Please log in.

Анна Суркова

настроечная фигулька для кантеливерного тормоза

55 сообщений в этой теме

Marselo писал(а) Thu, 14 April 2011 07:25
Я смотрел, есть модели с достаточным просветом чтобы поставить покрышку даже 45 мм.
Только для них потребуется рама/вилка, на которой крепление для тормоза на соответствующем расстоянии от оси колеса. Обычные шоссейные не подойдут - там оно для "коротких" тормозов.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 14 April 2011 15:28
Marselo писал(а) Thu, 14 April 2011 07:25
Я смотрел, есть модели с достаточным просветом чтобы поставить покрышку даже 45 мм.
Только для них потребуется рама/вилка, на которой крепление для тормоза на соответствующем расстоянии от оси колеса. Обычные шоссейные не подойдут - там оно для "коротких" тормозов.

Шоссейные вилки? На циклокроссовую\гибридную вилку встанет ведь?
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Thu, 14 April 2011 16:42
На циклокроссовую\гибридную вилку встанет ведь?
Не знаю, смотря где у неё дырка под клещевой тормоз. Её может вообще не быть. Или может быть, что дырка есть, но она предназначена только для крепления крыла, и расположена не на нужном расстоянии от оси колеса. Ведь вилки разной высоты (crown height) бывают - а для каждого клещевого тормоза нужна в точности определённая.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 14 April 2011 18:01
Marselo писал(а) Thu, 14 April 2011 16:42
На циклокроссовую\гибридную вилку встанет ведь?
Не знаю, смотря где у неё дырка под клещевой тормоз. Её может вообще не быть. Или может быть, что дырка есть, но она предназначена только для крепления крыла, и расположена не на нужном расстоянии от оси колеса. Ведь вилки разной высоты (crown height) бывают - а для каждого клещевого тормоза нужна в точности определённая.

Спасибо, интересно. Я почему то считал что дырка в передних вилках всегда и везде делается на стандартном расстоянии.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Wed, 13 April 2011 10:35
Это что-то вроде пассатижей для натягивания тросика.У них два рычага-один зажимает конец тросика,второй отталкивает коромысло тормоза.Могу продемонстрировать как это происходит.Процесс настройки настолько упростился что я не вижу больше необходимости менять тормоза на новые с микрорегурлировкой.

Подобная приспособа на много облегчает настройку томозов.И щоссейных и кантилеверов и вибрейков. Более 10 лет пользуюсь такой.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас