Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Озадачился вопросом замены драйвера, катаного 1-1,5 года на фривил. Проблема возникла из-за передачи (сейчас езжу на 9/25). Собственно возникают 3 вопроса: 1. Что еще придется менять? 2. Сколько выйдет в рублях? 3. Есть ли смысл в этой суете? Что имеется: драйвер - 9 зубов передняя звезда - 25 зубов Евро каретка с шатунами 175мм Цепь без успока (спасибо что упомянул) Задняя втулка 36дыр для оси 14 мм, под диск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. а разве это возможно? втулка под драйвер вроде шире, чем под фривил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Может какие-то проставки есть? Я ж не бум-бум) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. пхото бы прикрепил чтоль. если я правильно понимаю, то щас у тебя драйвер 9Т, а ты хочешь впендюрить фривил дабы приладить кассету. ейес? если да, то ниче не выйдет. менять втулку онли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. да, драйвер 9т. хочу фривил, ибо они больше драйверов. если поставлю фривил 16т, то передача будет легче (16/25 вместо 9/25). какую втулку лучше выбрать на ось 14мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. вообще у меня на норке когда-то была эрзац втулка аксиом, которая была задезигнена под драйвер, но вместо него был впендюрен фривил шириной порядка 10мм со стандартными кассетными шлицами и резьбой(!) поверх них. ставилась звезда с проставочками небольшими и затягивалось гайкой. возможно щас есть какие-нибудь такие же темы, не знаю. я уже отстал от этого пару лет назад. поспрашай на dirt.ru или nwfr.ru. там чуваки более компетентны в этих вопросах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Спасибо, на dirt.ru, nwfr.ru, dhfr.ru посмотрю. Можешь написать еще раз сто у тебя было, но не транслитом. Я, к примеру, не понял что это за пирожок такой "эрзац втулка аксиом". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. nistubduvt писал(а) Tue, 12 April 2011 11:35Спасибо, на dirt.ru, nwfr.ru, dhfr.ru посмотрю. Можешь написать еще раз сто у тебя было, но не транслитом. Я, к примеру, не понял что это за пирожок такой "эрзац втулка аксиом". йа даже пхото шашел в интернетах. сверху видна гайка, потом прсотавка и звезда как раз. аксиом -- это то ли втулки норко, то ли для норко они делаются... хз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах