Hello World!

SARG

Брест-Берлин

13 сообщений в этой теме

Здрасьте Здрасьте Здрасьте.
На Август месяц задумалась поездка по Маршруту Брест-Берлин-Куда глаза глядят. Маршрут доставки тел и железа по маршруту Ю-С - Брест скушен и не интересен Laughing
Собственно вопросы имеются по:
Прохождению гос.границы. Мути наводит пропускной пункт Брест-Тересполь. Есть ли там возможность пересечения границы на велосипеде, или придётся трестись в их контрабандистской электричке, которая идёт 15 минут.
Как вести себя на територии польши, в частности велодорожки?? отличные от наших правила ПДД.
Экипировка (обязательный шлем, зеркало и все дела) если я езжу только в полной экиперовке, то мои спутники, особого желания её использовать не имеют.
Документы на вел. Если у участников группы ( от 2 до 4 человек в зависимости от визы) с документами отностительно впорядке ( надо сходить в магазин и вписать номер рамы в паспорт) то у меня некая дилема.
Рама, вилка, руль, багажник и кралья, "УРАЛ-MAN" то ходовка вся Shimano, Mach1 и SRAM. Что есть как бы не соответствие заводской конфигурации. Плюс ко всему, документы, заполнены лично мной, корявым почерком кое как, на задней странице, по тому что там графы для внесения данных вообще нет. Как в этому будут относиться таможенники на предмет "пробить по базе на предмет угона) надписи на раме "Урал" "Сделано в России" имеются. И номера у велосипеда к стати 2, на кареточном узле, верхний короткий цифровой и нижний длинный буквенно цифровой.
Темп "спортивный" 120-160 км\день, по таким то дорогам грех быстро не ехать. Багажа особого не будет, у каждого сумки-штаны.
На побалывать себя едой думаю 100 евро\день на харю хватит.
И вообще как в польше отношения к велосипедистам, знаю что дороги там относительно германии просто утиль, узкие...
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Mon, 11 April 2011 19:32
Мути наводит пропускной пункт Брест-Тересполь. Есть ли там возможность пересечения границы на велосипеде, или придётся трестись в их контрабандистской электричке, которая идёт 15 минут.

Ни на одном из двух брестских переходов - ни на "Варшавском мосту", ни на "Козловичах" ни в одну из сторон не разрешен ни пеший, ни велосипедный проход/проезд. По крайней мере на май 2009, см. напр. http://www.vb.by/article.php?topic=24&article=5354 Добравшись до Бреста, они были крайне удивлены, что не могут продолжать следовать велосипедами к себе на родину: на нашем «Варшавском мосту» такой тип туризма не предусмотрен.

Так что в электричку и никак иначе.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
На побалывать себя едой думаю 100 евро\день на харю хватит
Вы шутите? Shocked
0

Поделиться сообщением

Если в Польше ещё удасться укладываться в 30-40 евро, это при питании "с мясом", а в Германии будет дороже, там рацион будет состоят из моих любимых сосисок с горчицей, которые как минимум не мало стоят Laughing
А если по серьёзному. Вы немножко не соотносите цены, у нас хлеб 42 рубля за булку стоит, а про остальные продукты я молчу вроде 1 кг красной икры за 50 евро Sad . Так что дайте детям холодного и голодного севера оторваться Razz
Проживание разумеется отдельно, хочется хотя бы мотели, что бы после тяжёлого дня помыться, покушать в кафе, выпить чайку, хорошо выспаться. Smile Изменено пользователем SARG
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Sat, 16 April 2011 16:52
рацион будет состоят из моих любимых сосисок с горчицей, которые как минимум не мало стоят Laughing

братвурст стоит 2-3 евро с лотка.
0

Поделиться сообщением

Я знаю сколько стоит Smile от 1.62 до 3.85 в зависимости от толщены и сорта сосиски. Smile Я в Берлине, просто, без фезических нагрузок, обедаю где то 3-5 сосисок ( разумеется бывают и толстые что 2 обхожусь) и при этом я совсем не толстый 187см на 72 кг Smile
Так же, много фруктов, мясо, молочное. На одном сахаре ехать не хочется (вроде сникерсов), и без тяжёлого и дорогого мака.
Вода, очень много. По результатам замеров, проведённых в прошлую субботу. На 100 километров пути я потратил 4 бутылки кваса по 1.5 литра. При том что было холодно. А по жаре будет больше. И поскольку всякую дрянь вроде колы пить не собираемся, выйдет не мало. Surprised
p.s. расчёт конечно приблезительный, мы вообще с осени в Японию собирались, а тут такая ботва, для жизни там в день надо где то 12500 иен на человека Cool Изменено пользователем SARG
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Sat, 16 April 2011 16:52
Вы немножко не соотносите цены, у нас хлеб 42 рубля за булку стоит, а про остальные продукты я молчу вроде 1 кг красной икры за 50 евро Sad
У нас хлеб.между прочим,80 руб стоит,про икру я даже не знаю.Наверное я 200 евро в день должен в велопоездках проедать?
0

Поделиться сообщением

у вас средний уровень зарплат уж точно не 450€ в месяц Wink в Израиле фрукты есть Wink я вот сейчас сижу, а за окном метель воет, и света нет. а мы не спортивные рекорды скорости и экономичности по деньгам ставить собираемся, некаких палаток. Если есть возможность, почему бы и не проехать, не ограничивая себя? все же отпуск.. Smile
0

Поделиться сообщением

Правильно. Если бабосы есть, их надо листать. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Smile)))
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sun, 17 April 2011 04:40

Правильно. Если бабосы есть, их надо листать. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Smile)))
Все верно.я к тому писал,что может товарищ преувеличенно представляет себе европейскую дороговизну. В идеале я бы катался от отеля к отелю и питался в лучших ресторанах Но все равно бы на велике это проделал.Потратить 100 евро в день не проблема. Правда товарищ писал ,что именно на еду 100 евро,это придется цены изучать,чтобы подороже были Smile ,и непременно бухать. Если 100 евро с жильем,тоже хватит,уже поскромнее на западе Европы,а в Польше
,особенно не в Варшаве,то это надо умудриться потратить столько и с жильем.
0

Поделиться сообщением

Razz Я прекрасно знаю что сколько стоит, и еду далеко не первый раз Smile Нечего сверхординарного не будет. Еду из супермаркета, иногда в кафе Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас