Please log in.

Анна Суркова

настроечная фигулька для кантеливерного тормоза

55 сообщений в этой теме

Marselo писал(а) Thu, 14 April 2011 07:25
Я смотрел, есть модели с достаточным просветом чтобы поставить покрышку даже 45 мм.
Только для них потребуется рама/вилка, на которой крепление для тормоза на соответствующем расстоянии от оси колеса. Обычные шоссейные не подойдут - там оно для "коротких" тормозов.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 14 April 2011 15:28
Marselo писал(а) Thu, 14 April 2011 07:25
Я смотрел, есть модели с достаточным просветом чтобы поставить покрышку даже 45 мм.
Только для них потребуется рама/вилка, на которой крепление для тормоза на соответствующем расстоянии от оси колеса. Обычные шоссейные не подойдут - там оно для "коротких" тормозов.

Шоссейные вилки? На циклокроссовую\гибридную вилку встанет ведь?
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Thu, 14 April 2011 16:42
На циклокроссовую\гибридную вилку встанет ведь?
Не знаю, смотря где у неё дырка под клещевой тормоз. Её может вообще не быть. Или может быть, что дырка есть, но она предназначена только для крепления крыла, и расположена не на нужном расстоянии от оси колеса. Ведь вилки разной высоты (crown height) бывают - а для каждого клещевого тормоза нужна в точности определённая.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 14 April 2011 18:01
Marselo писал(а) Thu, 14 April 2011 16:42
На циклокроссовую\гибридную вилку встанет ведь?
Не знаю, смотря где у неё дырка под клещевой тормоз. Её может вообще не быть. Или может быть, что дырка есть, но она предназначена только для крепления крыла, и расположена не на нужном расстоянии от оси колеса. Ведь вилки разной высоты (crown height) бывают - а для каждого клещевого тормоза нужна в точности определённая.

Спасибо, интересно. Я почему то считал что дырка в передних вилках всегда и везде делается на стандартном расстоянии.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Wed, 13 April 2011 10:35
Это что-то вроде пассатижей для натягивания тросика.У них два рычага-один зажимает конец тросика,второй отталкивает коромысло тормоза.Могу продемонстрировать как это происходит.Процесс настройки настолько упростился что я не вижу больше необходимости менять тормоза на новые с микрорегурлировкой.

Подобная приспособа на много облегчает настройку томозов.И щоссейных и кантилеверов и вибрейков. Более 10 лет пользуюсь такой.
0

Поделиться сообщением