияний, потемнений нет. Описано по состоянию на три - три с половиной часа после травмы. Лечил только холодной водой. Подозреваю надрывы связок/мышц. Еще пугает слышанное где-то слово "суставная трещина", о которой ничего не знаю. Хочется услышать подтверждение, что ничего мне не грозит: поболит и зарастёт. Или общественное мнение скажет "срочно обследуйся, и если надо шить - то на стол"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. Если к доктору так и не обратитесь, то хотя-бы обездвижте кисть, прибинтовав её к чему-либо (может есть короткая линейка), обездвижеть лучше и запястье. Если больше ничего не травмировали (типа живата, головы), то примите нестероидное противовоспалительное с обезболивающим эффектом - типа кетанов, кетанал...., не знаю что у Вас есть... По-приезду - на снимок и к травмотологу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. А зачем обездвиживать? И что изменится от наличия снимка? Точнее, какая информация, требующая активного лечения, может быть получена из снимка в данном случае? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. Обездвиживание входит в классическую аксиому лечения любой хирургической патологии (прошу не всегда применять к действию - есть много нюансов) - это голод, холод и покой. Холод Вы уже применили и смысл был в первые часы после травмы, а я Вам отвечала уже после более 6 часов..., голодать не нужно, но и интоксикация послеалкогольная сейчас организму не нужна, а вот на несколько дней обездвижить больные суставы плюс по два соседних - очень даже... По снимку можно исключить переломы, раздробление, вывихи, предположить разрыв связок, но любой из этих диагнозов требует сложной плановой операции, кроме перелома без смещения. Если Вы находитесь за границей и у Вас есть страховка, то можно попробывать получить эту помощь по страховке, но она не экстренная. Экстренно - это наложение шины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. Все-таки проконсультировался у хирурга. Качественно новой инфы не получил. Покой плюс вольтарен. Шинировать не предлагали. Буду надеяться, что легко отделался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Fri, 15 April 2011 23:36Все-таки проконсультировался у хирурга. Качественно новой инфы не получил. Покой плюс вольтарен. Шинировать не предлагали. Буду надеяться, что легко отделался. Покой - это и есть шина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах