jiskariot

В замешательстве

7 сообщений в этой теме

Доброе время суток, комрады.
Ситуация следующая. В начале зимы 2010г я купил Cube Acid 2011 у официального диллера, проездил на нем прекрасно всю зиму до работы и обратно, а этой весной благополучно проехал один из пинмиксов даже.

Но как мне думается из-за кучи грязи и всякого г налипающего на вел в процессе катания по такой погоде у меня перестал работать передний переклюк. За аппаратом я ухаживал, мыл его дома, смазывал тефлоновой смазочкой-распылителем, но в некоторые места на передней звезде даже кисточкой достать проблематично. Вобщем я съездил в автомойку, и не заливая фтулки помыл байк начисто дабы не стыдно было отвезти его мастерам разобраться с переклюком.

Диллер у которого был куплен байк находится от меня достаточно далеко, да и не работает сегодня, поэтому я отвез байк в ближайший достаточно авторитетный магазин с услугами ремонта байков. Так вот мастер этого магазина сообщил мне, что ничего не сможет сделать с моей проблемой, т.к. в магазине где мне продали куба, мне поставили переклюк для звезды бОльшей чем стоит у меня. И лечится это сменой переклюка а не натяжкой тросика/ремонтом итп=(

Я не разбираюсь в велосипедах, меня легко обмануть, этот куб вообще мой первый вел в жизни не считая какого то совсем из глубокого детства. Поэтому мне очень интересно понять, кто пытается меня надуть? Продавец кубов собравший вел не с тем переклюком? Или мастер? прилагаю фото передней звезды с переклюком, если нужно сфоткать что-либо ещё, нет проблем. Не хочется завтра брать выходной и ехать ругаться с продавцами моего куба, поэтому очень нужен ваш совет.
0

Поделиться сообщением

По фотке нифига не понятно, к сожалению Sad
Вообще гибридные переклюки не ахти как, но с мтб системами работают (ну лично у меня работало). Но я чо-то сильно сомневаюсь, что в магазе, в стоковой комплектации, производитель поставил гибридный переклюк на байк. Смысла никакого не вижу.
0

Поделиться сообщением

"-последние года шимана делает универсальные переклюки, на 42-48т." и
"Features:
Cassette Compatibility: 10-speed
Maximum Capacity 18T
Top-middle Minimum Capacity: 10T
Top Gear: 42T
Dual Pull
Chain Line: 50mm
Chain Stay Angle: 66-69°
Multi-Clamp (28.6/31.8/34.9mm)
155g

42T оно макс, модель Shimano SLX FD-M660-10
так что плюньте в лицо "мастеру" этому, наверное переклюки класса слх первый раз в жизни видит, привык с ашан-байками работать "

Примерно так мне ответили на форуме владельцев кубиков. И владельцы Acid'оф подтвердили, что такой же переклюк стоял и у них в стоке, настраивается совершенно спокойно. Проблема уже решена в общем.
0

Поделиться сообщением

Врет мастер. Может быть, даже пытается втулить неликвиды. Передние переклюки особым спросом не пользуются.
С большей емкостью на меньших звездах - не должно быть проблем.
И, не ясно, что значит "не работает"?
Загляни в ветку "Кто чего умеет делать", и найди ближайшего к тебе помощника. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 11 April 2011 00:09
уже давно ответил в личку

Раньше меня? Shocked
0

Поделиться сообщением

Всё сделали у дилера где покупал кубика, заодно плановое ТО прошел.
0

Поделиться сообщением